SOS № 9

Ответы

испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пт, 14 янв 2011 20:53
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 14 янв 2011 21:37
Девочки, попробовала работать с шоколадной мастикой, рецепт которой дала Larisa_chayka, за что ей большое спасибо!!! Мне очень понравилась. Как в детстве на уроке труда с пластилином. И еще понравилось что не много составляющих в рецепте. Короче рецепт супер! Всем рекомендую. Smile
Девочки, и я опять к вам за помощью. Embarassed Скажите, а как сделать настоящие шарики на торте? Я имею в виду например, лежит котик и в лапке держит шарики настоящие. Кажется кто-то делал с настоящими шариками. Но не могу найти где посмотреть. К чему их прикрепить, чтоб они держались и не падали. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 14 янв 2011 22:01
Татьяна - дочек мама, очень рада, что понравилась мастика For you!
Про шарики. Встречала, что сам шарик крепят ниточкой к проволоке, конец которой вставляют в торт или мастичную фигурку. А чтобы шарик не падал, конец проволоки согнуть в виде колечка, чтобы шарик как бы в маленькой лунке сидел. Я не делала, но как-то хотела - представляла процесс именно так Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 14 янв 2011 22:38
Larisa_chayka, спасибо большое за быстрый ответ. Буду пробовать. Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 15 янв 2011 00:41
Девочки, я к вам за помощью.
Как вот этот самолет так установить, как здесь, что он вроде как на колесах своих стоит, и не падает...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 15 янв 2011 00:56
Lybawa, мне кажется торт-карусель подойдет...
Что-то типа такого
Отредактировано 8 дек 2011 03:21, Emerald
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Сб, 15 янв 2011 08:36
Vik11, Спасибо большое, For you! побежала делать...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 15 янв 2011 17:51
Девочки - нужет торт в виде Littlest Pet Shop
Кто это я представляю - и даже видеоа гдето МК а найти не могу Crying or Very sad
 
желательно кремовый конечно - но пойдет и мастичный переделаю под кремовый.
Отредактировано 16 янв 2011 13:08, Geda
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 янв 2011 18:08
Gasja, Может поможет Smile



Отредактировано 15 янв 2011 18:26, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 янв 2011 18:16
igrra, Самолет держется на подставке.А под подставкой можно поставить три деревянные или пластмассовые ножки ,которых не будет видно ,так как внизу будут калеса а на веху криля...Ножки тоже стоит прикрепить к главной основной нижней доске.Если надо я нарисую схему. Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 15 янв 2011 19:00
Belisimo, спасибо Беллочка - идея конечно!
Просто я еще видела 3D торт вот этой ерундовины)) бо.. и как это детям нравится то?! Surprised
 
Но навооружение возьму!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 15 янв 2011 23:42
Девочки, помогите! Наметился заказик на свадебный тортик... невеста хочет что-нибудь легкое, нежирное и с фруктиками у меня кроме йогуртного ничего на ум не приходит Sad может вы подскажете?!?! может быть даже рецептиком поделитесь? Love
 
и еще - торт двухярусный нужен, обычный бисквит с "нежным кремом" не просядет если с трубочками делать коктейльными? Help! это будет четвертый торт в моей жизни...
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 00:47
UK, Юль, так ты под верхний ярус подложку положи и на эти трубочки коктейльные ставь.. ничего и не просядет.
А рецептики "нежных" кремов и я бы почитала, так что буду ждать советов Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 16 янв 2011 08:58
Девочки!Я к вам с просьбой!у меня у свекра 55лет.Хочу попробовать первый раз двухярусный сделать.такая возможность -своим буду делать не на заказ ,если какие то косяки ,никто слова не скажет.Девочки подскажите ,у кого какие идейки есть.можно и не двухярусный.Жду вашей помощи :girl_smile:
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 16 янв 2011 09:08
UK, А может "Рафаэлло"
ТОРТ «Рафаэлло»
корж:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
 
крем: их получится из этого 3 штуки:
4 баночки сливок по 200 гр (шлагзанне)
200гр белого шоколада
3 пакетика загустителя для сливок (заненфест)
100-150 гр кокосовой стружки
0.5 ст сахара
50-100 гр грецких орех (можно и без них)
1 пачка, 200 гр филадельфии (творог)для выпечки (есть ещё просто для бутербродов но она немного солёная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
всё для коржа смешать и выпечь при 180гр минут 20-25, остудить корж и разрезать его вдоль на 2. одну часть оставить а вторую разломать на мелкие кусочки примерно 1х1 см.
1 КРЕМ:
баночку сливок нагреть +шоколад всыпать растворить и остудить.
2КРЕМ:
2 баночки сливок взбить с 2 пачками закрепителя +кокос (2 трети)
смешать 1 и 2 кремы и сюда же добавить поломанный корж.
полученную массу выложить на целый корж. и вдавить в это грецкие орешки
3 КРЕМ:
баночка сливок + закрепитель -взбить + филадельфия + сахар - взбить до однородности.
этим кремом покрыть весь торт и засыпать оставшимся кокосом. я сверху посыпала ещё шоколадными шариками но особенно вкусно и по настоящему как рафаэлло будет если прямо перед едой посыпать сверху мелко потёртые вафли.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 16 янв 2011 11:23
Девочки помогите найти выкройки для детских сандликов и МК как их делать, а то одни кеды нашла и пинетки :girl_sad:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 11:29
Pumar, For you! меня просто что-то сомнения взяли - а вдруг все-таки поедет...
 
lensik, спасибо за рецептик! В любом случае унесла в копилочку Wink Попробую невесте предложить... но она пока фрукты хочет... может предложу ей разные начинки в двух ярусах Embarassed
 
Лен, только вопрос - сливки 33% брать?
 
И еще - девочки, ГДЕ ВЫ ЗАКРЕПИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК ПОКУПАЕТЕ? я вот чегой-то нигде найти не могу Sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 11:35
UK, так и сделай фруктовый тортик,у меня его очень любят.Я делаю обыкновенный бисквит ( яйца,сахар,мука 1 ст.л крахмала),крем - взбитые сливки + желатин+пюрированные абрикосы (если есть) и фрукты.Тортик получается вроде и легкий в исполнении,но очень вкусный.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 11:45
пюрированные абрикосы
а это как? Embarassed и если можно с пропорциями, сколько желатина, сколько абрикосов (я это слово не выговорю Very Happy у меня блендер есть, можно им наверно сделать, только из чего? Из консервированных абрикосов? И я вот думаю какие фрукты лучше? А сиропом ты каким-нибудь дополнительно пропитываешь?
 
И еще вопрос, меня тут на апельсиновый бисквит осенило, и вот я думаю а с чем из фруктов он сочетается кроме киви? Лежала думала... думала... и что-то никакого вкусного сочетания не придумала... все что-то не то... Rolling Eyes
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 11:45
Креманка, а что ты под "сандаликами" подразумеваешь - пинетки с ремешком?
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 16 янв 2011 12:13
Девочки, я не профессиональный кондитер, делаю только для себя, и украшать только пытаюсь учиться, но хочу написать рецепт своего нежного крема, но вам он, скорее всего, не подойдёт, так как очень дорого получается. Но для своих, для которых ничего не жалко, - совсем не сладко и нежно.
 
2/3 банки Маскорпоне 250 гр
250 мл. сливок 38 % животных
200 гр. сах. пудры
1,5 - 2 пачечки желатина Dr. Oetker по 10 гр
 
Желатин замочить в небольшом количестве сливок (отлить из пачечки немного жидкой части, или в молоке, или в сливках менее жирных - делала по-разному, когда как). Через 20-30 мин растопить на водяной бане. Не кипятить. Остудить
 
Маскарпоне перемешиваю с половиной пудры. Остальную взбиваю со сливками. Все соединяю вместе плюс желатин и взбиваю ещё, пока не будет форму немного держать. Всё, можно прослаивать.
 
Этого количества как раз хватает прослоить два коржа слоёного теста (магазинного, квадратного, т.е. между коржами и сверху).
Отредактировано 16 янв 2011 12:19, PetroI
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 12:29
PetroI, Катюш, спасибо! А дорого ничего не бывает Wink Просто заказчикам можно предложить типа "Элитные торты" три шоколада и т.п. по "другой" цене - пущай почувствуют себя особенными Very Happy
 
Девочки, а тортик у меня будет можно сказать "для своих")) так забавно Embarassed Невеста(заказчица) букет поймала на нашей свадьбе два года назад, так что чувствую свою ответственность за происходящее Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 16 янв 2011 13:03
Grace, спасибо большое!По этой теме вообще очень мало тортов
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 13:23
UK, на 2 стакана сливок,4-5 ст.л сахара,1 ст.л желатина распущенного,1 ст пюрированных абрикосов.Пюрированные абрикосы - это варенье абрикосовое,перетертое через сито(лучше железное).Крем получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.Мне этот крем подруга кондитер порекомендовала,теперь только им и пользуюсь.Еще в торты с вишней,делаю этот же крем,только вместо абрикосов добавляю вишневый сироп,провариваю сок+сахар,тоже очень вкусно получается.И вообще я не ложу просто сливки,а всегда добавляю что-то.Фрукты ложу по сезону,сейчас ложу киви,банан,апельсин,мандарин,персики не ложу совсем сейчас,последний раз купила,а они горькие.Бисквиты я раньше тоже делала и шифоновые и апельсиновые,разные в общем,но самый обыкновенный больше всего нравится,он очень нежный,мягкий и пушистый Very Happy .У меня подруга кондитер,она меня многому и научила.Я давала ссылочку на интернет-магазин "Тортландия",это ее магазинчик.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 13:31
Кстати,в этом магазине есть очень классный ванилин,там разные вкусы есть,сливочный,абрикосовый,ананасовый,апельсиновый,банановый и т.д в общем я теперь без этого ванилина не могу.Я добавляю и в бисквит и в крем.Ну очень классно получается.Кто не пробовал,очень рекомендую.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели