ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 23 ноя 2010 22:19
Emerald, Натусик, Нкмолодая мамочка,Спасибо девочки Love
И про икру много всего читала в инете. но методом проб и ошибок сделала свою.. Первый раз два часа мучалась.. второй раз быстрее вышло.
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть. Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции. Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 ноя 2010 23:51
Алёна, вот это да! Целая наука! Wow Какая же ты у нас мастерица!!! Meeting Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 ноя 2010 00:37
Алёна, Алёна, надо срочно запатентовать идею! Smile
Серьёзно, без шуток!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 24 ноя 2010 20:55
Натусик, Нкмолодая мамочка, Нуу идея не моя.. так что нечего патентовать.. просто что-то убрала..ю что-то добавила.. и получилось..Когда первый раз не выходила так расстроилась..а когда вышло радовалась как ребенок Dance2
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 26 ноя 2010 14:57
Делала я пирожки с картошкой ... у нас тут брала рецепт.. Очень вкусно.. Автору спасибо !!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 26 ноя 2010 14:57

 

 

 

 

 
А это паровозик из сахарного печенья
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 ноя 2010 07:48
Алёна, тортики красивые, паровозик оригинальный!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:57
Verunchik70, Спасибо Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:58

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 27 ноя 2010 20:00
Алёна, давно я по твоей темке не гуляла. очень красиво! рыбку и курочку унесла. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 ноя 2010 03:13
Алёна, очередная красота!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 28 ноя 2010 17:42
Daystar, Verunchik70, Спасибо девочки.. мне очень приятно что вы ко мне заходите
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 28 ноя 2010 22:39
Алёна, замечательные тортики! Когда захожу к тебе в гости, неизменно получаю огромное удовольствие от такой красоты! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 ноя 2010 00:38
Алёна, пирожки с картошкой очень вкусные и такиииие домашние!!! Rolling Eyes А твои тортики это всегда супер-пупер-класс!!!!!!! Clapping Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 02:59
Алёна, А какие тортики интересно там внутри? Smile И что чаще печешь?
 
Пирожки с картошкой просто изумительные! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 дек 2010 00:07
Алёна, Торты как и всегда сказочно хороши и восхитительны Пирожки шикарные Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 4 дек 2010 14:34
Матрешка, Натусик, Emerald, ВаляЧб, Спасибо девочки Smile
Emerald, Чаше всего пеку Шоко-моко, Рыжик и Черно-белую миледи.. Это самые ходовые у меня
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 4 дек 2010 14:37
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПУДИНГОМ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Рецепт с инета

 
упаковка 500 г слоеного теста
 
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока)
500 мл молока (для пудинга )
3 крупных яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара для яблок
 
1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, остудить.
 
2. Приготовить карамелизированные яблоки:
- яблоки нарезать небольшими кусочками
- на сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать сахар. Готовить, помешивая, до легкой карамелизации. Высыпать на сковороду яблоки. Готовить, помешивая, до мягкости. Кусочки должны сохранить форму, не разварите их. Если выделилось много сока, можно добавить 1ч.л. крахмала. По желанию - корицу и лимонный сок. Остудить.
 
3. Разогреть духоаку до 200*С.
 
4. Тесто раскатать в прямоугольник до толщины 5 мм. Вдоль длинной стороны отрезать 3 полоски шириной примерно 3 см. Остальное тесто перенести на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и наколоть вилкой.. Края теста смазать белком или смочить водой. Одну длинную полоску теста разрезать пополам на 2 короткие. Из этих 4-х полосок выложить рамочкой бортики будущего пирога - сначала приклеить полоски теста на короткие стороны прямоугольника-основы, затем - на длинные. Обратной стороной ножа сделать рисунок-решетку по бортикам.
 
5. Выпечь заготовку пирога до золотистого цвета. Вынуть из духовки, аккуратно снять верхнюю корочку с донышка пирога и раскрошить ее руками (она пойдет на обсыпку верха пирога).
 
6. Выложить на выпеченное тесто ровным слоем пудинг, поверх - яблоки. Вернуть пирог в духовку на 15 минут, затем вынуть.
 
7. Посыпать верх пирога приготовленной крошкой, посыпать ванильной сахарной пудрой. Охладить и поедать с удовольствием
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 4 дек 2010 14:38
Мягкие, воздушные булочки.. можно на завтрак или ужин.. с маслицем.. сырком... колбаской..
Рецепт с сайта хорошая кухня

 
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА
 

 
порция на 24 булочки
 
280 мл. теплого молока
2 ст.л. сахарной пудры
55 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. дрожжей
1 яйцо
2 ч.л. соли
500-575 гр. муки пшеничной
мягкое масло смазать формы для маффинов
1 яйцо 2 ст.л. молока для смазывания сверху булок
 

 
1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут в покое.
2. В молоко добавить яйцо,масло мягкое, соль и добавляя понемногу муку месить тесто на средней скорости, до гладкого эластичного состояния.
3. Готовый колобок теста уложить в чашку и поставить укрыв пленкой в теплое место, на 1,5- 2 часа до увеличения теста в двое.
4. Приготовить две формы по 12 штук в каждой (форма как для маффинов или меньше).Смазать хорошо маслом каждую ячейку со всех сторон.
5. Разделить тесто на 4 части, каждую из частей раскатать в жгутик длиной 35 см. Разрезать каждый на 18 равных частей. И скатать каждый в колобок.
6. Уложить в каждую из ячеек формы по 3 колобка, бок в бок симметрично в центре. Укрыть пленкой заполненные формы и поставить в теплое место на 2 часа, пока колобки не поднимутся до верха форм, увеличившись в двое.
7. Разогреть духовку на 200 С/390 Ф.
8. Взбить яйцо с молоком и смазать верх булок с помощью кисточки. Поставить запекать в разогретую духовку до золотисто румяного цвета, на 15-20 минут. Готовые булки вынуть на решетку и дать остыть.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 4 дек 2010 14:38
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА"ВИТРАЖ"
 

 
500 гр печенья (лучше разного, у меня с шоколадной начинкой, сахарное и топленое молоко)
300 гр сл. масла
50 гр черного шоколада
0,5 ст молока
1 ст молотых обжаренных орех
2 ст л какао
3 ст л шоколадной пасты ( у меня Буренка)
100 гр разноцветного мармелада
 
Шоколад топим с молоком. Печенье измельчаем. Мармелад режим кусочками. Ставим все продукты кроме мармелада в миску и хорошо вымешиваем . Добавляем мармелад, перемешиваем. Делим массу на две части. Режим из пленки два прямоугольника, складываем на нее массу и скручиваем, делаем колбаску. Ставим в холодильник на пару часов .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 4 дек 2010 21:50
Алёна, Просто шикарно, класс, Good ты большая молодчина и мастерица!!! Give_rose
 
Лариса
Отредактировано 4 дек 2010 21:51, Chayka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 03:37
Алёна, Какая же ты молодец!!!!!!! Алён, ты ведь очень часто печешь... заглядывай сюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2852
Там очень вкусные рецепты выпечки!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 дек 2010 19:59
Chayka, Emerald, Спасибо девочки..
Emerald, Спасибо зайду посмотрю... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели