Узбекская и таджикская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 сен 2006 21:32
Afa, спасибо Афачка!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 1 окт 2006 05:59
Спасибо, девчат Smile !!
valunchik,Я уже поставила ссылки Smile .
  Dilshoda, Вкусные лепешечки!! Только я их делаю немного по другому Surprised .
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 1 окт 2006 10:43
Mashura,  жаркоп такооооой соблазнительный.... пойду-ка я на кухню, а то сразу есть захотелосьSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 2 окт 2006 15:29
Mashura, спасибо!  Smile Я знaю много людей , и все делают по разному. А как ты его делаешь?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 21 окт 2006 18:31
Жигар кавоб (Соус из печёнки)
 
Отредактировано 3 фев 2013 19:00, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 окт 2006 22:14
Dilshoda, ммм... Сочненькое блюдо!!!!!! Tell!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 21 окт 2006 23:34
Dilshoda, милая, очень аппетитно!  Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 22 окт 2006 00:29
Dilshoda, Дильшодочка, прелесть блюдо.Я так люблю печенку.А у тебя она такая вкусная. Razz  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 22 окт 2006 00:48
Dilshoda, такая смачная фотка,аж слюновыделение началось Very Happy
очень вкусненько!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 22 окт 2006 01:48
Emerald,  Afa,  Lapka,  LadyM, благодарю!  Give_rose
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 22 окт 2006 02:39
Dilshoda, Бамаза кавоб!! Умничка!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 22 окт 2006 13:30
Mashura, Рахмат! Thank_you
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 17:44
Dilshoda, как вкусненько, аж слюнки потекли.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 23 окт 2006 18:01
valunchik, спасибо милая! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 23 окт 2006 18:04
Dilshoda,  вкусная печенка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 ноя 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 ноя 2006 20:29
Mashura сестра ,спасибо вам большое за все ваши труды  For you!  Flower вы просто прелесть ...  Love  кулиз дард курмасин опажон  Flower
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tashkent
Вт, 21 ноя 2006 23:44
Smile  нашла случайно этот сайт, обалденно!!!!! Very Happy
А вот про лагман ( от А до Я ) рецепта не нашла Sad
Мож кто подскажет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 ноя 2006 23:51
Isabella, Рецептик есть, например, в разделе "Шаг за шагом" - "ЛАГМАН" от Zuhra  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tashkent
Ср, 22 ноя 2006 02:14
АНОР ШАРВАТИ - ШЕРБЕТ ИЗ ГРАНАТА
 
1 л гранатного сока, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа.
 
Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку, поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
 
Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике.
 
Подается после жирных и мясных блюд и как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tashkent
Ср, 22 ноя 2006 02:16
ТУЙ ПАЛОВИ - ПЛОВ СВАДЕБНЫЙ
 
Такой плов готовится для большого числа людей на свадьбах, на праздничных угощениях и на предприятиях общественного питания. Рецепт составляется из расчета на 1 человека. 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука, 10 г изюма, 20 г гороха, 1 г черного перца горошком, 1 г зиры или другой специи (по усмотрению), 1 г сахара, соль - по вкусу.
 
Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2-3 часа (зарчава - пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).
 
Морковь нарезают крупной соломкой (шпалом), лук - кольцами шириной в 0,5 см, мясо вместе с костями разделяют на 0,5 - 1 килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мяса и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчения. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчится, вводят соль и сахар. Сливают воду с замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса (количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемости риса, который определяется плововаром при замачивании и варке плова).
 
После закладки риса из-под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перелопачивают капгиром (шумовкой) несколько раз, при этом следят за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и одновременно был рассыпчатым. Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20-40 мин.
 
По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие кусочки. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 22 ноя 2006 07:09
Isabella,  какие рецепты интересныеSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tashkent
Ср, 22 ноя 2006 16:42
НУХОТ ШУРВА
СУП ГОРОХОВЫЙ С МЯСОМ
 
300 г вымоченного гороха, 300 г мяса, 1 головка лука, 1 картофелина, 2 моркови, лавровый листик, 0,5 пучка зелени (укропа, кинзы), соль и перец - по вкусу.
 
Накануне перебрать, промыть горох местного сорта (нухат), замочить в холодной воде. На другой день, когда горох хорошо набухнет, сварить суп на мясном бульоне. Баранину или говядину нарезать ломтиками, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделялся жир, и варить на медленном огне вместе с горохом, морковью и луком, соответственно нарезанными кубиками и нашинкованными кольцами, а картофель очистить и положить целиком в конце варки. По окончании варки положить лавровый листик и заправить солью. Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать молотый перец.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tashkent
Сб, 25 ноя 2006 08:59
АНОР ШАРВАТИ - ШЕРБЕТ ИЗ ГРАНАТА
 
1 л гранатного сока, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа.
 
Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку, поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
 
Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике.
 
Подается после жирных и мясных блюд и как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит.
 
Razz thanks everyone
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вс, 26 ноя 2006 20:17
Милые дамы, поделитесь, пожалуйста, рецептом этого чуда- обжаренный арахис с семечками сезама(?),обваленный в сахарной карамели(?).А также как приготовить арахис в сахарной пудре(?). На днях привезли эти гостинцы из Ташкента, очень уж вкусно!!!! Pooh_birth_day
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 28 ноя 2006 05:37
Хоним с мясной начинкой-2. Smile
 
Отредактировано 3 фев 2013 19:09, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели