Борщ

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 окт 2008 00:15
Fimida, обалденно!!! Shocked
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 3 окт 2008 15:29
Fimida, Обалдеть!!!Вкусняво,только бы ещё сальца сюда и картинка будет законченной!!!! Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 3 окт 2008 17:03
Fimida, аппетитнейший борщик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 5 окт 2008 02:12
Nelchik,  Fimida, очень вкусно ! пошла по вашим следам:
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 5 окт 2008 12:04
asti, ух, какая красота!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 10 окт 2008 11:01
У меня вчера был борщик и пампушки с чесноком.
 
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пт, 10 окт 2008 12:40
прям так торжественно
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 10 окт 2008 18:36
НА, очень вкусненько!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 10 окт 2008 18:44
НА, Отменный борщ,да ещё с пампушками!!!Ляпота!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 10 окт 2008 22:32
ufkbyf,  SuperVitalinka,  Танита, спасибо! Борщ учила варить моя бабушка. А была она мастерица в этом вопросе. А еще капусняк. Вкуснотища! Я за всю свою жизнь только однажды встречала женщину, которая варит так же. Нужно пару кг сбросить и сварить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 10 окт 2008 22:49
SuperVitalinka, спасибо! купила грудинку и пошла в темку"САЛО" Smile . НА, вкусенько, а хде рецепт пампушек?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 10 окт 2008 23:05
asti, а рецепт прост. Честно скажу, пекла пампушки впервые.  Получились просто супер.
250гр теплой вода, 3 столовых ложки сухих дрожжей, чайная ложка соли, 1кг муки, 150 гр растительного масла. Я положила 2 пригорщни. Замесить тесто и поставить в теплое место часика на полтора-два. Потом сделать длинные батончики с надрезами и в духовку. Сверху смазала взбитым яйцом. Потом порезала на кусочки и полила толченым чесноком, смешанным с растительным маслом и солью по вкусу. Парочку отложила на потом. Они и на следующий день вкусные. Потом в микроволновку и чесночком  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 10 окт 2008 23:30
НА, спасибки! я пампушки ни разу не делала, а очень хочется! и как раз сезон чесночка. и профилактика болячек, хотя я его и летом трескаю Very Happy . когда опробую твой рецепт , сразу фотоотчитаюсь.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 11 окт 2008 09:33
НА, спасибо за рецепт пампушек! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 15 окт 2008 00:52
НА, и правда,такой нарядный обед! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 окт 2008 12:36
НА, очень красиво!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 19 окт 2008 19:33
НА, борщец на славу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 19 окт 2008 23:43
Mazaika,  ДРИМ,  jamilyne, спасибо. Вы тут такие умельцы, что мне учиться и учиться. Но вот как варить борщ могу поделиться опытом.
Написала длинное предлинное сообщение, но по моей ошибке оно исчезло. Видно не судьба ему тут появиться.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 22 окт 2008 23:26
НА, Ай да борщец-красавец. У меня тоже недавно был борщ по-украинскиRazz. У меня на Украине "ридня", так у них борщ-это первое и второе. Самый вкусный борщ варила моя тётушка из Днепропетровска. И вообще вся еда у неё была супер. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Barcelona
Пт, 12 дек 2008 13:30
Много есть способов варки красного борща!
Мной свариный первый борщ в 7-лет, сейчас мне 36-лет.
Проработал я 10-лет поваром на Украине, и 3-года в Испании.Перепробовал я борщи разных поворов,не много взял у них, что то не много добовлял своё, и остоновился на одном. Но хочу сказать что борщ одинаковый не получается,всегда разный,всё зависит от воды,и где вырощены овощи.
Хороший борщ получается когда он варится на костном бульоне, есть мясо с косточькой,только не надо бросать капчёности-это не солянка.
На 3-литра воды,05-кг мяса с косточкой,варим до 1-го закепения,закипела вода-сливаем воду,моем мясо,заливаем обратно чистой водой мясо,и ставим варить,бросаем одну очищеную луковецу, две сырой очищеной свеклы,две гвоздички,перец горошок,лавровый лист 2-3шт. Варим около 1-го часа.Пока варится бульон, мы нашинкуем капусту,нарежем мелко лук,натрём на крупной тёрке морковь,чистим картошку нарезаем средними кубиками. Через час винимаем лук из бульона,гвоздику-выбрасываем. Вынимаем свеклу и ставим немного остудить затем натераем на крупной тёрке.Бросаем картошку в бульон,половину нашинкованой капусты,половину натёртой морковки и также свеклы, ипродолжаем варить.Остольное свекла,капуста,морковка и лук тушем на скавороде до готовности,добовляем 1-ну столовую ложку уксуса9-%,чайную ложку сахара,200гр томатной пасты и 100гр сливок или молока,это всё хорошо протушеваем,когда зажарка готова-выливаем всё в бульон,накрываем крышкой и варим на медленом огне 15-минут,выключаем и даём настоятся 1-н час. Приятного апетита.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 14 дек 2008 03:27
Никогда не кладу в борщ уксус. 200гр томатной пасты на 3л.? Не много? На такое количество воды достаточно 400-500 гр хорошего томатного сока. Или грамм 50 хорошей томатной пасты.  Ну это смотря какая томатная паста, наверное. А вот уксус-никогда! Еще и сахар? Свекла и так дает сладость, зачем еще сахар? Я люблю борщик кисленький, а не сладкий.  Борщ а-ля Западная Украина с 5-6 бурячками, приторно-сладкий и рубиново-красный не для меня.
Сколько поваров -столько и борщей  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 14 дек 2008 13:28
НА,я тоже добавляю уксус ( он созраняет цвет) и сахар.Но это дело вкуса. Я,наоборот,люблю борщ сладкий,а кислые-это щи( особенно если с квашенной капустой). А свёклу никогда не кладу варёную,как советуетRuslan, я её просто отдельно на сковороде пассерую
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 дек 2008 22:51
Ruslan, Спасибо за рецепт! а гвоздика сильно чувствуется?
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 дек 2008 12:04
обезательно сегодня сварю жену парадую...... Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 26 дек 2008 01:28
А вот и мой борщец Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели