А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 28 сен 2006 19:39
Всем привет!!!
Я очень люблю рыбу и морепродукты, поэтому вот Вам еще пара рецептов из испанской кухни:
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Надо: 4 сваренных вкрутую и очищенных яйца, 4-5 ст. ложек майонеза, 50 г мелко нарезанных очищенных креветок, соль, красный перец и лимонный сок по вкусу, листья салата, целые креветки, паприка и веточки петрушки для украшения.
Разрежьте яйца на половинки. Отложите желтки в одну посуду, а белки в другую. Добавьте майонез в желтки и используя вилку, размешайте с желтками и креветками. Добавьте соль, красный перец и лимонный сок по вкусу.
Полученную начинку разложите в половинки белков. Уложите на листья салата и украсьте цельными креветками, паприкой и веточками петрушки.
 
ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ
Необходимо: 4 ст. ложки оливкового масла, мука для обсыпки, соль и черный перец, 1 кг палтуса, нарезанного на куски толщиной 2,5-3 см каждый, 0,5 мелко нарезанной сладкой луковицы, 2 крупно нарезанных консервированных филе анчоуса, 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки, 1 стакан сухого белого вина, сок 1 лимона.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите муку на блюдо, посолите и поперчите рыбу. Обваляйте её в муке. Положите в сковороду. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Одновременно нагрейте остальное масло в маленькой глубокой сковороде, положите лук и тушите на медленном огне в течение 7-10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте анчоусы и петрушку и продолжайте тушить, помешивая и разминая анчоусы деревянной ложкой. Влейте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Полейте соусом рыбу. Оставьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая время от времени, затем подавайте на стол. Вместо палтуса можно использовать любую другую белую рыбу.
 
Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 210
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 28 сен 2006 19:50
Испаночка, Вкуууусно Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 15:20
Суп из мидий (Испания)
 
Тщательно промыть 2 кг мидий, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынуть мидии из ракушек и положить в другую кастрюлю. Залить их процеженным
отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана воды. Снова довести до кипения. Обжарить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, 3—4 зубка чеснока, также мелко нарезанных, добавив 2 столовые ложки жира (оливкового масла). Обжаренный лук положить в кипящий суп, а также 4 тонких ломтика хлеба без корочки. Доведя мидии до мягкости, прибавить 1 пригоршню мелко нарезанной зелени петрушки, немного соли и черного перца. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 15:24
Испанский плов
Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем спичечками (СЕКРЕТ). Наливаем 200г растительного масла в казан. Бросаем туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом. Нарезаем лук полукругами. Когда масло вскипаем - луковицу из его выбрасываем. В закипевшее масло бросаем мясо. Когда мясо обжарится - сок из казанка сливаем в отдельную посуду. Бросаем в казан к мясу морковку, перемешиваем. Затем покрываем это нарезанным луком и мелко порезанным чесноком (1 головка) Добавляем специи: барбарис, перец, зеру. Немного тушим все на медленном огне. Затем засыпаем сухой рис, заливаем сок от мяса. Заливаем все кипятком на два пальца выше уровня риса. Когда вода впитается, втыкаем в рис головки не чищеного, но мытого чеснока и продолжаем готовить. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем 20 мин.
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 7 окт 2006 14:56
Испанцы из мяса предпочитают говядину и баранину свинине... Свинина самое дешевое мясо. Я думала, что никогда не буду есть так много баранины, пока не научилась ее готовить! Razz
 
БАРАНИНА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
2-3 ст. ложки оливкового масла; 600-700 гр. нарезанной на кусочки баранины без костей 1 мелко нарезанная луковица; 2 нарезанных зеленых сладких перца (без семян); 3 толченых зубчика чеснока; 0,5 стакана сухого белого вина и столько же воды; 1,5 чайной ложки нарезанного тимьяна; соль и молотый черный перец; 1 маленький нарезанный кочан салата; 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты; 2 ст. ложки кедровых орехов; веточки мяты и кедровые орехи для украшения.
Способ приготовления:
В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите баранину и жарьте при помешивании пока не подрумянится. Выньте баранину и отложите в сторону. Всыпьте лук в кастрюлю и тушите около 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте сладкий перец и чеснок, оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем долейте вино. Кипятите в течение минуты.
Налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем положите баранину, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Всыпьте салат, петрушку, мяту и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте, украсив веточками мяты и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 7 окт 2006 15:02
И еще одно типично испанское блюдо, похожее на паэлью, с одним отличием: вместо риса - вермишель. И тот же полет фантазии.
FIDEUA DE CONEJO Y POLLO - ФИДЕУА ИЗ КРОЛИКА И ЦЫПЛЕНКА
Нам надо:
100 г лука
100 г зеленого перца
200 г помидоров
соль
2 зубка чеснока
молотый красный перец
оливковое масло
400 г мяса цыпленка
300 г мяса кролика
шафран для цвета
200 г вермишели
Способ приготовления:
В глиняную кастрюлю налить масло и когда разогреется, бросить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить нарезанные помидоры, и тушить на медленном огне пока не испарится вода. Затем добавить зеленый перец, порезанный полосками, толченый чеснок и шафран. Подождать когда все это начнет кипеть и положить куски мяса цыпленка и кролика. Также посолить и поперчить блюдо. Тушить на медленном огне пока мясо не будет готово.
А тем временем нужно сварить в другой кастрюле, в подсоленной воде вермишель. Готовую вермишель высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Осталось только бросить ее в кастрюлю с уже готовым мясом и овощами, проварить еще несколько минут и подавать в горячем виде. Razz
Можно мясо заменить морепродуктами, которые готовятся несколько быстрее. А можно совместить мясо и морепродукты.  Cool
Приятного аппетита!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 7 окт 2006 18:41
Испаночка, ну очень вкусно.Как представила Razz , аж слюньки потекли. Very Happy  спасибо за рецепт! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 7 окт 2006 19:15
Испаночка,  столько рецептов интересныхSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 210
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 7 окт 2006 23:30
Испаночка, Очень вкусные рецептики! Осталось только приготовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 10 апр 2007 22:28
Я конечно совершенно не уверена, что это блюдо испанское. Но его предлагают почти в каждом ресторане. В ресторане это блюдо называется "Спаржа под сливочным соусом". В домашних условиях не готовлю отдельно сливочный соус, пользуюсь более быстрым и практичным способом приготовления. Итак, спаржa - Вид десертных овощей. Существует много разновидностей спаржи, среди них основными являются белая и зеленая спаржа, которые используются в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо.  Лучше есть с 18 апреля до 20 июня. Позже этого срока спаржа уже становится невкусной, теряет нежность.
Съедобными являются лишь белые или чуть розовато-зеленоватые ростки, только появившиеся из земли и не успевшие развиться в зеленое растение. Такую спаржу, как овощ, едят только в странах Западной Европы, у нас же ее разводят иногда как декоративное растение, траву-"гарнир" к цветочным букетам, развивающееся к позднему лету - ранней осени, когда появляется много цветов. 5 легких СПОСОБОВ приготовления спаржи:
-oбвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
-oбжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
-приготовить и мелко порезать в омлет.
 

 
А вот мой способ: спаржу обжариваем на оливковом масле.
 

 
Обжаренную спаржу, а она жарится буквальо 3-5 минут, выложить на тарелку, сверху положить пару ложек обычной сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку. Сыр расплавился и блюдо готово. Очень быстро и вкусно. А главное полезно!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 210
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 10 апр 2007 22:57
Испаночка, А я ни разу спаржу и не пробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 00:39
Привет всем!
 
Зашла в тему и решила скинуть несколько своих рецептиков тоже.
Вот первый, жареные креветки с артишоками и авокадо.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 00:41
Марина здравствуйте!
 
Это было моё первое сообщение, хотелу фотку отправить, но не получилось Sad
Что делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 210
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 21 апр 2007 01:01
Маринета, Здравствуйте! Smile
Фотки сможешь оставлять лишь после того, как оставишь на форуме 10 сообщений... а до этого мы тебе поможем Smile Фотку я вставила... Классное блюдо!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 01:46
Марина спасибо большое!
 
Вот тогда моя фотка гаспачо!
В жару действительно очень хорошо Smile
и просто в приготовлении Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 210
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 21 апр 2007 01:53
Маринета, Вкуснооо! нам бы еще жару сюда  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 02:00
Ещё мне очень нравится соус ромеско.
 
Для него нам требуется:
2-3 небольшие помидорки
3 дольки чеснока
60 штучек печённого фундука
измельчённый красный перец (неострый)
чуть чуть острого красного перца
соль по вкусу, можно чайную ложечку уксуса винного,
и оливковое масло (я делаю на глаз, примерно три четверти чашки)
 
Фундук перемолоть в блендере.
Помидоры запечь вместе с чесноком в духовке,  затем очистить от шкур и всё в блендер к орешкам, затем ещё дольку свежего чеснока (кстати интересно что в Испании чесночную дольку разрезают пополам, и вытаскивают этот зелёный расточек, они его сердцем чеснока называютSmile тогда он не так жжёт. Добавить перец, соль, уксус всё перемолоть. Я добавляю ещё сухой перец ромеско, заливаю его кипятком, апотом отскребаю от шкуры, и к другим ингредиентам, но можно и без него.
Когда всё перемолото, начинаем добавлять потихоньку оливковое масло,  до  консистенции соуса.
 
Этот соус очень хорош с рыбой, морепродуктами.
 
Так же есть салат "Ромеско"
Это всего лишь салат фризе политый этим соусом. И естся с белым хлебом.
Очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 02:05
Я вот такое блюдо как то готовила
 

 
Всякие морские "гады" Smile
И к нему делала соус ромеско.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 21 апр 2007 12:04
Маринета, а "гаспачо" ты готовишь так же как Испаночка, ссылка тут, или есть отличия.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 23:02
Тётушка Лень, рецепты гаспачо почти все более менее одинаковы, но я делаю без хлеба.
Мой рецепт такой: (на 4 персоны)
1 огурец
2 спелые помидоры
2 красных сладких перца
долька чеснока
примерно 350 мл воды.
2 чайные ложки винного уксуса
соль, перец, можно добавить сахар, всё это по вкусу
ложка листьев петрушки
можно добавить оливкового масла немножко.
 
Очистить помидоры от шкуры, вытащить семена. Разрезать перцы, очистить от семян, тоже самое огурец. Все ингредиенты в блендер и перемешать. Затем убираем в холодильник, подаётся холодным.
Отдельно можно нарезать маленькими кусочками огурец и перец, перед подачей налить гаспачо, а сверху положить эти овощи, можно украсить листиками петрушки.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Сб, 21 апр 2007 23:05
Испаночка,
а где в Испании ты живёшь?
Я в Таррагоне, Каталунья.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 21 апр 2007 23:06
хочу гаспаччо...... или мачо.. А лучше мачо с гаспаччо... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 21 апр 2007 23:27
tender GALADRIEL! У нас такой холод, даже срывался снежок, так что я  ограничилась бы мачо... :girl_wink:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 22 апр 2007 21:26
Маринета, какие чудесные креветки с артишоками, морепродукты замечательные, гаспаччо великолепный.Вот завтра его и сделаю.  Smile Каталуния, я там была прошлой весной....Оооо...какие там морепродукты....А паэлья, я ею болела очень долго и делала потом дома очень часто.... Smile Только я не знаю, где это Таррагона? Я была в Барселоне, Жироне, Фигейрасе, на побережье Коста Брава: Лоретт де Мар, Тоссо дель Мар, возили нас в Палс , в Монсеррат. Smile И даже на юг Франции ,в Каркассон. Какие чудесные воспоминания об Испании....и о фламенко... Smile  Good
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 22 апр 2007 22:31
Маринета, спасибо! Я собираю рецепты в разных исполениях, ведь у каждой хозяйки они свои  Smile , мне как-то не хотелось в суп хлеб добавлять, твой обязательно попробую, когда помидоры украинские на рынке появятся, а сейчас они больше на траву похожи  Mad  
А вообще, это очень похоже на сок овощной, который у нас продаётся, правда без чеснока  Surprised
 
Lapka, эх как же я тебе завидую! Испания! Моя розовая мечта :girl_pinkgl: !!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели