ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 окт 2010 01:14
Алёна, и вес не слабый и торт обалденный!!!! Как всегда УМНИЧКА!!!!!! Clapping Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 окт 2010 13:29
Девочки всем огромное спасибо.. Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 окт 2010 13:30
ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ
 

 
750 гр муки
30 гр дрожей
1 ч. л соли
1 ч.л сахара
400 гр воды
100 гр сл масла.
 
Перемешиваем все продукты, масло топим и добавляем в конце . Даем тесту подойти. Делим тесто на две части. И каждую часть на три. Скатываем жгутики и плетем косичку. брала 2 формы для хлеба кирпичиком..сложила туда косички и дала подойти. Смазала яйцом и испекла
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 окт 2010 13:31
БУЛОЧКИ "ЗАВИТУШКИ"
 

 
Тесто:
60 гр дрожжей
900 гр муки
1ч. л соли
100 гр сахара
70 гр сл масла
2 яйца
300 гр воды
 

Начинка:
250 гр сл масла
 
Присыпка:
100 гр сахара
70 гр муки
35 гр сл масла
 
Все продукты для тесто перемешиваем, масло топим и добавляем в конце. Даем тесту подняться. Делим тесто на две части. Масло для начинки должно быть мягким но не топить. Раскатываем каждую часть тесто в пласт, не очень тонко. Делим и масло на две части и на каждую лепешку что мы раскатали , намазываем руками масло. Складываем в трое и опять раскатывает, складываем уже в четверо и ставим тесто на поднос. Так же поступаем со второй лепешкой и ставим ее рядом. Поднос ставим в холодильник на два часа. Оно и там умудрилось вырости Smile
Присыпку делаем так. Масло должно быть холодным. и рубим его с сахаром и мукой. Что получилась крошка.
Берем пласт раскатываем, примерно в 1 см толщиной, режим каждый пласт на 7 полосок. Посыпаем половиной присыпки и начинаем скручивать спиральки , а из спиральки делаем завитушку, но не очень плотно. Так же поступаем со второй лепешкой.Присыпкой что остается на столе присыпаем завитушки . Даем им подойти и печем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 окт 2010 13:33
Рецепт с сайта У самовара
 
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС
 

 
Ингридиенты:
3 яйца
1 чашка сахара (250 г)
3 пакетика ванильного сахара
1 1/2 чашки сливок 38%(375 мл)
2 чашки муки (280 г)
2 чайные ложки разрыхлителя
Я пользуюсь тортовой мукой и тогда необходимость в разрыхлителе отпадает
 
Начинка:
1/2 стакана сладкого какао порошка"Нествик"
 
Глазурь:
1/2 чашки сливок 38%(125 мл)
100 г темного шоколада
1 столовую ложку шоколадной пасты(типа нутела)
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Яйца размешать с сахаром.ванилью и сливками(не взбивать!).
Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
Вылить в прямоугольную узкую форму немного меньше половины
Посыпать сладким какао порошком
и размешать осторожно ножом для создания мраморности
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать 40-45 минут, проверит деревянной палочкой
 
Приготовление глазури:
Сливки довести до кипения,снять с огня.
Залить поломанный шоколад горячими сливками и размешать,добавить шоколадную пасту.
Масса должна получиться однородной.
 
Залить ещё горячий кекс глазурью.Сверху можно украсить орехами,кокосом или
натёртым белым шоколадом.
Мои примечания: вместо сливок поставила сметану и глазурь не делала...И сахар бы я немного уменьшила
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 окт 2010 13:34
И мои последнии тортики
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 окт 2010 18:03
Алёна, я с ума схожу по твоей выпечке!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 21 окт 2010 18:54
Захожу к вам в темку и как бы душой отдыхаю,уютно у вас,по домашнему.Красивые тортики у вас,да и все блюда вкусненькие,я уверена,тарелочки с кедровой веточкой как у мамы дома,приятные воспоминания о прошлом вызывают.Ну что это я тут в воспоминания ударилась,спасибо вам за рецептики.С опозданием,извините, с годовщиной вас,семейного счастья,здоровья и нам радости от вашего творчества.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 21 окт 2010 19:34
Алёна, Свадебный торт вообще отпад Wow
Отредактировано 21 окт 2010 19:34, пупсишка
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 окт 2010 21:50
Zhorzhetta, nora-natalia, пупсишка, Спасибо большое девочки.... Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 окт 2010 21:51
Сегодняшнии...
Свадебный вес..13 кг
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 окт 2010 21:55
Алёна, Алена суперские тортики Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 24 окт 2010 10:49
1miamlik2, Спасибо Smile
 
И ещё парочку сегодняшнии

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 23:16
Алёна, красотища какая! Clapping Обожаю заходить к тебе в гости и любоваться твоими шедеврами!!! Meeting Умница!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 02:25
Алёна, Алён, действительно, так у тебя по-домашнему вкусно и уютно Smile Торты классные!
Покажи лучше сынульку Smile он, наверное, уже ого-го как вырос Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 27 окт 2010 20:59
Алёна, У тебя очередные шедевры Good Воскресный хлеб и завитушки и кексик восхитительные Good Торты сказочно шикарные Good Восхищаюсь
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 окт 2010 21:15
Натусик, Emerald, ВаляЧб, Спасибо девочки Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 окт 2010 21:17
Сегодня пекла абалденно вкусный хлеб.. Мягкий....пушистый..
По рецепту Giulia с carina-forum
 
ЧАМБЕЛЛА
 

 
Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла
 
Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник
Посыпаем мукой и скатываем в рулет
который затем перекручиваем как верёвку
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку
и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить
температуру до 210

 
Вот такой пушистик выходит

Мои примечания: Соль я брала обычную, вместо сиропа поставила мед. Уксус обычный. И дрожжи взяла 20 гр свежих
Отредактировано 27 окт 2010 21:18, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 окт 2010 21:20
И ещё.. Smile
Рецепт от Victoria
 
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

 
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли
 
Для начинки:
варенье
 
Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
 
Форма диаметром 28
 
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через
крупное сито.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 окт 2010 21:29
Emerald, Мариш да совсем взрослый.. Уже в четвертом классе..
А это мы в этом году на отдыхе в Турции

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 27 окт 2010 21:42
Алёна, выпечка у тебя как всегда волшебная Rolling Eyes Сынулька взрослый какой!!! И ты красавица, только хорошеешь, а в платье прям королевна, очень тебе идет Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 28 окт 2010 02:53
Алёна, за выпечку молчу, бо у меня слов восхищения столько нет в моем словарном запасе!!! Как только можно резать и кушать такую красоту, до сих пор неврублюсь!!! Как только рука может подняться с ножом на такое произведение искусств!!! Хотя я думаю, тебе в радость, когда едять и восхищаются.
Я сначала думала, что возле твоего сынули его подружка или старшая сестра стоит!!!! Ну ты совсем девочка, прелесть!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 30 окт 2010 14:00
Zhorzhetta, Басяня, Девочки спасибо большое... смутили совсем.. Я в свои 36 совсем уже не девочка Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 30 окт 2010 14:01

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 окт 2010 00:41
Алёна, какая же ты мастерица и умница!!! Clapping Да ещё такая красотка! Сынуля такой хорошенький и муж очень симпатичный! Замечательная семья! Good Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели