Азербайджанская кухня №10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Сб, 3 фев 2007 17:21
Наза, стол - просто нет слов!!! Clapping Clapping
Afa, огромное спасибо за рецепт булочек с мясом! Очень нежное тесто получается. На фото - последние 5 булочек, которые я успела сфотографировать Smile
Отредактировано 13 сен 2012 18:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 3 фев 2007 18:10
Meshi, вкусно!!!! Smile
 
Emerald, вкуснючая долма!!!! Razz
 
Наза, соус хорош, ну а выпечка просто королевская!!!!! Clapping
 
Lada, замечательные булочки!!! Very Happy
 

Ну а я начала осваивать книгу, которую вам показывала и сегодня сварила
БОРЩ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ:

Грудинка (телячья, говяжья или баранья)-1 кг,
морковь-2 шт,
перец-2 шт,
лук репчатый-2 головки,
капуста-500 г,
помидоры-4 шт или томат.паста-2 ст.ложки,
картофель-2 шт,
лавровый лист-5-6 шт,
яйцо-1 шт,
мука-1 ст.ложка,
сахар-2 куска,
петрушка, сельдерей-по одному пучку,
уксус и раст.масло- по 2 ст.ложки,
соль, перец- по вкусу.
 
Мелко нарезанные лук, морковь, перец, помидоры или томатную пасту пассеровать в растительном масле.
Отварить грудинку до готовности в 2 литрах воды, снять пену с бульона, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель и рубленную капусту, пассерованную заправку.
Желток яйца взбить с 0,5 ст. воды и мукой до донородной массы и прм непрерывном помешивании влить в борщ.
Добавить уксус (винный или яблочный) и положить сахар.
Выключить огонь, в бульон всыпать нарезанную зелень, опустить мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
На стол подавать со сметаной.
Очень вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 фев 2007 19:35
Юльяна, Получается в этот борщ свекла не добавляется, тогда почему борщ называется, а не щи Surprised
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 3 фев 2007 19:37
Наза, всё так аппетитно!
а я вот ещё не ела халву шоколадую!
всё из шоколада обожают мои детки...не подскажешь ..где найти рецептик!?
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 3 фев 2007 21:20
Alisa, Надюш, брала рецепт из книги, делала все точно по рецепту, там название "Борщ" Smile . Кстати, не первый раз с этим сталкиваюсь. На Украине, например, любой суп с капустой называют борщ, там нет такого понятия, как "щи", там есть борщ красный (со свеклой), а есть зеленый (без свеклы). Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 фев 2007 01:43
Наза, десертный стол просто воcxитительный!!! Smile  Smile  Smile  Всё такое сладенькое, вкусное!!!  Razz  Razz  Razz
А в печеньки с джемом , там джем не растекается?
 
Lada, Булочки классные! Сытненькие наверное? Razz  Very Happy
 
Юльяна, Борщок супер! Такой аппетитный! Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 фев 2007 02:12
Ksuson, спасибо,дорогая,я очень рада ,что тебе понравилось Smile А скажи ка ты,милая,где могу увидеть твоего Женечку,я тут со всеми детьми знакома,так что колись Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Alisa, Надюш,девочка моя,ты правильно думаешь,я вообще не ем печеное,а если совсем невмоготу Sad тогда могу просто отщипнуть кусочек Laughing сегодняшнюю выпечку отправила деткам, пусть едят на здоровье Smile  Smile
 
Afa, Афочка,солнышко,мы ж с тобой родные души,так ,что не удивительно,что на кухне у нас бывают совпадения во вкусах Smile  Smile Мясо баранина Smile  
 
Lada, Машенька,у меня нет слов,до чего чудесные булочки у тебя,ты просто молодец Smile
 
Юльяна, Юличка,борщ просто оболденный,до чего аппетитный вид,я уверенна ,что и вкус не уступает виду,молодец подружка Smile  Very Happy А вот я варю украинский борщ со свеклой,но тоже из грудинки теленка Smile  Smile
 
irina66, Ирина,спасибо милая на добром слове Smile А шоколадную халву я сейчас выдам,только не знаю получится ли,в первый раз попробую   http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=138776#138776
обязательно свари этот десерт,деткам понравится Smile
 
Dilshoda, дорогая,спасибо за теплые слова,мне очень приятно Smile Я там отметила,что джем должен быть густой,класть надо не очень много,прищемлять сильно,вот и не будет вытекать,а делать по одному,я все указала в рецепте,очень вкусные печенки Smile  Very Happy  Very Happy
 

Девочки,я так рада за нашу кухню(думаю могу я так сказать),веселее стало,вот и Юльчик со своим творением зашла,думаю она продолжит нас радовать новыми блюдами Smile  Smile
 

А это,как всегда,для настроения
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 4 фев 2007 02:19
Наза, А ты в разговоры заходи...  Razz  а не только здесь сиди: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=7
 
А хочешь посмеяться, заходи сюда: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=37
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 фев 2007 16:21
Юльяна, а как же - борщ даже без свеклы???
Наза, сколько же сладостееей!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 4 фев 2007 17:05
Назочка, я в полнейшем восторге!!!!  Clapping просто сказачно красиво и вкусно!!!!!  Clapping  Smile
 
Lada, потрясающие булочки!!! очень красивые!!!  Good  Smile
 
Юльяна, борщёк вкуснючий!!!  Tell!!! мы когда в Киргизии жили, всегда без свеклы варили, и все называли его борщём!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 4 фев 2007 19:27
Dilshoda, спасибо!!! Smile
 
Наза, спасибо, дорогая!!! Very Happy Буду стараться!!!! Smile
 
Meshi, оказывается бывают борщи и без свеклы!!!! Razz
 
лиса, спасибо!!! Smile А борщ, на самом деле очень вкусный!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 фев 2007 20:07
Юльяна, заинтриговала ты меня, взяла рецептик, как щи соберусь варить, так твой борщик и сварю Razz
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 4 фев 2007 20:14
Наза, миленькая  Smile  ты уж прости меня, что опять достаю тебя!
я не очень поняла о орехах.... сортов много,  какие именно!
хочу обязательно сделать,  ..тем более, что не очень сложно! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 фев 2007 22:57
Emerald,  Yes2
 
  Meshi, стараюсь,дорогая,ваши поощрения вдохновляют Smile
 
  лиса, Ленусь,милая,спасибо за оценку Smile  Very Happy  Very Happy
 
Юльяна,  Smile
  
  irina66, Ирина,дорогая,ну что ты в самом деле...Да я всегда с радостью подскажу...Спрашивай,и не надо никаких извинений Surprised  Smile А орехи грецкие,прожареные и измельченные ножичком,буду ждать фотки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 фев 2007 23:38
Девочки, мои дорогие,сегодня у меня в гостях была сестра и ее девочки,я им приготовила плов,вот такой стол был на обед
 

 
Плов с машем(бобовые) и ариштой
 

 
Предварительно варится маш,затем в кипящую воду насыпаем рис,как только рис чуть уварится,насыпаем аришту(лапшу) чуть прожаренную на сковороде,добавляем маш,и варим до полуготовности,опракидываем на дуршлак,на дно кострюли наливаем масло,укладываем лаваш в два слоя,вновь наливаем масло,высыпаем рис  с ариштой,прикрываем крышкой обернутой в полотенечко и ставим томиться Smile
 
Далее идет гарнир к плову,курица с лимонной кислотой
 

 
курицу режем на кусочки,варим, в конце,чтобы остался бульон (1 стакан),затем отдельно жарим слабо очень много лука(кольцами),добавляем желтый имбирь,до конца непрожарив выкладываем в лук курицу,опять же недожарив выливаем бульон,даем им познакомиться,затем в чашечке растворяем лимонную кислоту(по вкусу) и наливаем на курицу,чуть чуть томим,чтобы лук уварился,и подаем к плову,кстати он отлично идет и к разным макаронным изделиям,к гречке Smile
 
Следующий гарнир, ребрышки с курагой и кишмишем

 
готовим следующим образом,ребрышки ребим пополам,добавляем курдюк измельченный и варим,варим до полного испарения воды,но чтобы ребрышки сварились,но не разварились,чуточку жарим в курдючном жире,затем отдельно жарим лук(много),добавляем имбирь,не дожарив выкладываем ребрышки,и жарим их вместе,не даем луку изжариться,он должен остаться светлым,высыпаем туда же кураге и кишмиш,еще немного жарим(чуть чуть),наливаем стаканчик водички и варим до полной готовности(чтобы лук сварился),вот и все
 
Далее идет салат куриный с укропом
 

 
Способ приготовления,окорочек большой,варим в воде,добавив туда лук репчатый,соль,лаврушку,перец,сварив даем остыть,затем отщипаем все мясо,огурец свежий режем соломкой,огурец соленый соломкой,очень много укропа,все мешаем,добавляем сметанку и майонез(50 на 50) Smile
 
А это салат из помидоров и огурчиков,летний(когда оно наступит Sad )
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 фев 2007 00:26
Наза, печеньки взяла на заметку! Smile  А стол такой вкусый, красивый! Уверена хорошо посидели! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 5 фев 2007 01:02
Наза, Красивый стол! Я бы над таким трудилась целый день  Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 5 фев 2007 01:12
Emerald, полдня максимум Smile  Smile они были в восторге Smile а мне в удовольствие, Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 фев 2007 01:24
Наза, Очень красивый стол и очень вкусные блюда Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 5 фев 2007 01:26
Dilshoda, спасибо,дорогая,только рада буду,если испечешь Smile
 
Alisa, Надюш,милая спасибо, детка Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Пн, 5 фев 2007 08:19
Наза джан,как всегда,всё просто супер.Слов нет ,одни слюни.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 5 фев 2007 11:28
Наза, всё как всегда суперски, язык можно проглотить... Smile Кстати, Женечка - это девочка, и я её обязательно покажу в "Детях" Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 5 фев 2007 13:01
alice, спасибо,милая,приятно слышать Smile  Smile
 
Ksuson, очень приятно,дорогая Smile И жду фотки твоей девочки-Женечки с огромным нетерпением Smile  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 фев 2007 15:51
Emerald, Марин, дорогая, чуть не пропустила долму... Very Happy Только фотка показалась. Слюньки потекли... Razz Мацони так и течет, Razz  подчеркивает  красоту... Smile
 
Lada, дорогая,  золотко, спасибо тебе за то ,что пробуешь. Мне очень приятно! Пирожочки  просто классные! Приятного Вам аппетита! Smile
 
Юльяна, Борщ, отменный.  Не сомневаюсь , что вкусно!!! Но, мои любят только красный. Поэтому я готовлю со свеклой. Рецепт уже давала.
Назочка, родная, ой, не могу равнодушно смотреть на твои блюда. Очь вкусно! Можно я на 1 день стану  твоей сестрой... Laughing . Ты не против?  Сервировка как всегда на все 100.Браво!!! Smile  Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 16:02
Наза, уверена что они были в восторге!!!  Clapping очень, очень и очень вкусно!!!  Tell!!!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе