Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 12 фев 2011 02:20
А у меня сейчас пока затишье с тортиками. Но я и не расстраиваюсь особо. С тремя детьми и так всегда куча дел найдется.Вот поэтому и не очень часто пишу. Но заглянуть сюда стараюсь каждый день, почитать что-то новенькое. Девочки, а у нас вот цены на тортики вообще можно сказать "смешные". Я сейчас поставила по 65 грн/кг. и то это для нашей местности дорого!!!! Но я пока не очень то и переживаю по этому поводу. Я же еще учусь. И слава Богу, что мне пока попадаются вполне адекватные клиенты, чего и вам всем желаю!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 12 фев 2011 02:49
Irushka, вот здесь... Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 12 фев 2011 03:03
Танюшка77, а сколько ж ты на торте зарабатываешь?50 грн? Swoon
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 12 фев 2011 03:20
Vikysik,Если торт на 2 кг, то где то около этого. Ну, а если около 3 кг, то около 100 грн. для меня пока и это хорошо. Вот думаю, пока дочку в садик отдам, еще подучусь немножко, стану более уверенной в себе. А там может и цену немного подниму. Хотя я что-то сомневаюсь, что люди будут заказывать торты дороже. У нас хорошие тортики украшенные кремом в магазине продают по 40-50 грн/кг. А вот звонила по объявлениям, где тортики на дому на заказ делают. Так у них вообще цены 35-40 грн/кг. Вот я и поражаюсь, что они имеют на тортике и из чего они все это пекут???
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 12 фев 2011 04:09
Танюшка77, так они же без украшения делают!А это много значит!!!А из какого ты города?
Отредактировано 12 фев 2011 04:11, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 12 фев 2011 04:54
У меня тоже затишье,хоть и праздники приближаются.Развращаю пока близких.Сегодня делала книгу в подарок(идем к родственнице на ДР всей оравой) и опробовала новые бисквиты(на ком же еще экспериментировать,как не на своих).Это не только для того,чтобы вкус прочувствовать,но и чтобы знать вес полуфабриката на выходе(без украшения).Я методом проб уже определила,в какой форме ,какое тесто сколько будет весить, это позволяет избежать перевеса.Так вот,обрезков от тортика было много,целый килограмм,поскольку книга из 2-х видов бисквита получилась немаленькая.Решила я,что родственникам и так будет достаточно,а своих побалую(кстати,уже все слопали).Муж сидит дигустирует,а я ему вещаю об особенностях бисквитов с добавлением шоколада,о разности температуры плавления какао-масла и молочных жиров,о неизбежности тающего вкуса масляных бисквитов,о существовании более 20 рецептов выпечки "наполеона"(а вот шоколадный никто не придумал) ,о необходимости размешивания сухих красителей с коньяком или водкой.....А он мне в ответ:"Да?Я до сих пор был уверен,что бисквит бывает шоколадный или белый.А то,что у тебя каждый тортик по вкусу разный,так это ,думал,ты такая искусница!"Тут я и задумалась:уж если мой "темнота",вкусно и ладно,то что говорить про "простой"народ?Ведь они ничего вкуснее "Черного принца" со сгущенкой и не пробовали.Это в Европе десерты-шедевры кулинарного искусства,а у нас кофе приличный не везде варят.Вот про холодец,виды копченых колбас,кореек-грудинок народ много чего знает.На это не скупятся.А вот с тортиками...Нет еще в массах такой культуры,даже на свадьбах далеко не у всех этот "гвоздь" программы присутствует.Вот и скучают мастера(тоесть мы),бедные,действительно БЕДНЫЕ мастера...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 10:32
Kapelka, меня тоже обвиняют что дорого,причем в открытую,но я не считаю что я дорого поставила цену,у меня на 20 грн дороже чем в кондитерской,а там торты просто ужас,они их даже не выравнивают(я давала ссылку) и непонятно из чего готовят,я на прошлой неделе познакомилась с девочкой,она работает в кондитерской технологом,так она мне пару секретов и рассказала,как там все на самом деле,и совсем не так,как думают покупатели,которые говорят,что в кондитерской покупать лучше,там санстанция их проверяет Very Happy ,а на дому тортами и отравить могут.Мне одна в открытую спросила,а вы меня не отравите?Я сказала,нет,потому что торт Вам делать не буду.
Раечка, Да,просто за 1 кг.Я просто не знаю когда нужно брать дороже?Торты у меня все почти одинаковые заказывают,а постоянные клиенты,вообще какой первый заказали,тот теперь и заказывают.За украшения вот не знаю,лепить я пока не умею,поэтому наверно так и получается.По порциям наш народ вообще заказывать не будет,дорого очень для Украины
Танюшка77, это очень мало,я тоже так сказать начинающая,но все равно у меня дороже в 2 раза.Просто мне не хочется работать просто так,для удовольствия можно и для близких испечь,а чужим это очень дешево,а людям лишь бы халява.А где ты живешь что у вас такие цены?
про холодец,виды копченых колбас,кореек-грудинок народ много чего знает
Laughing это точно
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 12 фев 2011 20:04
Девочки, я живу в районном центре г. Дубно, Ровенской обл. Вот девочки с Ровно берут от 70 до 100 грн/ кг. У нас тут и зарплаты у людей не большие. Хоть и конкуренции у меня вроде и нет(можно было бы и по дороже ставить), но боюсь, что не будут вообще заказывать Confused
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 20:41
Танюшка77, Танюш,у меня так сложились обстоятельства,что я переехала временно жить в маленький городок,тут нет ни одного завода,фабрики,в общем город бедный вроде бы.Люди ездят работать в соседний город за 40 км.Так вот,к чему я веду.Цену я ниже ставить даже и не собиралась,согласна,лучше что-то чем вообще ничего.Но все же работать даром мне как-то не очень хочется.И самое главное,тут люди у меня заказывают и почти не торгуются,а там (в более большом городе,и кстати очень богатый город),постоянно говорили : shok2 почему так дорого???Клиент тут проще.
Кстати,вчера спрашивала у вас всех совета по поводу того,что перевес и как сказать клиентке,так вот,отчитываюсь,клиентка попалась очень даже хорошая женщина,я ей просто сказала что получилось на 500 гр больше,и ничего не сказала о доплате,так она мне сама сунула деньги за перевес Smile И сразу же заказала еще один тортик :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 12 фев 2011 21:20
Что я могу вам сказать , у меня знакомая в г. Жмеринка держит кондитерскую, и у нее украшения кремовые, очень даже ничего , все из натуральных продуктов делает, сливки и сметану покупает вообще домашние, и делает торты по 35-40 грн за кг , так там народ такой что еще носом воротит,им лудше купить торт в соседнем магазине по 25 грн за кг и есть одну химию чем заплатить дороже и скушать вкусный тортик. (я раз решила попробовать там тортик , чисто с професионального интересе, так во первых торт "Медовик" был из какого то непонятного теста на подобе бисквита серого цвета, но медом там и не пахло и какао тоже, так еще и не сладкий и крем непонятно из чего сделан, как буд то какой то порошок розбавленный водой(( девочки кто с Хмельницка ,Виници, и Могилев Подольска, это я про Вацак говорю)), так вот она как узнала цену на мои торты , просто была в шоке, а на то момент у меня цета была только 100 грн за кг , сейчас дороже)) , сейчас я ей показала как делать мастику из ММ , и теперь к кремовым украшениям она добавляет мастичные фигурки, так никто этого не ценит им бы что подешевле. А вот сегодня мама роспичатала мои работы и по дороге домой встретила несколько своих знакомых, показав мои работы все сразу начали, "Ух ты и т.п...... ,вот я бы заказала, пусть переезжает к нам мы будем постоянными клиентами ...." но как только мама говорила им по сколько я делаю торты , у них сразу пропадало желание .... , хотя многие и зарабатываю хорошо))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 12 фев 2011 21:51
О-йо-йой......почитала я про цени......оказивается у меня тоже очень низкая цена,но так как я начинающая,то не сильно себя єтим и гружу,но муж говорит что мало беру. А беру то тоже как и mallva, за кг. Да и цена 60грн/за кг. Тортики то начали заказивать,но все как-то знакомие,или через знакомих,гости тех у кого уже видели и ели тортики. И как-то неудобно подимать цену,скажут-вот только начала,била одна цена,и тут уже поднимает....хочется всем угодить,но и для себя хочется чтоб било нормально. Да и боюсь еще и за свои работи,вдруг что-то закажут єдакое,а я не смогу.....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 23:10
Натататуся, Все ты сможешь! У тебя - золотые руки! Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 12 фев 2011 23:57
Ксения1, Спасибо)))) Мандраж перед каждой работой...потом уже довольна результатом в основном,но хочется и дорости до високого уровня. Вот заказали свадебний торт ,и там должни бить рози кремового цвета......ох...как же я за них переживаю. у меня одна роза получается,одна-нет....мастика каждий раз по другому тоже получается....правда,сегодня заказала цветочную мастику-не могу дождаться среди чтоб попробовать ею попробовать. Боже,чем ближе к 5 марта,тем больше переживаю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 00:20
Натататуся, а я беру не 60 грн/кг,ты что-то путаешь наверно.Я тоже начинающая,но беру 100-120 грн Embarassed . Может это и дорого для кого-то,но я решила что даром работать не хочу,бесплатно и так кучу тортиков для друзей,родственников делаю.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 фев 2011 03:00
mallva, Извини!!! Я перепутала с Танюшка77. Да в принципе я и имела ввиду что цена не за сложность работи,а просто за кг. Вобщем...напутала)))))Извиняюсь)
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 10:14
Натататуся, Smile ничего что перепутала.Не переживай,все у тебя получится Good .Я тоже перед каждым новым тортиком переживаю страшно Secret ,правда у меня почему-то постоянно заказывают одни и те же тортики,не знаю почему Sad . Вот хотят куклу Винкс,а я ни лепить,ни апликации делать не умею,трясусь вся Shout ,боюсь.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 фев 2011 11:20
mallva, Сделай разукрашку типа такой
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 11:32
Натататуся, Спасибо,тортики классные,супер просто,но я такого не осилю,а с кремом я вообще на "Вы" Embarassed . Надо конечно учиться,но я таааак боюсь.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 13 фев 2011 13:15
Девочки,с Украины,напишите курс 1 гривны к 1 рублю....для общего развития! Flower
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 13:38
SvetlanaSvetik, примерно 10 рудлей это 2,7 грн вот в этом конвероте удобно считать http://grivny.narod.ru/
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 13:46
Натататуся, вот у меня вопрос у тебя такая цена за 1кг. А по чем ты покупаешь продукты ?. Стоимость красителей,электроэнергия, износ посуды.наконец твой труд ?Ты считала себестоимость торта?Ты же просто даришь свой труд.А он не легкий. Ты стесняешься продать свой торт дороже. Но он ведь этого стоит.Ведь намного вкуснее магазинного,без консервантов. Вот когда люди приходят в магазин ну например в колбасный .И лежит колбаса по 30 грн /кг и по 80грн./кг .Какую они возьмут? В больших случаях хоть меньше но все же по дороже.Вот и ты цени свой труд и люди будут ценить его .Ты ,да и все девочки достойны этогоУ тебя все получиться.С цветочкой работать одно удовольствие Smile
SvetlanaSvetik, 10 Рубл. покупка- 2.8000 продажа -3.2279
Отредактировано 13 фев 2011 13:47, Ксюшка хохотушка
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 13 фев 2011 14:02
Просто Надя, Ксюшка хохотушка, спасибо,мои хорошие!!!
я хотела сравнить стоимость тортов...
получается, если ваш торт 120 гр. за кг,то в рублях 428 руб. Swoon
ЗА КГ МАСТИЧНОГО ТОРТА С ОФОРМЛЕНИЕМ??????? Swoon я просто в шоке???? это такие цены на Украине и вы работаете за такие деньги????
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вс, 13 фев 2011 14:17
SvetlanaSvetik, и еще дешевле .. я за 90 кг делаю( и все думают что дорого.. я только начинаю, поэтому совсем тяжело.. хочется больше тортиков делать.. а клиентов нет.. как только узнают цену, сразу же пропадают!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 14:47
SvetlanaSvetik, у меня цена за кг меньше даже 120 ,а зарплата на основной работе если перевести в $ -120 выходит. Вот так и живем. Sad Заказов нет,руки чешутся ,своим для дома делаю без всяких украшательств.особо нет возможности переводить продукты
Отредактировано 13 фев 2011 14:57, Ксюшка хохотушка
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вс, 13 фев 2011 14:54
А мне в клуб можно ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели