Моя стихия-кулинария!-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 авг 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Сб, 9 сен 2006 02:01
А вот и мой тортик. Девочки получается очень вкусным и нежным, попробуйте не пожалеете. Smile
 
Тирамису
 

 

 
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
 

 
250 гр  Маскарпоне
3 желтка
1 ст, сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200мл сливки 35%
Форма куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел.пакетом, чтобы после охлаждения перевернуть торт  и осторожненько снять целофан.

 

 
Сливки взбиваем до плотной пены.
 

 
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
 

 
В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером .
 

 
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь
 

 
И осторожненько мешем ложкой.
 

 
Окунуть каждое печенье в кофе
 

 
и укладывать в форму
 

 
С верху смазываем кремом довольно таки толстым слоем.
 

 
Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем  тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И с верху посыпаем тёртым шоколадом . Я посыпала какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получилось.
 

 

 

 
Мои примечания: Exclamation   1 Все говорят что маскарпоне очень похож на жирный творожок, мне он таким не кажется его вкус больше похож на густые сливки или как у нас говорят в Самарканде "Каймак" . Поэтому если хотите заменить маскарпоне творожком я думаю вкус потеряется , лучше взытаь очень жирные сливки.
2 Насчёт формачки , этот торт можно делать по порциям в больших прозрачных бокалов, это дело вкуса.
3 Есть рецепты где в место сливок добавляют белки взбитые, незнаю мне больше предпочтительней сливки, а то  получается в основном яичныйм крем.
4 Если вкус кофе кому-нибудь не нравится можно печеньки обмакнуть в соке
5 Также можно добавить в кофе или сок ром , у меня дети поэтому я не добавила.
 
Приятного аппетита! Smile  Smile  Smile

 
Dilshoda, спасибо тебе за рецепт, очень простенько и быстро. А вместо Маскаропоне я добавила вот то, что на картинке.
 

 
И вот что у меня получилось, для первого раза сойдет Smile
  

[/quote]
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 9 сен 2006 11:00
Linchik, очень рада, что тебе понравилось! Smile  Smile  Smile  И разрезик аппетитный! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 9 сен 2006 11:39
Linchik, славный тортик. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 9 сен 2006 11:55
Linchik, супер!!!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 9 сен 2006 12:59
Linchik, красотищааа Shocked  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 9 сен 2006 15:51
Linchik, мне понравился тортик! Вкуснющий и воздушный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 авг 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Сб, 9 сен 2006 20:50
Dilshoda, Lapka, ИрулькА, Шахерезада, Afa, ой, девочки, спасибо, милые, так приятно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 9 сен 2006 21:31
Linchik, Хорошенький тортик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 12 сен 2006 01:37
Сегодня  смотрю в холодильнике овощи залежались , вот и решила их утилизовать. Wink
 
Овощной гарнир "Брокколи с зелёной фасолью".
 

 
Отварила брокколи, с зелёной сручковой фасолью. В разогретой сковороде налила чуть под. масло и добавила 100г слив. масло , затем обжарила лук с чесноком и томатной пастой. И добавила овощи, всё хорошенько перемешала посолила, поперчила и закрыла крышкой на 15 мин. Затем залила двумя взбитыми яцами и всё хорошенько перемешла и опять оставила под крышко на 5 мин.
Приятного аппетита!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 12 сен 2006 06:10
Dilshoda, Какую вкуснятину придумала!! Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 12 сен 2006 07:58
Linchik, тортик отличный!!! молодец!Smile
Dilshoda, ах какая вкуснятинка - овощи такие красивые и аппетитные!Smile
Браво!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 12 сен 2006 09:32
Dilshoda, Вкуснятина!!!!!!!! У тебя ничего не пропадет  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 12 сен 2006 10:09
Dilshoda, вкусно, быстро и ничего не пропало!!!! Молодец!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 12 сен 2006 12:32
Mashura,  Tifani,  Emerald,  ИрулькА, спасибо девочки! Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 12 сен 2006 22:51
Dilshoda, замечательный гарнир.А можно и как самостоятельное блюдо кушать. Razz  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 12 сен 2006 23:42
Dilshoda, вкуснятина!!! обязательно сделаю  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 13 сен 2006 00:03
Lapka,  LadyM, девочки спасибо !  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 15 сен 2006 18:55
Dilshoda, Спасибо за рецептик цветной капусты в яичном соусе  Smile
 
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 19:14
Emerald  вкусно!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 21:25
Emerald, капустка очень хорошая. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 15 сен 2006 21:27
LadyM,  Lapka, Спасибо, девочки! Попробуйте, соус очень вкусный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 15 сен 2006 23:22
я к тебе часто в темку питатся прихожуSmile
вот смотрела оглавление, у тебя рецепт с брынзой есть, а как она на французский переводится, и скажи она случайно не похожа на адыгейский сыр?
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 23:34
Emerald,  вкусненькая капустка.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 сен 2006 00:56
Emerald, такая вкуснятина получилась! Razz  А тебе понравилось самой?  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 сен 2006 00:59
Warda, Спасибо, что заглядываешь ! Мне очень приятно. For you!
А адыгейский сыр я даже не знаю какой это сыр. Dntknw  Но я беры моззарелу, можно также с сыром "фета" проделать такую вещь. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели