SOS № 9

Ответы

Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 14:43
mallva, спасибо большое! Унесла советы в копилочку свою For you!
 
Жалко только магазин в Украине... (( а я в Москве..
 
Мандарины - мысль! ))) вот до чего не додумалась)) А консервированные персики не кладешь?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 14:52
UK, нет,персики не кладу,раньше иногда ложила,сейчас нет.Последний раз купила,а они как квашня,и еще и горькие.Слышала что говорят,что не ложат мандарины/апельсины потому что они сочные,боятся что потекут на сливках.Ничего подобного нет,сочетание мандарины+киви+банан+немного апельсинов+крем с абрикосами= супер! Я все фруктовые торты только так и делаю.Пропитку делаю лимонно-апельсиновую.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 14:55
mallva, поняла, а еще глуаый вопрос - ты апельсины мандарины просто режешь и кладешь, или все-таки шкурку с каждой дольки снимаешь? Embarassed
 
Лимонно-апельсиновую - всмысле соком?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 15:20
нет,не снимаю шкурку,просто режу,в торте она не чувствуется.На пропитку делаю так: цедра и сок апельсина и лимона+стакан воды+200 гр сахара= довести до кипения + 1 ст.л крахмала разведенного в воде(воды чуть-чуть,где-то треть стакана.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 15:35
UK, я пользуюсь вот таким загустителем , очень класный мне нравится , у нас они на рынках продаются там где и краски украсовские и еще в супермаркетах продаются вот такой загуститель
и еще попробуй сделать бисквит с сметанным или сливочно сметанным кремом и с вишневой прослойкой ( .Откинуть на дуршлаг вишню,собрав при этом сок.Вскипятить 250мл.сока,40гр. сахара и корицу.Перемешать крахмал с 2 с.л.воды,влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты. ягоды подмешать к киселю и остудить.)
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 15:36
UK, а еще мне очень нравится вот этот рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/4679.html#message_613771 очень орегинально))))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 15:42
Девочки помогите , я буду делать тортик для парня больного ДЦП он любит рисовать, лепить , и слушать музыку, и еще он верит в деда мороза, помогите придумать что то оригенальное , а то мне на ум приходит только вот этот тортик
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 15:49
Просто Надя, Надюш, спасибо за советы))
 
Перехожу я по ссылке торта, а там..... тот торт который я маме на ДР делала Very Happy Мне тоже очень идея понравилась с вертикальными коржами, потому и сделала..
А по поводу сметанного крема - он же все-таки жирный довольно-таки... ? или я не права?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 16:07
UK, Я бы не сказала может смотря какая сметанна, но мне чесно говоря больше нравится сливочно сметанный он более нежный ))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 16:17
Просто Надя, то есть во взбитую сметану взбитые сливки ввести в конце или как?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 16:42
я взбиваю сметану с сахаром и ванилью, потом ввожу сливки , немного взбиваю и добавляю загуститель и еще немного взбиваю)) главное чтоб сметана и сливки были одинаковой температуры))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 17:07
Креманка, вот Детские туфельки ты такое искала?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 16 янв 2011 17:12
Девочки мне предстоит сделать Молнию Маквин, у кого есть ссылки на МК и как колеса делать??? Помогите!
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 17:19
Vikysik, Женя SimSim давала оч класный МК вот
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 16 янв 2011 17:21
allangol Спасибо большое!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 16 янв 2011 17:22
Просто Надя, tender спасибо Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 17 янв 2011 13:10
Девочки, а кто-нибудь замороженную клубнику в торт кладет (в смысле не свежую)? Rolling Eyes Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 17 янв 2011 13:21
UK, Юль, в Москве много кондитерских магазинов и баз. Я тебе давала координаты Восток-Запад. Возьми там сливки растительные на крем, если нет гарантии, что свадебный торт до момента разрезания будет стоять в холодильнике. Если будешь делать с натур. 33% сливками, то они могут закиснуть. Я бы не рисковала. Я могу порекомендовать вкусный творожный крем: замачиваешь в 50 гр. молока 1 ст.л. желатина (лушче доктора Еткера),взбиваешь 200 гр. растит. сливок до устойчивых пиков, откладываешь их. Берешь сладкую творожную массу с ванилином (я беру Карат) 200 гр., 100 гр.сгущеного молока и тоже хорошенько взбиваешь. Перемешиваешь ложкой со сливками, добавляешь тонкой струйкой теплый распущенный желатин и энергично перемешиваешь. Очень хорошо такой крем к ванильному биквиту плюс порезанные консерв.персики. Этот же крем хорошо к шок.бисквиту и вишне. Если делать с натуральными сливками, то желатина увеличить в 2 раза.
Клубнику замороженную я добавляю. Только она должна быть только слегка размороженная, чтобы можно было порезать. И крем нужен плотный по структуре, чтобы при размораживании ничего не протекло. Я делала ванильный бискит, клубнику и заварной крем на основе белого шоколада. Было очень вкусно.
Отредактировано 17 янв 2011 13:27, НадюшаПлюс
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 13:22
UK, я кладу, только не прям целиком, а перетираю с сахаром и довожу до кипения. Таким сиропом пропитываю коржи. Кстати, в сочетании с творожным кремом с бананами, получается ну оччень вкусно!
 
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 17 янв 2011 13:34
Ну вот Sad писала писала... а меня выкинуло (((
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 17 янв 2011 13:42
НадюшаПлюс, Надюш, спасибо большое за рецептик - описание действительно вкусное! Унесла в копилочку Embarassed
 
Я делала ванильный бискит, клубнику и заварной крем на основе белого шоколада. Было очень вкусно.
А вот с этого момента поподробнее! Very Happy Very Happy Very Happy
Pumar, Рит, а творожный крем, про который Надюша рассказала или другой какой-то?
Разрезик ну ооочень аппетитный :girl_in_love:
 
И еще вопрос - с натуральными сливками понятно, а с творожным не закиснет, если без холодильника?
 
У невесты этот вопрос обязательно выясню - будет ли торт в зале стоять до поедания или в холодильнике Rolling Eyes сама об этом тоже думала Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 17 янв 2011 16:12
Девочки, милые, подскажите какой лучше крем сделать в торт, чтобы выжил 2-3 дня?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 16:14
UK, Юля, рецепт творожного самый обычный: творог с сахаром (или готовая сырковая масса)+сливки+желатин
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 17 янв 2011 17:48
Просто Надя, Надюш по поводу тортика для парня - может сделать в виде мольберта или холст а на нем недорисованный дед мороз (в смысле начатый рисунок, но не законченый)?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 17:57
UK писала:
 
или холст а на нем недорисованный дед мороз
Я вот тоже подумала.. торт в виде холста, на нём рисунок, рядом фигурки из пластилина и наушники с плеером (можно и просто наушники)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели