Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 янв 2009 22:29
jamilyne, Неличка, солнышко ты мое ясное, просто слов не нахожу, чтобы выразить свое восхищение!!!
У тебя выпечка просто умопомрачительно-вкусная, красивая!!!! Good
А французская пицца так и просится на стол, поскорее мол попробуйте меня, как же я хороша, как вкусна и как аппетитна!!! Smile
Спасибо, милая за кусочек природы, очень трогательно!!! Smile
Отредактировано 25 янв 2009 00:15, Наза
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 янв 2009 01:11
jamilyne, Неличка как опять у тебя вкусненько, булочки мне очень понравились,пицца тоже отменная, яйца с сыром тоже вкусненько и конечно запеканка из слоенного теста, никогда бы не додумалась отварить, спасибо за новые идейки и рецептики.
Немного о детях и русском языке, у нас дети все родились здесь, но нам очень хочется чтоб они знали его, хотя прекрасно понимаем, что для них трудно, но пока живы у них бабушки и дедушки они должны его знать(мои родители не говорят по английски), чтоб могли обшаться с ними
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 25 янв 2009 22:51
jamilyne, как всегда сплошная вкусняшка Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 26 янв 2009 11:35
Verunchik70, да я вот тоже об етом же думаю,  у нас бабушки и дедушки тоже неговорят по русски, некоторые дяди и тети тоже.  Так что наверно надо будет почаще к бабушке и дедушке возит детишек.  будут нянчит и за одно русскому их учить Laughing
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 26 янв 2009 13:03
jamilyne,  "девочки, просыпайтесь!!Smile завтрак подан Very Happy  "
 
Нелличка как я вовремя, ещё не завтракала.... потрясно всё вкусно у тебя!! Pooh_door .. Good а ты знаешь тоже делаю всё на глазок, наверно "с возрастом" интуиция!! Very Happy
завтракать... привычка..не раньше 10-11.. работаю или же дома ..без разницы
утром сначала таблетки от щитовидки принимаю...через полчаса чашечка кофе и только к 11 завтрак, а обедаем в 15-16ч как раз все дома собираються, ужин что нибудь сладкое..покупное или же сама готовлю...но сама ужинаю за редким исключением!..
а ты молодцина..что держишь вес на протяжение многих лет....у меня так не получается, если в отпуске или праздники прибавлю легко....но без особого усилия уберу, поэтому весы в доме имеются ...проглядеть нельзя!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 янв 2009 18:59
SETFREE4EVER, У меня самые старшие уже учатся в high school , они знают русский более менее, старшая читает, пишет, говорит, сын немного читает и хорошо говорит, а вот с младшей воюем, ей намного труднее говорить, хотя читает букварь неплохо. Вообшем одним словом стараемся, хотелось чтоб они его знали Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 26 янв 2009 23:04
jamilyne, наконец-то дочитала твою темку до конца. Потрясно. party  Можно я тут поселюсь. Кое-что уже себе утащила в блокнот. Великолепные кушанья, фотки и вообще у тебя тут классно, как-то по-домашнему. Мой папа, бывший военный, все мечтал служить на Сахалине, поближе к австралии, что бы попробовать мясо кенгуру. Интересно, какое оно на вкус? Confused
Кстати, тесто слоеное дрожжевое или нет?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 26 янв 2009 23:36
jamilyne, Неличка! Шоколадные шедевры меня покорили, очень понравилось печенье "Корова", а уж от шоколада с малиной голову вообще сносит, такая это вкуснота! Нела, у меня к тебе просьба - дай ссылочку на рецепт пирога. Как называется не помню. Но этот пирог заливается смесью молока - сгущенного, сливок и еще что-то. Помнится я тебе писала, что у меня был неудачный рецепт, а у тебя он был очень мягкий и нежный. И пропорции там другие. Очень мне хочется этот пирожок испечь! Поискала в оглавлении, но что-то не нашла. Мне еще очень нравятся твои спрингроллы, выглядят очень завлекательно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 01:18
jamilyne, Все... добила! надо завтра что-нибудь испечь  Smile  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 05:15
SETFREE4EVER, спасибо, танюша!!Smile и нечего издеваться про зерна Very Happy их всегда можно аккуратно и незаметно сплюнуть Very Happy  Very Happy нет, а то надо бросать все дела, одеваться и бежать в супермаркет за мукой Very Happy
 
танюша, без сомнения, русский учить в америке проще, чем здесь, особенно когда нет бабушек-дедушек, как у нас. здесь русских кот наплакал, вместе с этническими меньше 100,000 по всей австралии. китайцев, к примеру, миллион, греков тоже. то есть, всему, чему мы можем научить дома, извне нет никакой поддержки, нет русский детей в школе, нет русских кружков и т.д. русских книжных магазинов нет вообще..или, кажется, есть один в сиднее, во всяком случае, был, но какой толк мне с этого.. я на виню только нас, не проявили мы настойчивости, как-то не думали об этом, сама знаешь, как в эммиграции, особенно в первые годыSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 05:21
Anna Chervonyuk, а я родилась в год кота Very Happy наверное, поэтому вас, мышей, боюсь без памяти Very Happy  Very Happy
 
ань, а что ты имеешь ввиду под "массой для пиццы", тесто? если тесто, то всегда сама, но специально для пиццы никогда не делаю, только если еще что-то. а сальсу росу я вместо томатной пасты используюSmile сапсибо, анюта!!Smile
 
Alisa, надюша, как заканчивается программа для теста, сразу разделываю и выпекаю, сдобное еще оставляю минут на 20 на расстойку, когда есть время. а что, надо дать еще постоять? я не знала Sad  про прок я уже давно не мечтаю, лишь бы имеющееся поддержать, как говорит мой муж, на гигиеническом уровне Very Happy
спасибо большое, надюша!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 05:41
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо тебе большое!!Smile всегда рада угостить, особенно вкусно!!Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! я сама бы не додумалась, что слоеное тесто варить можноSmile
 
Verunchik70, SETFREE4EVER, девочки, я бы, наверное, никогда не сожалела бы, если бы дети сейчас сами не начали сожалеть. бог с ним, с родительским эгоизмом, когда хочется на одном языке с детьми думать, читать книжки, обсуждать и т.д. но сейчас они видят, что их друзья греки, итальянцы, мексиканцы, китайцы, индусы и пр. прекрасно знают свои национальные языки, то есть, имеют национальную айдентити, спрашивают у них, знают ли русский, удивляются, что нет..словом, им стало немножко некомфортно из-за незнания родного языка родителей..
 
Helena76, леночка, спасибо большое!!Smile
 
irina66, ирочка, так ты на элтроксине? Sad я не знала..тебе очень за питанием следить надо, и не стрессовать по возможности.. ирочка, у меня смены по 16 часов и сутки, редко по 8, я за это время ничего больше баночки йогурта и кружки с кофе не успеваю проглотить,и то на ходу, на бегу.. и знаешь, когда  постоянно стрессовая ситуация, голод не чувствуется абсолютно, только когда совсем уже на грани.  так что я вес не держу, он, можно сказать, сам держится за меня Very Happy а без сладкого я не могу, у меня сахар низкий, если чуть еще падает, сознание потеряю, поэтому и дома, и в сумке всегда что-то шоколадное-сладкое имеетсяSmile
 
спасибо большое, дорогая моя!!Smile очень приятноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 06:00
Натали А, спасибо, наташенька, очень приятно!!Smile и еще очень приятно познакомиться, меня нела зовутSmile кенгуриное мясо продается в супермаркетах, на вид очень темное, как говяжья печень, но мы ни разу не покупали, оно не особо популярное здесь даже среди австраловSmile наши знакомые-родственники тоже, насколько я знаю, не покупают, но те, кто пробовали в ресторанах, говорят, что похоже на сухую волокнистую говядину.
тесто слоеное обычное, у нас другого просто нетSmile
 
Амариллис, жанночка, спасибо большое, дорогая!!Smile ты имеешь ввиду "трес лечес" (три молока)? тогда это здесь. на форму 20см.
 
Emerald, очень правильное решение!! Very Happy  тока чур я первая на попробовать как минимум!!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 06:18
ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД - СПРИНГВЕЙЛSmile
 
в воскресенье съездили на ярмарку по случаю нового лунного года - именно так называют новый год китайцы, живущие в эммиграцииSmile в каждом китайском районе празднуют в свой день, мы вот только успели в спрингвейлSmile
 
пестро, шумно, много красного, золотого..праздник., словомSmile
 

 

 

 
чайная церемония Very Happy
 

 
а это передвжной храм, здесь накормят и оденут всех нуждающихся. а продающийся шкаф рядом, видимо, служит молитвенником

 

 
молодежь гуляет и играетVery Happy
 

 

 

 
лоторея для маленькихSmile
 

 

 
кулинарное Very Happy
 

 
китайские пластинки из свинины и фруктов
 

 
а так выжимают тросниковый сок, протягивают стебель в 4 руки через пресс
 

 
праздничная выпечка
 

 
и массаж тоже здесь Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 06:27
поужинали, естественно, по-китайски, так как все необходимое приобрели по такому случаюSmile
 
ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА  С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
 

 
пакет с овощами я купила готовый, так удобнее - зеленая фасоль, мини-кукурузка, грибы, брокколи, лук, морковь. соус из черных бобов тоже почти готовый
 
филе курицы замариновать в соевом соусе и рисовом вине на 1 час. обжарить на большом огне, отложить, обжарить овощи. готовый соус разбавить слегка водой, добавить растворенный в воде крахмал, довести до кипания и залить курицу с овощами. 20 минутSmile
Отредактировано 27 янв 2009 06:28, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 06:43
КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНьЕ ФОРТУНЫ (FORTUNE COOKIES)
 
печенья эти, по правде говоря, не совсем китайские, а американо-китайские печенья с записками-предсказаниями судьбы Very Happy то есть, их придумали китайцы, живущие в америке. у нас их почти не продают, но в китайских ресторанах всегда раздают в конце ужина. это очень весело!! Very Happy
 
чтобы предсказания сбылось, нужно выбрать печенье с закрытыми глазами, прочитать записку вслух и съесть печенье Very Happy выбирайте смело, девочки, я сама сочиняла, все только хорошее или в крайнем случае смешное Very Happy
 

 
я всегда пекла, а в этот раз нашла рецепт как делать на сковороде вроде блинчиков, мне понравилосьSmile
 
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки сахарной пудры
1 яйцо
1 ст л арахосового масла
по 1/2 ч л ванильного и миндального экстракта
1/2 ч л растримого чая (заменила куркумой)
 
все смешать и выливать на не очень горячую сковородку по 1/2 ст л. если сковорода будет очень горячая, печенья не получатся хрустящими. вылить тесто и тыльной стороной ложки разровнять до очень тонкого кружка, дно сковороды должно просвечивать. печь по 40 сек с каждой стороны. снать положить на середины записку, сложить пополам и завернуть концы примерно как на пельмени. сложить в контейнер для яиц или в маффиновую форму до полного остывания. если через 5 минут не хрустят, сполоснуть сковороду холодной водой, поставить на маленький огонь, на нее печенья и прокалить несколько минут.
Отредактировано 27 янв 2009 06:43, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 06:56
26 ЯНВАРЯ - ДЕНь АВСТРАЛИИ
 
национальный праздникSmile вот так, с одного праздника на другой Very Happy  в этот день принято готовить австралийские блюда, но без баранины праздник не считаетсяSmile
 
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПОД  СКОНАМИ
 
очень старое блюдо, еще со времен первых переселенцев, которые жили в палаточных лагерях и, как могли, обустраивали и строили новую странуSmile

 
1 кг баранины, порезать мелкими кубиками, обжарить.
1 большую луковицу нарезать, смешать с нарезанным соломкой красным перцем, поджарить. смешать с мясом, посыпать 3 ст л муки, долить бульон, добавить соль-перец, тмин, чили по желанию, и готовить в духовке до готовности.
 
сконы:
 
2 ст самовосходящей муки
4 ст л растопленного сл масла
3/4 ч молока
по 1 ст л мелконарезанной петрушки и натертого сыра
1 луковица или корень сельдерея (я положила и того и другого)
 
все смешать, разделать тесто в шар, слегка раскатать, разрезать на 8 треугольников, положить на мясо и поставить  под гриль на минут 20 (250Ц)
 
Отредактировано 27 янв 2009 06:56, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 07:04
ДАМПЕР
 
народный австралийскихй хлеб, родившийся тоже во времена палаточных лагерей и готовки на кострах. у переселенцев не было, естественно, ни соды, ни пекарского порошка, ни тем более самовосходящей муки, поэтому для выпечки хлеба использовали то, что было - золу и колодезную воду, а пекли хлеб на остывающих углях в котелках с крышкой, которые  назывались "билли кан" (billy can)Smile
 

 
2 ст самовосходящей муки
3/4 ст молока
 
и всеSmile смешать до липкого теста. можно добавить сахар, сухофрукты, и пр. я добавила миндальные пластинки и смесь сухофруктов. положить в котелоск или форму верх смазать растопленным маслом, закрыть крышкой или фольгой и печь минут 30 (200Ц)
 
Отредактировано 27 янв 2009 07:10, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 07:08
девочки, со 2-го февраля мы начинаем сдавать гос. экзамены (младший), поэтому времени на интернет будет меньше Sad а пока разрешите вас угостить летними подарками и пожелать вкусной, красивой и удачной недели!!Smile
 
клубника только с грядки, сла-аааадкая!!Smile
 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 янв 2009 08:24
jamilyne, Неличка, родная, преогромнейшее спасибо за китайский Новый Год!!! Всегда интересно ближе познакомиться с обычаями другого народа, очень впечатляет, краски какие насыщенные, и все-все очень красиво!!! Удовольствие  большое получила!!!
Блюда просто шикарные!!! Глаз не оторвать!!!
С праздничком вас всех, милые мои, счастья вам и всяческих успехов!!!
 
За летние подарки особенное спасибо, угостилась(глазами и ощущением) на славу, восторг, не могу описать!!! Smile
Желаую успешной сдачи госэкзамена, младший это сделает играючи Smile
А ты возвращайся поскорее, скучать будем!!! Surprised  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 янв 2009 09:31
jamilyne, Неличка, твою темку как поэму читаю, как же у тебя интересно!!! Блюда как всегда великолепные!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 янв 2009 11:30
jamilyne, но но я про зерно серьезно, не надо выплевывать, нужно разжевывать старателно, ето очень полезно.  я сейчас иногда заставляю себя есть whole grain.
Да уж сдесь в Америке наших болше, у нас толко в городе Сакраменто и его окружении насчитывается болше 100,000 славянского населения.  А то что вы ненастаивали на русском ето вполне понятно.  Так всегда, когда толко приезжают, кажется да что там, никогда русского незабуде что вы говорите. А потом через пару лет смотриш уже все в голове путается Sad
А китайцев у нас тоже очень много,  сколко их вообще Laughing ?? вот ето расплодились Surprised
 
Спосибо за фотки китайского празника, очень красочные и куринное филе тоже классное, мой муж любит такие блюда.  Ты молодець даже печенья фортыны сама смастерила.  Я помню когда толко приехала в америку, мне гдето дали такое печенье, я его чуть с бумашкой несьела Laughing
а Баранина под сконами очень аппетитная, с удоволствием наелась бы.
еще спасибо за фруктики,  клубничка просто идеал
желаю успеха с екзаменнами, что б все прошло быстро и успешно!!!
Отредактировано 27 янв 2009 11:31, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 янв 2009 11:33
Verunchik70, да мне тоже хочется что б знали русский,  вообще чего мне толко для детей нехочется Surprised столко планов, посмотрим что у меня получится Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 янв 2009 12:37
jamilyne, Так для теста есть тоже разные программы, есть на 2 с лишним часа, где тесто еще и подняться успевает, а есть Для пиццы - там оно только замеситься успевает за 45 минутSmile
Как на ярмарке то интересно, такое все яркоеSmile Твои блюда, как всегда безупречныSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 27 янв 2009 15:48
jamilyne, все как всегда увлекательно, красиво и очень вкусно!!!! Good
Желаю вам успехов в сдаче экзаменов, это самая волнительная пора!!!У меня сын тоже в этом году 11 класс заканчивает, так что тоже ждем и выпускных и вступительных экзаменов! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели