Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 16:05
SvetlanaSvetik, Да, Света, так и живем! Мой город тоже не маленький, я делаю торты по 120 гривен за 1 кг. И чтоб не было отбоя от заказчиков , я б не сказала. И постоянно надо объяснять почему так дорого. А продукты у нас стоят приблизительно как у вас.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 20:24
Раечка, ни
Ханауер
себе цены.....
 
Embarassed Embarassed Embarassed
 
хотя я с мастикой и не работаю.... но кажется жирновастенько...
 
та и с кремовыми у меня чтот затишье Crying or Very sad
 
вот увлеклась теперь букетами из конфет - этот товар хотяб может стоять подольше)) завтра первый отдам Rolling Eyes на Валентинов день...
А так хочется тортик сделать....
Отредактировано 13 фев 2011 20:31, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 13 фев 2011 20:54
Девочки а вы можете свои цены в долларах написать,а то я вообще не догоняю........ Very Happy
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 13 фев 2011 20:58
Да уж.....виходит я работаю почти даром......(((( shani, у меня виходит 8$ за кг....
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 14 фев 2011 01:08
Девочки, вы пишите не только стоимость кг своего тортика, но и среднюю зарплату по городу (или хотя бы среднего рабочего). А то девочки из Европы вообще затюкают нас, с Украины. Зато у них, как и на севере, зарплаты повыше чем у нас. У нас средняя зарплата 1000-1500 грн. ($120-200)
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 14 фев 2011 02:14
Девочки, меня украинские цены не удивляют. Я пеку по 450 руб за кг... Пробовала ставить 500 - заказы пропали... А зарплата у нас 8000-12000 рублей средняя по городу. И в городе у меня всего одна конкурентка.. так она вообще по 400 рублей печет. Вот примеры моих тортов, которые я на этой неделе испекла

 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 18:50
Нда девоньки, не хочет народ платить за труд тортоделов!!! Я вот решила оповестить старых клиентов что опять занимаюсь заказнгыми тортами и что то типаакции сделать 250 за кг, купила сливок 10 литровую упаковку чтоб хоть что то выгадать. Заказов нормалёк было, сливки ушли... Так вот результат теперь мои "клиенты" хотят тортики ТОЛЬКО по 250!!! Заказывают на 23, 8 марта и как я объявляю что мин.300 носы воротят, а мне тоже за "спасибо" работать не хочется!!! Почитала Ваши умные речи и решила... поднять цену, смастерить сайтик и выходить на крупный город. Т.к. мне выгоднее туда возить, чем в своём селе по 250 делать! Тем более цены от поставщиков растут с каждым разом. Вот блин вторую ночь не сплю, и ревела уж... не помогает! А детей трое, я без работы, денег надо бы да не получается!!! Посоветуйте что делать!!
Для примера вчера ночью смастерила хочется и развиваться, и заробатывать, ну вот опять разревусь...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 14 фев 2011 19:37
Краснуля, Ты чего?! Чего реветь-то?! Решила поднять цену ( аж на 1,5 доллара!) и молодец! Подожди немного и твои старые клиенты привыкнут. А нет , так действительно, если рядом крупный город , то может выгодней туда на заказ делать. А тортики у тебя очень даже неплохие! и не плачь, солнышко, все у тебя получится!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 14 фев 2011 19:49
Краснуля, никаких слез!Не хотят по 300 покупать-не делай, нечего народ к халяве приучать!Узнай в соседнем городе - делают ли мастичные торты, какова цена, какой уровень украшений. Узнай-есть ли развивающие детские центры, найди в интернете сайт по созданию визиток. Сделай себе визитки хотя бы с минимальными данными "оригинальные торты к любому празднику, номер телефона". Походи по парикмахерским, свадебным салонам - оставь там свои визитки. Действуй, нечего сидеть и реветь - под лежачий камень вода не течет!
А на этом торте, на мой взгляд, хватило бы одной розочки, а так-перебор.
Отредактировано 14 фев 2011 19:50, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 19:53
Ксения1 цена на сайте арентированна на клиентов в "столиц" нашего края, для своих и близлежащего городка цена от 300за кг. Ксюш спасибки за поддержку! Удачи тебе!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 20:00
НадюшаПлюс спасибо за действенные советы! Я со своими визитками обходила уже пол города, и цены изучила у конкурентов от 450 за кремовые мастичные от700, девочка делает начала с мастикой работать с октября, ну думаю нужно себя в руки брать хватит киснуть! И правда лучше меньше сделать, да лучше! ( в первую очередь для своей семьи!!!) А насщет холявы это точно! У меня прям талант холявщиков вокрук себя собирать!!! Как ко мне на чай с тортиком, трескают за уши не оттащат, а как заказсделать так цитирую" мы уж лучшемагазинные, пусть химичиские зато подешевле". ( а разница кстате в 40 руб за кг, а про разницу в составе и декоре я вообще молчу!!)
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 14 фев 2011 20:13
Краснуля, ты главное, не раскисай. У меня заказы долго оборот набиали. Я объявления везде давала где можно. А сейчас нигде ничего не даю, сарафанное радио сработало. У меня, конечно, не много заказов, но мне хватает. Так что, всё бедет хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 14 фев 2011 20:17
SvetlanaSvetik А почему ты в шоке....я пол года делала такие торты кремовые по 350 мастичные 400 за кг....совсем недавно подняла до 500 (свадебные 600)...и заказов раз в 5 меньше стало...или вместо 4 кг...сразу 2,5 кг заказывают (у меня минимум 2,5).....
ArLen А я не могу и не хочу обратно цены понижать...я вообще считаю, что мои торты должны стоить минимум 700 з кг..но кто ж заказывать будет...мне сказали что у нас женщина одна делает от 900 за кг...правда я ее тортов не видела
а вообще у нас население делиться на тех у кого гостиницы и магазины..и тех кто живет на з/пл...так тем у кого гостиницы даже дешево считают..а те кто на з/пл..им в основной массе дорого...
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 14 фев 2011 20:42
Краснуля, посмотрела сейчас на Сибмаме - в принципе в Барнауле у тебя только одна конкурентка. Хотя я бы так не называла. Лучше - подруга по тортовой болезниSmile Но у нее (извини, имя не запомнила) , уровень, конечно, выше твоего. Но для тебя это только стимул к дальнейшему совершенствованию. И заказы на март уже не принимает, т.е. клиенты есть. Значит тебе нужно как-то активнее себя рекламировать!Проведи акцию "четвертинки"-на Сибмаме девочки часто такое делают. Пусть торты будут просто украшены крошкой, шоколадом или сливками, но зато у клиентов будет возможность попробовать на вкус.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 20:59
НадюшаПлюс спасибол за советы! Они поистине бесценны! Я с этой девочкой переписывалась как раз сегодня, она занимается мастичными тортами с октября, но конечно большую роль играет количество заказов, руку она набила умничка!!! Барнаул город очень большой клиентов на всех хватит! А воспринемаю я её именно как подругу, и мастерству отдаю должное! Она умничка! И не боиться работать с клиентом сразу почти как познакомилась с мастикой стала на заказ делать, просто брала за основу фото синета и вперёд!! Искренне желаю ей развития!!! А я фотки чужие боюсь выставлять, даже пометя что типа это торты мои и с инета, т.к. боюсь неоправдать заявленное качество!!!! Надь а что за акция четвертинка такая? Как я понимаю не только простенько украшенные тортики но ещё и массы небольшой? (У меня еще проблемма в том что я пол кг не смогу везти в Барнаул т.к. растояние 120 км, это рублей 550-600 на бензин!!! )
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 14 фев 2011 21:14
Краснуля, я читала на Сибмаме, что девочки проводят такую акцию-"четвертинки". Делаешь 4 абсолютно разных по внутреннему содержанию торта (например, медовик, черный лес, наполеон, бисквитный с разными наполнителями) и режешь их на 4 части каждый. Затем складываешь вместе по четвертинке каждого торта и получаешь практически целый торт, но состоящий из разных вкусов. Украшение на этих тортах делай минимальное. Главное, познакомить заказчиков со вкусом твоих тортов. Ну и еще плюс - когда будешь разрезать, то фотографируй разрезы для своей галереи. И одновременно ты продаешь 4 торта Smile Забей в Яндексе "акция четвертинки" и посмотри поподробнее.
Девочки, у кого мало заказов - попробуйте провести такую акцию!
Отредактировано 14 фев 2011 21:20, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 21:24
Надюш спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 14 фев 2011 21:46
Краснуля,

120 км
и тебе выгодно было бы возить торты на такое растояние??? Или доставка платная?? Я просто в шоке от растояния! Но раскисать однозначно не надо!!! Может можно как-то по 250 делать тортики с совсем простым украшением, а если хотят посложнее, то уже и подороже??? Я спрашиваю потому что точно понимаю ,что ЦЕНА понятие ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ!!! У нас зарплата у простых людей совсем маленькая! от 15 до 20 тыс ( 100-150 баксов всего!!!!) Как можно поставить цену большую.? Да нафик им этот торт надо будет если им кроме торта ещё мясо купить, комуналку оплатить и ваще ЖИТЬ! И плевать им сколько я воды-электричесва потратила и на сколько использовался холодильник. Работу у нас найти не просто.Так что и цены соответствующие. Только я делаю так : просто круглый-прямоугольный(тот ,который мне не нужно будет вырезать), цветочный стоит 1200 т за кг. если делаю разукрашку, то 1300 за кг.Если это фигурный торт типа машинки, барби и т.д.,то это уже по 1500 тенге за кг(10 баксов).Вот так мы и приходим к наиболее подходящему варианту для клиента.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 22:06
Жануль ты из Казахстана? Ну про ваши зарплаты я наслышина. У на с в среднем как пенсии так и з.пл. 8000 (муж мой получает 12 000, это при очень опасной работе спасатель) В Барнауле сноха моя например с братом в месяц имеют до 150 000руб обязательно плюс пару раз в год приятные "мелочи" премии от 200 000. Так что доход у всех разный, но и очень часто люди с небольшим даходомготовы заплатить больше за безопасность и здоровые продукты. Я просто не знаю как поступить, на месных особенно в этом плане расщитывать не приходится, т.к. торт в деревне скорее роскаш, чем необходимость, хотя доходы у народа не меньше чем у горожан , просто менталитет другой! А больше всего обидно, что не сщитают за труд выпечь торт, и люди которые сами мне клок сена для коровы в разы дороже продают да ещё и с массой наколят требуют у меня скидки! А я девчёнки правда не могу дешевле, и дело Жанначка тут нев свете и воде (хотя я матаю в месяц по 550-700кват), а в том что очень дорогие продукты!! Если идти по пути удешевления то тогда неизбежно на качестве экономить придется, брать химию с базы, а как иначе я не знаю просто сиропа по стакану на кг, как в магазинных тортах и вообще всё безовсякого фига я просто не умею и некогда не буду делать!!! Каждый свой торт я делаю так как себе бы делала, И конечно я понимаю что качество например у тойже моей конкурентке-подруги как сказала Надя лучше моего, но она за 4 мес. что мастичными занимается столько их наваяла, что мне за год не сделать, и ещё раз повторюсь умничка девочка!!! Верит в свои силы и именно "рыночные" отношения со своими клиентами выстраивает!!! Ну вот хоть выговорилась спасибо девчёнки все за поддержку и советы!!! (А я дура денег заняла и товара закупила, муж узнает ...)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 14 фев 2011 22:40
Краснуля, не плачь! Даже слова утишения никакие не идут на ум... Не плачь! Это просто работа такая: сегодня пусто ,завтра густо! Так что надейся!
В своё время у меня было такое отчаяние, что согласна была работать за 50 тенге, лишь бы на хлеб хватало. Были и такие времена.Тяжело их вспоминать, но и они прошли! И всё наладилось! Не пойми меня не правильно, только может если НАДО заработать, то можно делать разные торты (не только из натур продуктов). Принципиальность -это хорошо, когда полный холодильник и не надо думать о завтрашнем дне.
Я чуть больше двух лет работаю растительными сливками (итальянскими) и ещё никто из клиентов не сказал, что это химия. Может не стоит зацикливаться на натурпродукте? Людям по большому счёту важно, что б было по карману! А поток наладится тогда можно предлогать и натуральное,дорогое. Это просто мысли вслух.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 23:42
Жанночка и все девчёнки ещё раз спасибо за советы и ответы! Неудобно прямо как то получается сегодны весь вечер о моих проблеммах проговорили, но зато очень приятно осознавать что вокруг столько добрых людей которые поддержут!!!
А ситуация у нас в крае да и в целом в России очень тяжёлая,как выжить! Особенно когда дети маленькие и школу закрывают начальную и самое страшное что осознаёш что бессилен что то изменить, хоть и высшее образование, красный диплом.. а никому не нужен! Детей жалко, умнички они у меня, старшая увлекается музыкой,места на конкурсах занимала, а музыкалку пришлось бросить, нет возможности возить в город, сынок умный, младщая вообще с 3,5 читает, хотела тортами хоть что то заработать ан нет.. Ну нечего все ваши советы переварю и завтра сново в бой!!! Я вообще по натуре боец и о своих проблеммах сильно то не распростроняюсь,сегодня только позволила себе выговориться с вами! Ещё раз всем спасибо, и всего доброго!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 фев 2011 00:12
Краснуля, у меня тоже такой был перерыв, почти в 3 месяца, потом повалили...
На Рождество и новый год вобще не отдыхала
В январе тоже были заказы, почти каждую неделю, но вот в этом месяце тишина, только один заказ...и на март пока ничего
у меня цены не большие, вполне приемлемые для среднего класса
Так что это, наверное, период такой
Ты ручки не опускай, всё хорошо у тебя будет! не сразу, но обязательно образуется Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 фев 2011 13:50
Всё девчёнки отчитываюсь! Сообщила о акции кому только можно было, скинула цену на акционный торт до 400для"столици" нашей и 300 для нашей местности. Буду ждать, надеяться и верить!!!! Спасибо всем за поддержку!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 14:20
Краснуля, Держись, подруга!!!!! Все будет хорошо!!!!! Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 15 фев 2011 14:31
Краснуля, есть категория клиентов, которая очень любят, что бы им уступили в цене. Тут, только один выход: изначально завышать цену, а потом делать скидку до реальной. Знаю, что не хорошо, но они только так понимают. Ну. а особо настойчивым, можно объяснить "открытым текстом", что если ты пойдешь на ИХ условия, то будешь САМА должна за этот тортик, т.к. он не только не окупится, но и "уйдет" в убытки. А это, даже не "бульон из-под вареных яиц". А по опыту знаю, что от ТАКИХ клиентов лучше отказываться под благовидным предлогом, и денег не заработаешь, еще и репутацию постараются испортить. Нужно учиться ВЫБИРАТЬ клиентов, от некоторых, убытка больше чем прибыли, во всех смыслах. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели