Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 30 сен 2005 13:00
Emerald,  Tanja Wagner,  Dilshoda, спасибо большое девочки Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2005 13:24
Привет девченки! Very Happy Я вернулась с отдыха и привезла рецептик рыбки. Сейчас поделюсь!
                                    "Скумбрия фаршированная"
Свежую скумбрию почистить, удалить внутренности и голову. Разрезать вдоль. Аккуратно удалить кости и хребет,чтобы половинки не оторвались друг от друга. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками,обжарить.Зажарку выложить на обе половинки тушки рыбы, посыпать сыром и полить майонезом,закрыть рыбку и зашить.Завернуть в фольгу, запекать в горячей духовке минут 40. Потом её осторожно вынуть, чтобы она не развалилась и выложить на блюдо,порезать и украсить дольками лимона и зеленью.Ну очень вкусно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 18:14
Натусик, Звучит действительно очень вкусно! Smile .... и трудно  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2005 23:58
Emerald, я только завтра сама буду в первый раз пробовать её готовить, но у моей новой знакомой кторая, эту рыбку готовила, получилось быстро и совсем вроде не трудно... Smile Завтра попробую и скажу намучилась я или нет... Wink Завтра еще рецепт маринованной селедочки напишу, тоже вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 00:07
Натусик, будем ждать с нетерпением Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 11 окт 2005 00:09
Девочки, как я хочу селедочку!!!! у нас тут такой не продают, совсем другая, с уксусом, не соленая.Так соскучилась по селедочке Sad
 
а вообще люблю рыбу, и все виды Сиифуд(как порусски правильно,морская пища, или как же?) Всякие рыбы,крабы,устрицы,морские змеи,креветки-моя слабость.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 окт 2005 00:19
Emerald, Марин,сегодня готовила эту рыбку,совсем несложно!Приготовила целых три штуки,муж слопал целую за раз!  Shocked Очень вкусно! Smile Муженёк после приезда с юга подарил мне цифровой фотик,так что я сегодня фоткала свою рыбку по мере её приготовления.Только незнаю как перекачать в комп фотографии и как их переслать. Как только освою это дело сразу-же пришлю.Пока для меня это дремучий лес! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 окт 2005 01:16
Натусик, Ой, повезло твоему мужу Smile
ну, теперь мы наконец-то увидим твои кулинарные произведения  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2005 11:41
Dilshoda,  neposedka,  Натусик,  Emerald, и вообще все девочки! Я просто вами восхищаюсь! каждый день готовить такое изобилие и такую вкуснотищу! У меня сил на это не хватает. Поэтому я и готовлю, в основоном, всякие рагу и пр., когда можно все вместе покидать в одну кастрюлю Confused Вот думаю освоить какое-нибудь рыбное рагу! Обожаю рыбку! А уж фаршировать ее - только по праздникам! Наверное я лентяйка! Sad Как в том мультике: "У меня после работы еле хватает сил телевизор смотреть!" Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 11 окт 2005 14:26
Ната
Dilshoda,  neposedka,  Натусик,  Emerald, и вообще все девочки! Я просто вами восхищаюсь! каждый день готовить такое изобилие и такую вкуснотищу! У меня сил на это не хватает. Поэтому я и готовлю, в основоном, всякие рагу и пр., когда можно все вместе покидать в одну кастрюлю Confused Вот думаю освоить какое-нибудь рыбное рагу! Обожаю рыбку! А уж фаршировать ее - только по праздникам! Наверное я лентяйка! Sad Как в том мультике: "У меня после работы еле хватает сил телевизор смотреть!" Very Happy

Ната!, не расстраивайся, я тоже лентяйка, а рыбу фаршированную вообще никогда не готовила сама Rolling Eyes считаю что только профи может сдлать оч вкусно, даже и не мечтаю . Embarassed  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 окт 2005 21:48
Ната, вот я тоже никогда в жизни не готовила фаршированную рыбку Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 12 окт 2005 05:27
Я готовила, но очень давно - карпа фаршировала грибами  Smile  Вроде, никаких трудностей не вызвало, на сколько помню  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2005 07:23
Zuhra,  Emerald,  Amba, спасибо за поддержку!Все мы оказывается лентяйки (немножко)! Smile Я может на ближайший праздник решусь все-таки нафаршировать кого-нибудь! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2005 22:28
Ната, можно попробовать, например, щуку, очень подходящая рыбка:
 
Фаршированная щука
на 2-3 кг рыбы -
100-200 г белого хлеба,
300 г лука,
2 свеклы
3 моркови
2 яйца,
1 ст.л. сахара, 1 ст.л раст масла, соль
 
Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть холодной водой, нарезать поперек на порционные куски. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с луком и хлебом, замоченным в воде и отжатым. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, соль, раст. масло, перей и все тщательно перемешать. Фаршем заполнить рыбную кожу. На дно кастрюли положить кружки свеклы и моркови и тщательно промытую луковую шелуху. Поверх положить куски рыбы, потом снова овощи и т.д. Залить холодной водой, так, чтобы только покрыть рыбу, закрыть и варить на слабом огне 1,5 - 2 часа с момента закипания.
 
На самом деле, возни не больше, чем, например, с голубцами (конечно, если только рыбу кто-нибудь перед этим почистил Cool )
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2005 06:45
Ol, спасибочки за рецепт. У меня как раз два день рождения намечаются. Переписала себе рецептик!
С чисткой рыбы у меня как раз проблем нет! Спокойно к этому отношусь. Как-то пречистила целый таз маленьких карасей и окуньков.
Обращайтесь, если что! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 13 окт 2005 10:50
Я никогда не фаршировала так трудоёмко рыбу, но это дело употреблять люблю. Обычно форель фарширую с зеленью и лимоном и в фольге запекаю... Sad
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 окт 2005 13:50
Ната, кушай на здоровье  Smile
Rada, и я это дело люблю, и в фольге тем более, жалко, делаю редко  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 окт 2005 21:20
Форель на луково-грибной подушке от Леши
 

 
2 стебля лука-порея
300 г шампиньонов
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла
филе форели с кожей около 600 г
лимонная приправа для рыбы
 
Порей помыть и порезать белую часть кольцами. Шампиньоны помыть и порезать дольками. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и оливковое масло. Протушить лук и грибы минут 7. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить грибы и лук. Филе форели немного посолить и хорошо обсыпать лимонной приправой для рыбы (мы использовали от Santa Maria) и выложить филе на луково-грибную подушку. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке минут 25.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2005 21:32
Olja, Выглядит супер!!!!   Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 20 окт 2005 00:25
Olja, точно супер!!!  Smile  вкуснятинааааааа...... наверное.... Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 20 окт 2005 05:30
Olja, Олечка выглядит правда обалденно!!!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 08:37
Olja, офигительная форель!  Smile  И рецепт классный - бысро и вкусно. Люблю такие рецептики  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2005 10:41
Olja, вкуснятинка! Слюнки потекли... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 20 окт 2005 11:04
Emerald,  Dilshoda,  neposedka,  Amba,  Ната, рада, что вам понравилось Smile рыбка просто сказочная была!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 20 окт 2005 14:03
Olja, прекрасно! Обожаю рыбу...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели