Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 28 окт 2007 18:32
Lapka, очень красивая запеканка и бутерброды....SmileSmileSmile
я как  раз только съела кусочек торта - и мне теперь очень хочется чего-нибудь несладкогоSmileSmileSmile и тут такие бутерброды, да еще и оливками....SmileSmileSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 28 окт 2007 20:01
Иланчик, красотулечка моя!
Спсибочки тебе, на добром слове. Ужасно приятно. Smile  Я и сейчас постоянно думаю о тебе и шлю трепетные посылы. Неоднокраино думала позвонить, не знаю, ты ещё дома или уже работаешь?
Как там твоя детвора, как Алисонька себя чувствует? Наверняка, уже дома.
Давай объявись, дай о себе знать.
Чмок тебя, моя прекрасная леди. Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 28 окт 2007 21:05
Lapka, Сума сойти от такой красоты и вкусноты!!!
   Бутербродики, что надо!!!!!!!!!!! Good  Good  Good
 

 

 

_________________________
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 28 окт 2007 22:38
Lapka, Понимаю, что поздно спрашивать, т.к. уже загрузила продукты в хлебопечку, но всё же...Прочитала на пакете с соевой мукой, что она заменяет яйца, так может я неправильную муку купила?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 13:56
Басяня, Олечка, спасибо. Smile
Наза, называй их как хочешь, дорогая.Лишь бы тебе нравилось. Smile
лиса, Ленчик, приходи ко мне на завтрак.Я их часто делаю, похрустим вместе... Very Happy
Alisa, спасибо, Надюша. Smile
Galadriel, Мариша, у меня оливки не всегда есть, так я соленый огурчик кладу.Тоже вкусно. Smile  Cool
Нина74, у вас продают обойную муку.Это то же , что и наша ц\з.Но и с простой мукой будет хорошо, даже пышее. Smile
Я очень извиняюсь, что сразу не ответила .Соевая мука нормальная.Ну и как же хлеб, получился? С соевой мукой он полезнее гораздо. Smile
chis-alla, Спасибо, Аллочка за добрые слова. Smile
Anna Mukorina, Анютик, так угощайся поскорее. Что их там делать? Раз, два и опять сделаем... Very Happy
Иннеса, Иннулик, сидим по-прежнему дома.Ты что ж не слушаешь новости?   Smile Собираются нас через суд по трудовым конфликтам вернуть на работу.Биби подал вотум недоверия правительству за игнорирование вопроса образования. Ольмерт ведь не хочет даже встречаться с представителями нашего профсоюза. Cool Звонить не могла .Боялась тебя расстроить.Алисик умерла.... Sad  Cry2
Fimida, Олечка, спасибо, дорогая. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 13:59
Торт Сюрприз
 
Для этого торта используется старинный рецепт заварного бисквита на горячем молоке. Бисквит получается пышный и высокий. А готовится он просто и довольно быстро.
 

 
Продукты
 
Для бисквита
 
5 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
3 ст.ложки мягкого сливочного масла
 
Крем
 
1 яйцо, разделенное на желток и белок
2 ст.ложки покупного ванильного пудинга (который надо варить)
2 ст.ложки сахара
1 и 3\4 стакана молока
50 г сливочного масла
 
фруктовый сок для пропитки бисквитных коржей
 
Разъемная форма 24 см, проложенная бумагой для выпечки , со смазанными маслом и присыпанными мукой.бортиками
 
Способ приготовления
 
1.Готовим бисквит: взбиваем миксером сахар с яйцами до значительного увеличения массы в объёме. У меня этот процесс занимает около 5 минут. Во взбитую яичную массу аккуратно вводим муку с разрыхлителем в 3-4 приема , после каждого добавления осторожно перемешиваем массу ложкой.
2.В маленькой кастрюльке на плите растапливаем масло в молоке. Молоко должно быть горячее , но не кипящее. Вливаем горячее молоко с маслом в яичную массу с мукой и аккуратно перемешиваем.
3.Нагреваем духовку до 170 градусов С. Перекладываем готовое тесто в форму.Разравниваем и выпекаем до сухой палочки примерно 35-40 минут в нижней части духовки. Готовый бисквит в форме оставляем отдохнуть на 10 минут . После чего тонким ножом поддеваем, чтобы он отошёл от стенок формы и достаем из формы. Отделяем бумагу для выпечки и оставляем остывать на решётке.
4.Готовим крем: наливаем 1\4 стакана молока и разбалтываем в нем вилкой желток яйца. Добавляем сахар и ванильный пудинг. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. В это время доводим до кипения оставшиеся 1 1\2 стакана молока и при непрерывном помешивании добавляем в кипящее молоко яично-пудинговую массу. Провариваем минуту ,непрерывно помешивая, и отставляем с огня.
5.Взбиваем яичный белок в миске венчиком.Выливаем горячий заварной крем во взбитый белок и взбиваем еще минуту. Продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло .
6.Собираем торт: разрезаем бисквит на 2 части, пропитываем каждую часть соком, смазываем кремом и украшаем по желанию.
 
Отредактировано 25 июн 2012 17:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 29 окт 2007 14:16
Lapka, торт очень аппетитный!!
  Спасибо за ответ.Хлебушек очень вкусный получился.Пышный, но не пустой, упругий.Соевая мука даёт очень интересный привкус.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 окт 2007 14:19
Lapka, Красивый тортик Smile  Только я не поняла в чем сюрприз? Surprised
Нина74, А торт такой желтый - это от соевой муки?Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 29 окт 2007 14:22
Alisa, Наверно. Мука жёлтая была. Smile

Не очень на фото видно, но она жёлтая.
Отредактировано 29 окт 2007 14:28, Нина74
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 14:26
Нина74, по-моему, очень хороший хлебушек вышел.Мне  тоже нравится привкус, который дает  соевая  мука. Я еще буду такой хлеб печь. У меня он темненький был из-за ц\з муки, так я и не знала, что он желтоватый на цвет. Smile
Alisa, я и сама не знаю, просто так захотелось назвать, и все тут. Very Happy Наверное, потому, что получился сюрприз мужу. Торт ведь для него.Из ничего испекла.Дома было - шаром покати.  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 29 окт 2007 15:42
Lapka, Какая же ты у нас МАСТЕРИЦА !!!!!!!! Very Happy
Тортик ОБВАРОЖИТЕЛЬНЫЙ! ( не чего себе  шаром кати?????????)
  Иланочка, ты действительно кулинар на все руки!!!!!!!! Yes2  Yes2  Yes2
 

 

 
  _________________
Оля
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 29 окт 2007 21:17
Lapka, бисквит какой воздушныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 29 окт 2007 21:40
Lapka, Илан уменя слова восхищения закончились. Красота. Бисквит видно, что воздушный.
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 29 окт 2007 23:05
Lapka, у тебя всё и всегда красиво и качественно сделано, в том числе и фотографии! Smile
Огромное спасибо за творожный торт легкий в приготовлении! Give_rose
Это замечательная вещь, готовила несколько раз и всегда получалось вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 30 окт 2007 01:56
Lapka, Хочу такой тортик!!!!!!!!!!!!  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 окт 2007 10:48
Lapka, Иланочка, я уже лечу к тебе на завтрак похрустеть...   Very Happy и заодно тортиком побаловаться, он у тебя супперский такой...мммммм!!!!!!!!!  Clapping  
 
Нина74, какой замечательный хлебушек!!!!!  Good
 
Ozzi, тортик такая нямочкаааа!!!!! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 30 окт 2007 10:56
Fimida, Оль, вот не поверишь....кроме яиц и сахара в общем-то и ничего толком не было.Так , всего по чуть-чуть. Smile Драже лежало в столе уже где-то с год.Я им не очень люблю пользоваться. Surprised
Anna Mukorina, Анюта,спасибо, бисквит очень рекомендую.Он классный получается.  Smile
Басяня, Олечка, да, бисквит очень хороший выходит.Я хотела попробовать именно такой способ выпечки.Ну, а ты ж понимаешь, что охота -пуще неволи...Если чего хочется сделать, так способы всегда изыщутся.Так и у меня вышло. Smile
Ozzi, Ирочка, какой высокий торт у тебя.  Razz  Razz Мммм....  Razz  вкусно.Я тоже люблю такой тортик.Он вроде и простой, но вкус у него -обалденнейший. Razz
Emerald, Мариша, спасибки, но это торт одного дня.  Smile   Девочки, не украшайте торт с кремом  конфетками драже.Они растекаются на вторые сутки.   Sad  Такое украшение не подойдет для тортика, который вы выпекли с вечера на завтрашний день.Будет не тот вид. Shocked
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 30 окт 2007 12:27
Lapka, Иланочка, жалко Алисика :girl_cray: Ух бы этой докторше Mad
А бутики классный, я бы даже  в печку ставить не стала Very Happy
А тортик обалденный Good бисквит пышный. Тоже хочеться попробовать тортик испечь бисквитный на мужин день варенья (только не знаю какой :girl_sigh: )
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 30 окт 2007 17:23
Lapka, Ланочка,милая,тебе удалось,это действительно оказался сюрьпризом,торт просто замечателен Clapping  Ok
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 30 окт 2007 21:51
Lapka,
Иланушка, родная моя!
Ты права, я действительно расстроилась... Sad
 
Тортик великолепен! Собственно, как всегда. Very Happy
Браво!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 09:20
лиса, Ленчик, форум глюкнул и я твое сообщение не увидела. Surprised Приезжай, я тебе много тортиков напеку. Very Happy
Nelchik, бисквит -хорошая основа для тортика.Мне очень понравился бисквит на горячем молоке. Главное, что он простой и хорошо выходит.Но выбирать тебе. Smile
Наза, спасибо, милая. Smile
Иннеса, Инночка, спасибки.Вот не поверишь.Собираюсь тебе позвонить, а рука не поднимается. Я тебя лю.... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 14:46
Багет из цельнозерновой и ржаной муки
 
Из этого теста у меня получился один большой багет и булочка.
 

 
Продукты
 
20 г свежих дрожжей
340 мл чуть теплого молока пополам с водой
1 ч.л. меда
1 чашка пшеничной муки грубого помола или 2-го сорта( Штибель 3)
1 чашка цельнозерновой или обойной муки ( Штибель 6)
2 чашки ржаной муки ( Штибель 7)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
смесь из семян мака, анисовых семян , кунжута , льняного семени, тмина , овсяных хлопьев для посыпки сверху.
 
Способ приготовления
 
1.Заливаем дрожжи молоком , добавляем мед и оставляем на 20-30 минут , пока дрожжи всплывут шапочкой. Добавляем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Смачиваем руки растительным маслом, но муки не добавляем.
2.Засовываем миску с тестом в большой полиэтиленовый пакет и оставляем для подхода на 2 часа. После этого обминаем тесто, формируем багет, посыпаем его семенами , надрезаем и оставляем на полчаса для расстойки.
3. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Обрызгиваем дно и стенки духовки из пульверизатора водой. Выпекаем багет на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 градусов первые 10 минут, затем снижаем температуру до 170-180 градусов. И выпекаем до готовности. У меня это взяло 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если постучать по дну готового багета, то звук будет звонкий. Если звук глухой, то надо допечь багет.
 

 
Я замешивала тесто в хлебопечке. В какой-то момент я хотела даже оставить его там и выпечь ( так хорошо оно подошло), но мне хотелось именно багет и это желание пересилило. Я обратила внимание , что при работе с ц\з и ржаной мукой лучше использовать живые дрожжи. Они гораздо сильнее сухих. И изделия получаются более пористыми и лучше подходят.
Отредактировано 25 июн 2012 19:04, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 16:01
Lapka, Иланочка, хлебушек замечательный!!!!!!
  Но у меня новерное никогда так не получиться! Очень хочу преобрести  хлебопечку, конечно же свой хлебушек, есть свой!!!!!!!!!
   Надеюсь в ближайшее время  преобрету, ну тогда уж буду учиться у тебя!!!!!
  
 

 

 
___________________
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 ноя 2007 16:19
Lapka, очень красивый хлебушек Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 1 ноя 2007 16:26
Илана! Делала на день рождения дочки парфе из тунца. Всем очень понравилось. Делала из тунца - в этот раз попался очень вкусный тунец. Нежное парфе. Спасибо за рецепт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе