Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 дек 2007 00:48
Наза, Спасибо, милая, за твою нескончаемую доброту и теплые пожелания Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 дек 2007 01:21
А ТЕПЕРЬ, ДОРОГИЕ МОИ, ПОСМОТРИМ И ПОЛЮБУЕМСЯ ДЕРЕВЬЯМИ ХУРМЫ С ПЛОДАМИ!!!!
 
ЭТО ЕЩЕ НЕДОЗРЕЛЫЕ ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:
 

 
ТУТ ОНИ УЖЕ ПОСПЕЛИ,НО СОБИРАТЬ ЕЩЕ РАНО,ОНИ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ПОДСЛАСТИТЬСЯ НА ДЕРЕВЕ:
 

 

 

 

 
А ЭТО ВАША ПОКОРНЕЙШАЯ СЛУГА:
 

 
ВОТ ТЕПЕРЬ ХУРМА СОЗРЕЛА,ОНА СЛАДКАЯ КАК МЕД, В САМЫЙ РАЗ,СОБИРАТЬ УРОЖАЙ:
 

 

 
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ:
 

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ДАЛЕЕ ПОЙДУТ РЕЦЕПТЫ "ВСЕ ИЗ ХУРМЫ"!!!!
Отредактировано 22 сен 2012 00:19, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 дек 2007 01:57
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ "ХУРМА НА ДЕРЕВЕ И НА НАШЕМ СТОЛЕ"  Smile  Very Happy
 
САЛАТ С ХУРМОЙ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ :
 

 
Состав:
 
- 2 спелых авокадо
- 2 спелых хурмы
- 300 г зелёного салата mixed
- 1/ 2 сладкой луковицы
- зерна граната
 
СОУС
 
- сок из одного граната
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ч л мёда
- 50 мл масла грецких орехов
- 1 ч л сладкой горчицы
- соль, чёрный перец,
 
Способ приготовления:
 
- Смешать все ингредиенты для соуса
- Порезать хурму , авокадо на дольки ( кубики)
- Выложить листья салата на тарелки.. посыпать луком.. выложить хурму и авокадо..
- Полить салат соусом и посыпать зёрнами граната
 

КЕКСЫ С ХУРМОЙ:
 

 
350г хурмы, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки с небольшими горками крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя,1/3-1/2 стакана сахара, 4-5 ст ложек растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин
 

 

 

 
Хурму помыть, порезать и выбрать косточки (если есть).
Положить в блендер вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму можно прокрутить через мясорубку, а потом уже смешивать с остальными продуктами.)
В блендер всыпать муку и крахмал. Взбить. Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов (12 небольших форм) слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Разлить тесто в формы. (Т.к. кексы поднимаются не очень сильно, то наливать можно лишь немного не доходя до края формы.)
 
В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 мин - до покоричневения.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ:
 

 
СОСТАВ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5-7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (180г), 500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
 

 
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
 
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)
 
Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D 28-30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.
Печь 40-45 минут.
 
МУСС ИЗ ХУРМЫ:
 

 
Вам потребуются:
- хурма - 120г
- сахар - 180г
- желатин - 7г
- лимонная кислота - 0.6 г
- вода - 250 мл.
 
  
Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 мин. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 мин.
 
Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.
 
Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30-35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования густой пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формы и поставить в холодное помещение для застывания.
 
При подаче мусс полить сиропом.
 
ХУРМА В "ШАПОЧКЕ" ИЗ БЕЗЕ И МИНДАЛЯ:
 
рецепт:
- хурма - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
 
для украшения:
 
- несколько листиков мяты.
 
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
 
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
 

Положить половинки хурмы в жаропрочную форму.
Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
 

Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
 
ПИРОЖКИ ИЗ ХУРМЫ:
 
Для теста: мука - 400 г, масло топленое - 20 г, сахар - 30 г, дрожжи - 10 г, соль, вода - 200 г, жир для жаренья - 100 г. Для начинки: хурма - 180 г, мука - 10 г, вода - 50 г. Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире. Для начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.
 
СЫРНИКИ С ХУРМОЙ:
 
хурма - 5 шт.
творог - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Хурму очистите и мелко нарежьте.
 
Творог разотрите с сахаром, добавьте муку, соль по вкусу, хурму и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
 
Затем поставьте на 5 минут в духовку.
 
Подавайте сырники со сметаной.
 
АССОРТИ С ХУРМОЙ:
 
Хурму вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Смешать йогурт с сахаром. Выложить половину йогурта в вазочку, затем положить половину нормы хурмы, сверху половину нормы малины и посыпать половиной нормы изюма, смешанного с измельченными орехами. Затем повторить слои. Подать на стол сразу же. Очень вкусно!
НУ ВОТ И ВСЕ!!!!! ПЕКИТЕ,ГОТОВЬТЕ,УГОЩАЙТЕ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!!!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 11 дек 2007 12:39
Наза, Красавица!!!!!!! А хурма прелесть! Когда отдыхала в Адлере видела деревья с зелёными плодами... с удовольствием смотрю на спелые, как же красиво то они весят, яркие, сочные, очень люблю хурму!!!!!!!Спасибо за фото и рецепты!!!

Оля
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 дек 2007 19:23
Наза, Как здорово,я вот в жизни не видела ни деревья кизила ни хурмы а с тобой тперь я это узнала Very Happy спасибо тебе за это Air_kiss а сколько интерестных рецептов с хурмой,скромненький букетик для тебя милая
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 дек 2007 00:22
Наза, Назочка, спасибо за такие замечательные блюда! Просто душа радуется, как только заходишь в эту темку  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 12 дек 2007 00:28
Наза, какое счастье, жить среди такой красоты и вкусноты. Заходя к тебе в темку, каждый раз получаешь заряд здоровой энергии от такой красоты.
А у нас на рынках сейчас уже только испанская хурма, оказывается Ваша уже закончилась. Вот и питаемся Испанией.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 12 дек 2007 00:30
Наза, Назочка, фотографии обалденные, а ты как красивый цветочек - украшаешь их! :girl_smile: Спасибо за удовольствие! Very Happy  Flower  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 дек 2007 01:06
Fimida, Оленька,дорогая,мне так приято,что могу доставить вам удовольствие,спасибо за теплые слова!!! Smile
 
Аленушка, Аленушка,дорогая моя,спасибо за букетик,мне так приятно!!! Я рада,что смогла подарить тебе приятные минуты!!! Smile
 
Emerald, Марочка,солнышко,спасибо огромное за чай,я с удовольствием выпью. А твоя ссылочка,которую ты мне подарила,не открылась,мне так жаль Sad  Н о я все равно благодарна тебе!!! Smile
 
Басяня, ох милая,была бы ты здесь я бы тебя угостила. У нас еще долго будут продавать хурму,и шоколадную,и прозрачную!!!А за приятные слова большущее спасибо!!! Smile
 
chis-alla, Аллочка, душа моя,это вам спасибо за поддержку,за интерес,за теплоту!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 дек 2007 01:33
И ВНОВЬ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И НАСТРОЕНИЯ!!!!
 

 

 

 
К ШАШЛЫКУ:
 
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ:
 

 

 

 
Отредактировано 22 сен 2012 00:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 дек 2007 01:48
Наза, Пусть мне это во сне приснится  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 дек 2007 01:59
ЗАКУСКА ВОТ ТАКАЯ!!
 
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С НЕСОЛЕНЫМ СЫРОМ СО СМЕТАНОЙ:
 
Отредактировано 22 сен 2012 00:25, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 дек 2007 02:01
Emerald, Маришечка,солнышко, желаю прятных сновидений!!!! Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 дек 2007 02:17
Наза, хм... я еще содержание не добила... мне спать нельзя  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 11:15
Назочка, солнышко, я захлёбываюсь слюной от твоих шедевриально-вкусных блюд...мммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping Шашлычки, выпечка, супчики, всё просто необыкновенно вкусно!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! А хурмы сколько на дереве...обалдеть!!!!!  Surprised Мне бы сюда одно такое деревце...ээээх!!!!  :girl_sigh:
Спасибо милая за доставленное удовольствие!!!!!!!  Air_kiss
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 12 дек 2007 14:54
Наза, спасибо большое за фотки деревье хурмы, я её люблю, за рецепты блюд отдельное спасибо ( я кстате делала салат из хурмы, но не такой, а с жаренной курицей, маринованым луком, сметаной и орехами, нам с Алинчиком ооооооочень понравилось) теперь надо твои пробовать Smile
А про блюда в обедах сказала Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 13 дек 2007 00:21
Наза, БЕСПОДОБНО!!!!!  Ok  Ok  Ok
  А шашлыком убила на повал Swoon
  ВОСТОРГ,ВОСТОРГ, ВОСТОРГ!!!!!!!!!!

Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 13 дек 2007 23:58
лиса, Леночка,моя замечательная,спасибо на добром слове!!!Если бы ты была рядом,я тебе подарила бы десятки деревьев с хурмой,но увы!!! Sad  Smile  Солнышко,чмокни за меня лапушек-красавиц!!! Smile
 
Nelchik, Неличка,душа моя, приятно слышать добрые слова!!!А фотки Алиночки есть,если да,ткни на ссылочку,я посмотрю!!! Smile
 
Fimida, Оленька, золотце,спасибо огромное за елочку,очень красива!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 00:06
Наза, Назочка, сегодня делала твой куриный соус с чесноком... Такая вкуснятина получилась!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 дек 2007 00:15
Наза, Назочка, чудо наше! Как хорошо, что ты уже дома. Спасибо за интересные рецепты с хурмой. Я ее ела только свежей или вяленой (сушеной), а оказывается столько вкусного можно сделать!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 00:37
Emerald, Марочка,моя милая девочка,ты мне доставила огромное удовольствие!!У тебя такая аппетитная курочка получилась,прелесть!!!! На здоровье,дорогая!!!! Razz  Smile
 
ausboss, дорогая,спасибо на добром слове!!!!Пользуйся на здоровье,солнышко,только рада буду!!!!Ты всегда желанная гостья в этой комнате!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 01:33
ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ И АЙВЫ:

 
ШПИНАТ С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:
 

 
ПРОДУКТЫ: 10гр.сл. масла,150 гр.грибов,250 гр шпината,
2 яйца,60 мл молока,60 мл. бульона(можно из кубиков).
СОУС: 2-3 ст.л. сметаны,сок лимона,зелень(на ваше усмотрение)
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (у меня вышло на 4 порции). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 35-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем. ЗАПЕКАТЬ 35-40 МИНУТ.
 
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ:
 

 
Зеленый салат измельчить,соленый огурец,свежий огурец,помидоры,нарезать кубиками,зеленый лук измельчить,добавит ложечку уксуса,3 ложки растительного масла, чайную ложку сахарного песка. Все смешать,при подаче украсить кусочками несоленого сыра.
 
САЛАТ С СЮРЬПРИЗОМ:
 

 
Куриное филе,огурец свежий,марковка вареная(много), все порезать кубиками, добавить зеленый горошек(можно чуть прожарить,вкуснее будет), смашать с майонезом и сметаной,а одинаковых пропорциях. Затем взять картошку,протереть через терочку(крупно), на сковородку налить растительное масло,уложить тонким слоем картошку,посолить,прожарить сначало одной стороной,потом осторожно перевернуть(не порвать) и прожарить с другой стороны. Можно подавать таким образом,каким я показала на фото. Но можно картошку остудить,порезать квадратиками,уложить на них салатный фарш,завернуть и подать. Очень вкусный,необычный салат. Советую!!!!!! Smile
Отредактировано 22 сен 2012 00:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 01:43
Наза, так... я самая первая!!!!!!!!!  Very Happy  Салатик просто классный!!!!!! а у нас сейчас тоже айва продается...  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 01:44
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ:
 
АЗГИЛЬ НА ДЕРЕВЕ(ФРУКТЫ):
 

 
НА СТОЛЕ:
 

 
ЧТОБЫ ДУША ПЕЛА:
 
Отредактировано 22 сен 2012 00:30, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 01:46
Emerald, Мариночка,ты попробуй долму с айвой,пальчики оближете,гарантирую!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели