Блюда из курицы №3

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 27 июл 2006 23:07
Tifani, elll спасибо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 28 июл 2006 13:31
elll, Принимаю  Razz  На здоровье!!! Dance
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 30 июл 2006 21:34
Цыпленок с яблоками по – средиземноморски
 

 

Я купила вот такой соус для курицы с тропическими фруктами.
 

 
Что в нем?
- манго
- соль
- сладкая паприка
- крахмал
- чеснок
- перец Чили
- вода
Тушку цыпленка разрубила на 4 части ,густо намазала их соусом, поставила в закрытой посуде в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось и вобрало вкус соуса.
Затем разложила кусочки цыпленка на противне, обернутом фольгой, вокруг разложила кусочки яблок ,смазанных соусом.
 

 
На каждый кусочек мяса капнула несколько капель оливкового масла и запекла в духовке при 220* около 30 минут.
Мясо получилось очень нежное с легким тропическим ароматом и приятной ,чуть сладковатой шкурочкой. Ну а яблоки -это отдельный разговор.Их можно есть в неимоверных количествах и их не бывает много.А уж какой стоял аромат....
 

 
Бэтэ авон! Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 18 май 2012 22:57, Anna Chervonyuk
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 30 июл 2006 22:12
Lapka, Вах!! Вот это курочка!! Какая корочка!!!!!!!!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 30 июл 2006 22:17
Lapka,  Молодец, это просто шедевр!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 30 июл 2006 22:41
Mashura,  MUTTER, спасибо,девочки.Сама не ожидала, что такой результат будет. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 июл 2006 00:18
Lapka, курочка супер! Пальчики оближешь!!!!  Tell!!!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 31 июл 2006 04:33
Lapka, потрясающе  Wow  Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 31 июл 2006 06:32
Lapka, как аппетитно выглядит, прелесть!!! завидно... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 июл 2006 21:27
Лапочка, очень аппетитно!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 31 июл 2006 21:30
Dilshoda,  Rav,  Tifani,  Mili, спасибо,девчат. Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 31 июл 2006 22:28
Lapka,какая вкуснотища.. а красивая какая.. прелесть... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 31 июл 2006 22:38
Алёна, спасибо,Аленчик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вт, 1 авг 2006 00:22
Часто делаю курицу в тесте, очень подходит для праздничного стола(не один гость не ушел не спросив рецепта)
Курицу порезать на некрупные порционные кусочки , добавить специи по вкусу, можно чуть майонеза, перемешать и оставить (у меня иногда получается на 30 мин., иногда на пару часов). Готовое слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной сантиметров 5-6 и во всю длину теста. Берем кусочек курицы, кладем на него небольшой кусочек сыра и начинаем, как бинтом, с нахлестом, обматывать курицу. Курица должна быть вся спрятана и запекаем минут 30 - 40.
Тесто пропитывается соком с чесноком, короче, очень вкусно!
Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 02:04
Lapka, Вот это курочка, сказка !!!!Вкуснота !!!
Море, Вкуснятский  рецепт !!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 1 авг 2006 10:16
Море, Ух ты какой рецептик.. надо попробовать..
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 1 авг 2006 14:22
Lapka,  ой, какая курочка!!! Ням-ням... с яблоками!!!  Laughing  Rolling Eyes  Мечта!!!
 
Море,  интересный рецепт!!  Smile  

Тесто пропитывается соком с чесноком, короче, очень вкусно!
еще бы!!!! уже хочется бежать в магазин за курицей!!! Smile
 
Ой, девочки растравили вы меня с курицей!!!  Very Happy  А если в тесто еще и кусочек яблочка.... все бегу в магазин... Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 19:47
Море, хороший рецептик. Smile
suslik,   bysha, спасибо,девчат. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 1 авг 2006 20:55
Lapka,  очень аппетитная курочка  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 21:07
Аленка, спасибки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вт, 1 авг 2006 22:12
Девочки, я еще забыла добавить, что курицу можно сразу отделить от костей и завернуть. Получатся практически пирожки с курицей, но мне больше нравится с косточкой.
Спасибо всем за отзывы! Victory
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 1 авг 2006 22:50
Море, отличный,интересный рецептик! Razz
 
Lapka, вкусненькая и красивенькая курочка! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 2 авг 2006 17:37
LadyM, спасибо,Мариша. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 3 авг 2006 19:39
Море, Большущее спасибо!! Give_heart Flower Give_rose
сегодня делала твою курицу в тесте
Вот так это выглядело... Очень вкусно получилось!!!
 
Взяла голяшки. Замариновала в майонезе, специях и давленном чесноке.

 

Очень переживала, что тесто сгорит, а курица не пропечется... Но через 40 минут все было просто класс!!! Smile

 
Отредактировано 18 май 2012 23:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Чт, 3 авг 2006 20:01
Курица по-польски

[рецепт я уже давала вот здесьhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=34016#34016, но без фотографий, а теперь все подробно:
Берем курочку

рубим на куски

 
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и, добавив воды, тушить.
Пока курица тушится, готовим тесто: 1 стопка воды, 3 яйца, мука (тесто должно получиться как на вареники).


Из теста раскатать 3 пышки. Каждую пышку намазать мягким сливочным маслом (если масло мороженное, трем на терке).
 

на масло сыпим ровным слоем мелко нарезанный лук.

Сворачиваем тесто рулетом (потуже) и режем кусочками 1-1,5 см толщиной. Когда мясо будет уже почти готовым, кладем на него сверху тесто, доливаем водички, чтоб покрыло "рулетики",


сверху выкладываем пережаренную на сливочном масле морковь (морковь берем по-вкусу, примерно2 средних морковки). Морковку режу соломкой, но можно и потереть. тушить до готовности теста. Можно сверху притрусить зеленью. Но и без зелени получается вкусно.


приятного аппетита!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели