SOS № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 28 дек 2010 19:27
Девчонки, помогите! Не знаю, что и делать. На послезавтра торт "полет". Испекла сегодня, безе получилось изумительное. Возникла проблема: когда обжаривала арахис, вроде был нормальный, а в корже мне кажется горчит. Может с кремом ничего будет? Или все-таки перепечь лучше? Заказчица вреднющая (мне показалась). И еще вопрос: безе можно мастикой покрывать? Хотя не представляю, что это будет за вкус?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 28 дек 2010 20:21
а этот "полёт" весь из безе? Может его картошкой сверху? А на неё мастику..
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Вт, 28 дек 2010 21:39
Привет всем деваньки помогите пожалуйсто немогу найти торты сникерс
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 28 дек 2010 23:26
нюра, смотри вот тут в каталоге темки, там несколько сникерсов. А здесь полистай, и узнаешь, какие у нас еще темки есть по тортикам. For you!
Отредактировано 28 дек 2010 23:28, Geda
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Вт, 28 дек 2010 23:57
Lili_ja, не знаю даже что сказать, у меня все шприцы целые. Заправляешь примерно то количество мастики, сколько нужно чтоб получить один жгутик. В микроволновку на 3сек, и потом какое то время полученный жгутик достаточно пластичен, чтоб из него что то делать.
А насчёт выковорить, нужно остатки мастики сразу удалять, пока не застыла. Если застыла, можно шприц в воде отмочить,она сама растворится.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Ср, 29 дек 2010 00:51
Всем привет! В конце января хочу сделать тортик на рождение с асингом колыбелькой или колясочкой. Проблема, что везти прийдаться за 300км на машине! Объёмное украшение буду делать в первый раз. Вопрос- как перевозить торт? Укрепить сразу, или как- то в отдельной коробочке колыбельку (колясочку), а потом уединится с тортом, в укромном месте и установить украшение? Кто то уже сталкивался с проблемой?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 29 дек 2010 03:56
нюра, тебе рецепт "Сникерс" или в виде шоколадки сникерса? Вот на всякий случай, пока есть время, пару фоток может пригодятся



Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 29 дек 2010 12:13
Ксюнька, да я тоже сначала представляла себе что буду руками катать.Но наверно если делать маленький клубочек, еще ничего, а если сделать торт в виде большого клубка с нитками, руками сильно не накатаешь чтоб и ровненькие получились жгутики и длинными, Confused вот сижу и думаю, что вряд ли и шприцом получится на большой клубок навыдавливать, скорее всего надо наверно пробовать как Geda, советовала, на полоске мастики придется продавливать надрезы в виде ниток.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 29 дек 2010 17:59
Татьяна - дочек мама, попробуй руками катать. Это быстро получается. Просто нужно немного потренироваться. Сначала руками раскатываешь приблизительной толщины жгутик а потом линейкой его докатываешь(до идеальной ровного), главное чтобы поверхность на которой ты катаешь НЕ была присыпана крахмалом (или сахарной пудрой) а то будет жгутик проскакивать из под линейки. Если липнет к рукам лучше руки смазать растительным маслом чуть. Получаются очень ровненькие и можно практически любой длинны накатать.А со шприца ты длинные точно не выдавишь Я на корзину плетёную жгутики так и катаю. Сколько пробовала выдавливать шприцами не получалось или совсем короткие а по времени в 2 раза дольше чем руками.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 29 дек 2010 18:24
Timoha, спасибо большое. Буду пробовать.
 
Девочки, спасибо всем кто откликнулся. Smile
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Ср, 29 дек 2010 18:29
Geda, Timoha, большое спасибо помогли то что надо
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 дек 2010 00:05
Дорогие форумчанки!) помогите мне, пожалуйста.
Очень заинтересовалась одним тортиком (если быть точнее - крепвиль).
Мой друг сказал, что такой продается около его дома, но это самое вкусное, что он когда-либо пробовал. Точнее он называется крепвиль (или крипвиль) ванильный шоколад. Не подскажете, как можно сделать максимально похожий, если кто-то пробовал? Какое лучше тесто для блинов брать?
Заранее большое спасибо вам) Laughing
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 30 дек 2010 13:43
Yulani, запроси в Гугле и он выдаст тебе массу рецептов, а у нас на сайте есть только это . For you!
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 30 дек 2010 15:06
Geda, извените но у меня вопрос новичка. Как работать на заказ нажна ли регистрация и вообще?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 30 дек 2010 17:36
Девчонки! Срочно! Кто когда-нибудь делал торт на подложке, обтянутой мастикой? Как сделать, чтобы не испачкать мастику? собирать-украшать торт отдельно? На отдельной подложке?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 30 дек 2010 18:02
Сама, боюсь, что на этот вопрос тебе никто не сможет ответить. Все зависит от того, что ты хочешь получить в результате. Выясни у себя в городе всю необходимую инфу. В каждом "королевстве" свои порядки. For you!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пт, 31 дек 2010 13:42
Grace, уж не знаю поздно пишу или нет, но я часто обтягиваю подставки для тортов мастикой. Так вот мастикой надо покрыть доску, как инимум дня за два до того дня, как ты отдаёшь торт. МАстика на доске должна высохнуть, мастика из ММ сохнет не так быстро , как готовая, покупная мастика...так что можно в мастику ММ вмешать немного желатиновой. Доску смазуваю водкой ( без фанатизма ), раскатываю мастику...довольно тонко в целях экономии и накрываю доску, разкглаживаю утюжком, обрезаю ножом края и всё, на крае доски пото будет атласная ленточка. Торт собирается отдельно, я вообще не понимаю почему девочки собирают торт на доске под торт!? Торт я всегда собираю на подложке для торта, вырезаю каждую подложку под торт и в том числе 3Д торты, на них собираю или вырезаю торт, обмазываю кремом, покрываю мастикой. Так вот, торт собрала и перед тем как отдать наношу немного растопл. шоколада на доску с мастикой и ставлю на него торт из холодильника, всё застывает...как цемент! Можно и заранее это делать и поставить
доску с тортом в холодильник, но мастика на доске уже должна быть довольно твёрдой и подсохшей.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 янв 2011 14:30
Девочки буду делать торт замок а вот под башнями не знаю из чего такие узенькие трубы делать((((вот этот тортик не могу придумать уже купила печенье маленькое может из него сделать а сверху конусы поставить?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 1 янв 2011 15:25
SimSim, Женечка, спасибо за науку! Тот торт я сделала на обыкновенной подложке. Он сначала должен был быть полукруглым и стоячим, но никак стоять не хотел, все норовил завалиться. Пришлось положить его и обыграть все по-другому. Но, конечно же, научиться делать такие подложки надо.
ДРИМ, Из печенья, наверно, тоже можно, но не сильно это утяжелит торт? Я бы сделала трубочки из мастики. Знаешь, бывают такие картонные трубочки, на которых продают пергамент и фольгу? Я их обычно не выбрасываю. На них удобно сушить всякие мастичные делали. На них бы такие мастичные трубочки для башен и высушить.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 1 янв 2011 16:11
Девули, С Новым Годом всех! Smile
Grace, подложки делать очень легко, просто часто жалко мастику на такое дело, я доп. плату за это не беру, но делаю это так как и подставка должна быть красивой!
ДРИМ, Наташа, у тебя в принципе...достаточно большой выбор. Печенье....это вполне реально, но это добавит вес и всё же если торт будет перевожиться, то эти башни могут упасть...они тонкие и высокие. Ещё вариант , сделать из рисовой скульптурной массы, она лёгкая и достаточно прочная...если делать лень, то есть такие рисовые или пшеничные хлебцы....они лёгкие и толстенькие из них можно круглой вырубкой подходящего размера вырезать круги, склеить их между собой , внутрь можно воткнуть шпажку , обтянуть мастикой и дать высохнуть. Так как внутри будет шпажка, то башни будут хорошо стоять внутри торта, ещё и белым шоколадом можно прикеить. Можно и из пенопласта вырезать и обтянуть мастикой, так пенопласт абсолютно не будет касаться торта. Можно башни сделать из пастилажа, они будут полые внутри, но так как пастилаж довольно твёрдый и очень быстро сохнет, они так же огут быть прочными!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Сб, 1 янв 2011 20:29
Девочки,всех с Новым Годом!
Нужна ваша помощь!
Нужен тортик на тему Вечера на хуторе близ Диканьки
и тортик Женщине-начальнику канцелярии в милиции - подкиньте идеек!!!
Отредактировано 2 янв 2011 13:08, koluchka22
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 янв 2011 21:55
SimSim, Grace, Девочки спасибо за советы!!Мне ответила эта девочка чей торт это просто трубочки чисто из мастики))) Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Вс, 2 янв 2011 00:14

Ещё вариант , сделать из рисовой скульптурной массы
SimSim, давно хочу попробовать с такой массой поработать. Скажи пожалуйста, рис воздушный видела в магазине, а вот с чем его мешать? С маршмелоу наверно можно?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 2 янв 2011 00:30
lisenka, да, как раз только с ММ и всё Smile
ДРИМ, я тебе всё равно советую сделать трубы из пастилажа, если будешь делать таким способом! Я бы сделала из рисовой скульптурной массы....всё же прочнее!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 2 янв 2011 12:27
SimSim, я вообще не знаю шо це такэ Confused рисовой скульптурной массы Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели