Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 фев 2009 04:00
ГАЙО ПИНТО (GALLO PINTO)
 
национальное никарагуанское блюдо
 

 
1 зеленый болгарский перец, нарезать мелкими кубиками
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст сваренных бобов (я использую из банки), воду сохранить
1 ст сваренного риса
 
перец,  лук и чеснок поджарить, добавить рис и поджарить все вместе пару минут. добавить фасоль, перемешать, добавить сок от бобов и нарезанную кинзу.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 фев 2009 04:24
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
 
с мексиканским шоколадом. мексиканский шоколад - шоколад со специями, в состав которых входит острый перчик анчо.
 

 

 
шоколадный штрейзель:
 
150 гр шоколада, измельчить в комбайне в крошку (режим "пульс"), отложить. положить в комбайне еще 150 гр шоколада, добавить 2 1/2 ст л гр  сл. масла комнатной температуры, 1 желток маленького яйца (или половину большого) и полстакана муки. все превратить в однородную рассыпчатую массу.
 
тесто:
 
120 гр мягкого сливочного масла
120 гр сливочного сыра
1/3 ст сахара
2 яйца
3/4 ст муки+1 ч л пекарского порошка
 
масло взбить с крим чизом до пышной массы, добавить сахар, взбить, добавить по одному яйца, продолжая взбивать 30 сек после каждого. вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. добавит] отлозэнную шоколадную крошку, рзамешать.
смазать форму (20см) маслом, положить тесто, сверху шоколадный штрейзель. испечь в нагретой до 200Ц духовке до сухой спички (30-40 минут).
 

 
очень вкусно с малиновым кремом, хотя дочери понравилось и без него - дело вкусаSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 фев 2009 04:32
ВСЕМ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ И ВКУСНОЙ НЕДЕЛИ!!Smile
 
летние фрукты-овощи просто так, для теплого настроенияSmile
 

 

 
очень дикие, но очень вкусные яблочки, сладкие и хрустящие - на нашей улице созрели. угощайтесь!!Smile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 21 фев 2009 09:15
jamilyne, Нела,ну ты даёшь!   Аплодисменты!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 21 фев 2009 11:00
jamilyne, Нелочка,ну хорошо,что ты появилась!!Это не страшно,что ты неуспеваешь,что то сделать.я тоже всегда сеья ругаю.что не всё пуспевается!!А плохо то,что ты ночью готовишь..Когда ж ты отдыхаешь? Confused А домашние хоть это ценят? И тебе помогают?
Блюда как всегда яркие и красивые!!!Суп наваристый ,густой!!А пирог какой шоколадистый!!Фотка с малиновым кремом вообще красотень!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 21 фев 2009 11:47
Verunchik70, Спасибо тебе за оценку,мне очень приятно For you! ,а какой он не обычно вкусный ммм.
jamilyne, Нэличка,спасибо за теплые слова,как всегда новенькие рецептики,правда еще не читала,но не сомлюваюсь что что-то обязательно приглянется.Тебе тоже желаю хорошего настроения For you! .А про коалку не знала что они воду не пьют...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 21 фев 2009 11:49
jamilyne, Нэлочка, а Руфина уже устроилась на работу?Или она целый день сидит и ждет, когда мама придет ночью и приготовит поесть? Хотя бы сейчас, она могла бы взять кухню на себя, не маленькая девочка же. Я просто в шоке, ну хотя бы сейчас можно готовить поменьше, попроще и побыстрей? Это что ж такое целый день на работе а всю ночь ты готовишь ( я не сомневаюсь, что на приготовление всего, что ты нам представила несколько часов ушло). А отдыхать когда? Оргаизму обязательно нужно отдых, и ты , как врач прекрасно это понимаешь, работаешь на износ простоSad
Ничего себе, какое количество экзаменов, а экзамены по физподготовке-то зачем? Если не сдаст, на второй год оставят?Smile А потом еще надо будет в ВУЗ (или как там у вас называется) сдавать экзамен, или он един?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 12:10
jamilyne, вот и я до твоей темки добралась!!! эскабече очень мне нравится!!! Good и мохете шикарный у тебя получился!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 12:11
jamilyne, сразу увидела слово шоколад!!!!!!! мнямка!!! For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 21 фев 2009 12:21
jamilyne,  как я люблю бывать у тебя в гостях, все такое вкусное, домашнее и уютное!!! Flower
Прекрасные блюда!!!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 12:38
А я к тебе не с пустыми руками пришла. Принесло я тебе "спасибочки" за куриный наполеон!!!  Love Только я один слой начинки сделала, а то мне слишком высокое показалось. Оставшийся stuffing с огромным удовольствием ложкой съела!!!  Very Happy Курицу я просто руками на кусочки разделала маленькие. Теперь буду себе такое отдельное блюдо делать-пюре, зелень, курочка и жареный лук. Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 21 фев 2009 14:56
Anna Chervonyuk, Ань,ты меня просто убила наповал!!!Красота то какая!!!И конечно вкуснота!!!!!! Smile Я с удовольствием немножко полакомлюсь!!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 15:26
Танита, лакомся на здоровье!!! Air_kiss  спасибо!!! наполеончик нам оочень понравился!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 фев 2009 19:04
Anna Chervonyuk Как вкусненько у тебя получилось!!!! Smile
Отредактировано 21 фев 2009 19:06, Verunchik70
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 01:20
jamilyne, Сколько вкусноты, фотки великолепные. Smile  Эскабече из цыплёнка супер, а Гайо Пинто необыкновенен. :girl_in_love:  Шоколадный пирог восхитителен! tender
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:05
jamilyne, вау! Давненько я тут не была. Опять столько потрясающих вкусностей, да еще в такое сложное для вас время. Шоколадный штрейзель с малиновым кремом, м-м-м, вкуснотища! tender
А по-поводу экзаменов в школе, помоему это уже слишком. Нельзя так деток загружать. Для них и так стресс огромный сами экзамены, даже если он один, а тут почти по всем предметам. Бред. :girl_sad:
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 23 фев 2009 02:06
jamilyne, и еще вопрос по кулинарии. В Гайо Пинто можно бобы заменить фасолью, или это принципиально. Просто у нас в продаже я их не встречала, даже консервированных. Dntknw
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 фев 2009 19:13
Verunchik70, спасибо!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 23 фев 2009 20:22
jamilyne, Нэличка ты просто умничка и отличная хозяюшка . все вкусненько а пирог вообще просто сказка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 24 фев 2009 07:52
jamilyne, здравствуй! Как дела, работа? Я вчера яблочнек пекла. Немного с сухой смесью перестаралась, а  яблок пожадничала. Но всё равно было вкусно. Фотка не очень- с телефона. Конечно до твоих фотографий мне очень далеко!
 
Неличка спасибо за темку!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 фев 2009 10:24
jamilyne, Неллочка! Я уже говорила что ты герой, но еще раз повторюсь.  Такую красоты готовиш да еще и ночью.  Меня и палко незаставиш такое делать ночью Very Happy Суп очень сытно и вкусно выглядит а тортик вообще превосходный.
Ты хоть одтыхай иногда!  Желаю тебе в ето трудноо время болше сил и позитивных мыслей.  Хотя ето трудно когда вокруг столко печали Sad
Толко что по новостям смотрела что снова у вас горят леса, просто трагедия за трагедией.   Потери велеки и с етим всемирным финанцевым кризисом все перестроит будет конечно нелегко.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 25 фев 2009 00:18
Танита, танюша, спасибо огромное!! знаешь, я на готовку сама себе лимит времени установила в 1 час, так, чтобы в час ночи уже в постели оказаться Very Happy в основном получается заправить мультиварку, ну и еще что-нибудь небольшоеSmile спать, конечно, получается немного, но это уже привычка. на работе после каждых 8 часов полагается 2 часа отдыха, заснуть не удается, конечно, но просто полежать можноSmile
 
Mehtieva, мерси, леночка!!Smile лен,  а что это за колобок в сафьяновых сапожках облизывается? Very Happy
 
natalia76, спасибо большое, наташенька!!Smile буду стараться оправдывать довериеSmile
 
Alisa, надюша, руфка давно уже работает, в 8 утра уходит, в 8 вечера возвращается, она же трудоголикSmile честное слово, все это около часа заняло, курица, правда, накануне готовилась, так как остыть должна была. и пирог около часа пекся, так это же он сам, без меняSmile у меня и в хорошие времена на кухню несколько часов нет, только если событие какоеSmile
здесь все предметы в школе равны, по всем есть свои требования, все имеют свой вес в конечном балле, а это единственый критерий при поступлении в универ, так как вступительных экзаменов нетSmile такие вот порядкиSmile
 
Anna Chervonyuk, анюта, какой наполеон восхитительный!! чудо просто!!Smile никому не отдавай, сама все лопай!! Very Happy я тоже боялась высоты, но ты же меня знаешь, я все по написанному, не отступая, поэтому достроила второй этаж Very Happy он мягкий получается, кушать, правда, не очень удобно, мне, во всяком случае, но мои справляются  Very Happy
 
спасибо, анюта, за слова твои шоколадные!! Smile  For you!
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! очень приятно!!Smile
 
Камелия, спасибо, леночка, очень рада, что тебе так все понравилось!!Smile я до-оолго собиралась этот пирог испечь, искала нужный шоколадSmile
 
Натали А, натуля, я вообще-то думала, что между фасолью и бобами разницы нет, просто перевожу beans то так, то этак Dntknw словом, в гайо пинто красная фасоль Smile с школе никто этих лоботрясов не перегружает, бездельчичают за милую душу за исключением последнего года и экзаменов, да и то это важно только тем, кто хочет в универ, а кто хочет в тэйф, то есть, профтехучилище, и экзамены до лампочки Very Happy но все равно, они и тут филонят, знают нужный балл на своем факультете и оценки получают ровно столько, сколько нужно, не дай бог не переучиться Very Happy
 
спасибо большое, наташенька!!Smile и с прошедшим праздником вас!!Smile
 
Helena76, спасибо, леночка, большое!!Smile
 
SETFREE4EVER, спасибо, танечка, огромное!!Smile по поводу готовки - танюша, жизнь заставляет, что делать, нельзя же семью на сухом пайке держать, их ветром снесет Very Happy да и не в первый раз, прорвемсяSmile точно, погода давно уже далеко не летняя, вчера просто холодно было, ночью возвращалась, даже печку в машине включила, а вот последствия лета еще долго будем расхлебывать.. танюша, как ты себя чувствуешь? как элизабет прекрасная? как вам на новом месте?
 
Айгуль, айгульчик, очень рада, что тебе понравился простой и незатейливый яблочнек!!Smile когда я пекла его в первый раз, никак не могла понять, как эта рассыпчато-мокрая масса превратится в пирог, сыпала дрожащей рукой Very Happy потом осмелела Very Happy спасибо тебе, дорогая!! у нас все хорошо, а вы как? очень надеюсь, что вы уже вместе с папойSmile
Отредактировано 25 фев 2009 03:24, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 25 фев 2009 01:01
предлагаю вам итальянский обед по давиду роккоSmile давид рокко - канадский актер и продьюсер, а по совместительству еще и шеф, автор шоу "david rocco's dolche vita". хотя сам он называет себя просто итальянцемSmile
все рецепты его традиционно-итальянские, но с современным привкусом, что мне особенно нравитсяSmile

 
СПЕЦЦАТИНО ИЗ ГОВЯДИНЫ (SPEZZATINO DI MANZO)
 
итальянское жаркое
 

 
1 1/2 кг говядины, порезать мелкими кубиками 2Х2см
3 луковицы, порезать тонкими полукольцами
1 кг картофеля, очистить, порезать некрупными кубиками
1 ст красного вина
1 ст воды
4 крупных спелых помидора, снять шкурку, мелко порубить
1 ч л паприки
1 лавровый лист
Ом для жарки
2 яйца, взбить
 
разогреть в кастрюле масло, поджарить лук до светли-коричневого цвета. добавить помидоры, вино и воду, специи снизить огонь до минимального и тушить минут 20. в отдельной сковороде разогреть масло, поджарить мясо со всех сторон небольшими порциями до коричневой корочки. переложить в кастюлю к соусу, картофель и тушить часа 2 (до готовности). за 5 минут до окончания влить взбитые яйца, все время помешивая.
 
Отредактировано 25 фев 2009 02:09, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 25 фев 2009 01:11
СТРОМБОЛИ (STROMBOLI)
 

 
любое тесто для пиццы
 
я делаю вот по такому рецепту:
 
2 ст муки
3/4 чашки теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
2 ч л ОМ
1 ч л соли
1 ч л сахара
это на два стромболи.
 
начинка:
 
2 красных перца, порезать полосками и поджарить на ОМ
мясной набор - ветчина, вареное мясо, бекон...и так далее, кому что нравится. в этот раз я использовала свое запеченное мясо, ветчину и немного бекона.
1 ст натертого сыра - я смешала моцареллу и чеддер
 
тесто раскатать. разложить мясо, на него перец, сверху сыр. свернуть рулетом, сделать продольные надрезаы по всей длине, смазать желтком и посыпать пармезаном. печь минут 15.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 25 фев 2009 01:19
СОВРЕМЕННЫЙ САВЕЛЛУМ (MODERN SAVELLUM)
 
савеллум - это древнеримский пирог из риккотты, молока, яиц и множества специй, который давид рокко несколько переделал на современный лад Very Happy
 

 
500 гр риккотты/творога/quark/creamed cottage cheese, я использовала последний, как раз приобрела, грех не пустить в дело Very Happy  Very Happy
 
3 яйца
1 банка сгущенки
 
все взбить, переложить в форму (20см) и печь в разогретой до 180-300Ц духовке минут 40, у меня заняло чуть больше.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели