Еврейская кухня - 6

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 мар 2011 12:54
Иннеса, Инна, с большим интересом прочитала статью о Гланцберге, и, конечно же, огромное удовольствие от божественного голоса Эдит Пиаф и баритона Ив Монтана. Голоса из детства... Читала и слушала поздно ночью, и уже не захотелось слушать всякую попсу, включила телеканал MEZZO, и долго наслаждалась великолепной музыкой, там после 10 вечера большие симфонические подборки. Впрочем, ты и сама это знаешь.
Я хочу тебя поблагодарить - я не очень хорошо знаю музыку, я из тех людей, не одаренных музыкальным слухом, которые способны воспринимать настроение, чувства музыки, а не то, что видят и слышат настоящие знатоки. Но ты подтолкнула к тому, чтобы не только чувствовать, но и знать. Спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 мар 2011 12:58
Иннеса, Вот, пока писала о музыке - блинчики появились Вкусно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 13:19
Ритулик, золотая моя!
Я счастлива, что мои подборки и экскурсы в божественный мир Великой Музыки, вызвали в твоей прекрасной душе такие чувства и удивительные эмоции, а также насытили недостающими знаниями. Это замечтально!
Стало быть, я не зря занимаюсь и этим.
Спасибо тебе, за чудесные отзывы. Very Happy
Целую.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 13:27
Скоро праздник, я попробую внести хоть небольшую лепту. Выбрала рецепт оччччччнень древний, из нашего семейного кулинарного архива, который я обожаю, с которым у меня связаны самые сокровенные детские воспоминания, ибо его готовили моя бабуленька, её родная сестра, моя мама и другие ближайшие родственники и знакомые. Кроме того, этот рецепт уже давным-давно, благодаря моим вкраплениям в инете и личным встречам в реальной жизни, завоевал большую популярность и пользуется спросом во многих странах.
 
Наполеон моего детства
Одни положительные эмоции и восторги!
 
Тесто для коржей:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. маргарина,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки;
 
Процесс приготовления коржей:
Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени поставить тесто в холодильник.
Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе.
Выпечь коржи, а если очень тонко раскатаете, то из этого количества получается 10-12 на круглую форму-26см. На прямоугольную – меньше.
С помощью тарелки либо самой формы для выпечки вырезать круг. Если вы будете выпекать в прямоугольной форме, тогда снимайте мерки с неё. Наколоть каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.
 
Для крема:
3/4 литра молока+100мл.,
3 яйца,
1стакан сахара (сладкоежки могут добавить),
50-70 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
 
Процесс приготовления крема:
Растереть яйца с сахаром добела. Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и заварить, при постоянном помешивании. Развести в 100мл. молока крахмал, до полного растворения. Постепенно, тоненькой струйкой влить в общую массу, помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать остывшие коржи. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. На вкус крем получается бесподобный, очень нежный. В горячий крем, тут же на плите, добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать или тыльной стороной ложки немного аккуратно вбить. И оставить на несколько минут. Покрыть коржи равномерно. При желании, пересыпать орехами. Верх торта обсыпать измельчённой крошкой запасного коржа.
Готовьте и наслаждайтесь!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 13:31
ряря,
Блинчики действительно хороши. Даже добавить нечего. Razz
Только плохо, что рецепт остался на предыдущей странице, могут не увидеть...
 
И материал о музыканте тоже там. Sad
Отредактировано 5 мар 2011 13:33, Иннеса
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 5 мар 2011 13:40
Иннеса, любимый Наполеон!!! Точно, это воспоминания детства!!! Smile Я до сих пор, когда приезжаю к маме, жду с нетерпением этого тортика, потому что для меня лучше, чем она его ни кто не печет!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 мар 2011 14:02
Иннеса, Инна, ты тесто для наполеона без яйца делаешь? У нас в семье, помнится, в стакан с водой и уксусом разбивали разбивали 1 яйцо и всыпали щепотку соли.
 
А блинчики твои КУХАРОЧКИ найдут обязательно, и о музыканте прочтут, не переживай!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 15:09
Юльяна Б.,
На здоровье, моё ясное солнышко. Very Happy
 
ряря,
Риточка, тесто в результате работы с секачом, получается слоёным. А яйца этого эффекта не дают, поэтому в это тесто яйца не идут! Всё, как описано в рецепте.
 
Ритуль, я надеюсь, что найдут и рецепты, и статьи с музыкальными иллюстрациями.
Отредактировано 5 мар 2011 16:09, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 15:20
А вот этим тортиком поделилась моя любимая Айночка. Она восхитительная хозяюшка, всё ей удаётся.
Я цитирую её слова:
 
Творожно-сметанный торт
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется
творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу
напоминает Cream Puffs (профитроли)

 
на 16 порций
Коржи
• 1 1/4 чашки сахара
• 2 ст л сливочного масла
• 2 яйца
• 2 ч л соды
• 1 ч л лимонного сока
• цедра апельсина
• 3 стакана муки
• 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
Крем
• 450 мл сливок
• 600 гр сметаны
• 1/2 чашки сахара
• 1 ст л апельсинового ликёра
Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане,
постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный
сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается
слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2
часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр
рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто
раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно
переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа;
первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на
уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке
(коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в
духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень
хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и
застывания крема).
 
Приятного чаепития.
P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить
завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 16:05
Мой фирменный пирог. Готовлю его миллионы лет и всегда он выручает. Smile
 
Мясной пирог
Сочетание прозрачного тонкого теста и обильной сочной начинки - вкусно!

фото Янины с ГК
 
Продукты для теста:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки соли(сейчас не кладу, всё, что нужно есть в начинке);
 
Для начинки:
примерно 0,5 кг рубленого варёного мяса (любого),
2-3 средние тушёные головки репчатого лука,
2 варёных яйца,
2-3 веточки зелёного лука,
нарезанная зелень укропа и петрушки,
специи, травы, кунжут;
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто.
Охладить в холодильнике от одного до трёх часов.
Раскатать тесто.
Противень обильно смазать растительным маслом.
Выложить раскатанное тесто в противень так, чтобы края теста свешивались. Тесто прекрасно тянется, так что труда не составит вытянуть его до нужного размера. Выложить начинку на тесто, разровнять хорошенько.
Теперь поднять длинные края теста, загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога, закрыв, как конверт. Защипнуть. Смазать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут.
Вынуть. Дать немного остыть. Нарезать прямоугольниками либо квадратами.
Подавать в горячем виде.
На здоровье!
Отредактировано 14 фев 2014 23:43, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 16:18
Украшение холодного стола
Более быстрого рецепта в приготовлении, придумать сложно
 
Процесс приготовления до смешного прост:
Взять одно авокадо, желательно мягкое. Ложкой вынуть мякоть в посудину, косточку выбросить. Вилкой хорошенько размять авокадо. Выжать в авокадо лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, по своему вкусу. Всё делается мгновенно. Добавить ложку оливкового масла (можно заменить майонезом, но масло полезнее). Всё перемешать вилкой. Помидору вымыть и нарезать кружочками. На него аккуратно и красиво чайной ложкой в виде горки выложить смесь. Уложить в овальное блюдо.
И объедаться с удовольствием. Очень лёгкое, вкусное, предельно простое в приготовлении, блюдо. Не забудьте, - какое полезное!
Всем на здоровье!
Кстати, гости эту закуску обожают.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 мар 2011 17:15
Ну, а сейчас потрясающий торт - уникальный рецепт, без доли преувеличения.
 
Этот рецепт, в своё время, держался в строжайшем секрете под семью замками. В ресторане, где творил кондитер в любые дни было многолюдно.
Торт готовился для нужд ресторана, но изредка, по особым случаям, и на заказ.
Только после ухода кондитера из жизни, (истинного Мастера) в очень тесных кругах обнародовали рецепт.
Сейчас такой рецепт назвали бы эксклюзивным.
 
Принц датский
 
Итак.
Прежде всего, необходимо выпечь три одинаковых коржа – безе.
Продукты из расчёта на каждый корж в отдельности:
3 белка,
2/3 стакана сахара;
 
Процесс приготовления:
Взбить миксером белки до крепкой пены, сначала на низкой скорости, потом на большой, буквально несколько минут. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до гладкой массы.
Противень или форму можно не смазывать или смазать маслом тонким слоем. А лучше всего простелить пергаментной бумагой. Аккуратно выложить в прогретую до 140-150 гр. духовку и сразу перевести на 100-110 гр. С не выше!
Выпекать, примерно, от 45 минут до 1 часа.
 
Крем для всех трёх коржей:
9 желтков,
1 стакан сахар,
0,5 стакана молока,
1 ложка кофе,
200 гр. мягкого сливочного масла;
 
Процесс приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаров. Затем взбить. Медленно, помешивая, влить молоко. Предварительно хорошенечко развести в нём кофе. Перемешать.
Установить миску с молочно-кофейной смесью на водяную баню.
При постоянном помешивании довести смесь до однородной консистенции. Снять. Дать остыть.
Этим временем, взбить масло, ввести в него молочно-кофейную смесь.
Крем готов. Промазать коржи.
При желании обсыпать орехами.
Дать пропитаться.
Такой торт способен украсить ваши праздники и придать особый смысл любому торжеству.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 мар 2011 01:41
Иннеса, я-плакса! Very Happy Надо мной смеются, потому что и плохое и хорошее слишком близко принимаю к сердцу. Very Happy Спасибо! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 мар 2011 01:46
Иннеса, сколькими поколениями рецепт наполиончика испробован. Good Значит должно быть неимоверно вкусно! Rolling Eyes Так хочется попробовать, но я перестала тортики делать, потому что в конечном итогы я и муж съедаем всё и толстеем. Даже поделиться тортиком нескем. Very Happy Мясной пирог апетитнейший!!! Wow
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 6 мар 2011 08:40
Иннеса, Инночка, какие обалденные рецепты!!!! Tell!!! Где бы взять времени побольше, что бы все это воплотить??? Surprised Ну ни ничего, будет стараться и стремитья!!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 6 мар 2011 17:52
Иннеса, несу большое спасибо от всей моей семьи за Мясной пирог

Очень нежное тесто, сытный и ароматный. Нам очень понравился в сочетание разными домашними маринованными штучками (огурчиками, капусткой, перчиком).
Большое спасибо!!!!
Отредактировано 6 мар 2011 17:53, Юльяна Б.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 18:13
Anna Chervonyuk,
Аннюшка, солнце!
Ты не плакса, а душевный человечек, который наделён таким уникальным качеством, как сострадание. а слёзы-это естественная реакция. Razz
Рецепты действительно прошли несколько десятилетий, побывали в руках у многих хозяюшек. А, что касается Наполеончика, то он из моего детства. На все праздники бабуленька, её сестра, другие родственницы, затем моя мама готовили его. Не смотря на то, что тогда не существовало кухонной техники и жили скромно, десертные столы ломились, в полном смысле этого слова. Такие были Мастерицы. Very Happy
спасибо, за чудесный отзыв. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 18:21
Юльяна Б.,
Юлюшка, драгоценная моя!
ТЫ КУДЕСНИЦА!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Когда ты успела?!!! Только вчера я принесла рецептик, а ты уже такой шедеврик сотворила. Shocked Smile Ой, а тесточко просто дышит, тоненькое какое, прозачное. Высший класс! А начинки много и сочненькая такая, мммммммммм Very Happy, а как соблазнительно она выглядывает. Embarassed Razz А корочка, корочка румяная, аппетитная и такая красивая!!!
Великолепный пирожок у тебя получился, сразу есть захотелось. У нас его тоже очень любят. Я его миллионы лет готовлю и он не надоедает.
Спасибо тебе колоссальное за положительные эмоции. НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
БРАВО, МОЯ ДОРОГАЯ!
 
И превеликое тебе спасибище за твои превосходные отзывы и удивительное отношение. Ты меня вдохновляешь. Very Happy
Отредактировано 6 мар 2011 18:59, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 мар 2011 18:35
Юльяна Б.,
Юленька, душа моя!
А это близнец мясного пирога, который ты готовила, только начинка другая, но тоже очень вкусная. Smile
 
Луковый пирог
Удовольствие!

фото Влады с ГК. Она пирог выпекала в круглой форме, я выпекаю на противне от духовки.
 
Продукты для теста:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира (150-200мл.),
1/4 чайной ложки соли (желательно без неё, в начинке всё есть);
 
Для начинки:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200мл. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы;
 
Для присыпки - кунжутное семя,
растительное масло - для смазывания;
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, сделать начинку.
Очистить, обмыть, нашинковать лук, переложить в казан. Добавить чуточку воды и потушить на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавить: нарезанное кубиками сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. А, когда лук станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешать. Яйца, сметану или кефир хорошенечко вымешать и вылить в лук. Тщательно перемешать всю массу и продолжать тушить. Добавить туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатать тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Аккуратно перенести тесто в противень и разложить на бумаге.
Ложкой выложить начинку. Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднять и закрыть ими начинку.
Смазать верх растительным маслом.
Кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать.
Посыпать семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить пирог на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Сухо - готово!
Вынуть, дать выйти пару и немного остыть.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 фев 2014 23:44, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 6 мар 2011 21:11
Иннеса, огромное тебе спасибо за приятные слова!!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 7 мар 2011 01:02
Юльяна Б., Юля, пирог заглядение! Smile И быстро как! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 7 мар 2011 01:06
Иннеса, Инна, Smile спасибо за статью о Норберте Гланцберге.
Элит Пиаф обожаю, но вот композитора одной из её потрясающих песен не знала. Спасибо , что просветила.
 
Улыбнулась, когда прочитала , что и у него было непонимание с собственным сыном. Smile
Видимо, проблема" Отцы и дети" - вечная классика.
 

Все рецепты, выражаясь сленгом современной молодёжи, просто отпад! Very Happy
Подписываюсь под Юлиными словами: "Где бы взять времени побольше, что бы все это воплотить??? "
Отредактировано 7 мар 2011 01:09, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 мар 2011 01:52
Иннеса,
Не смотря на то, что тогда не существовало кухонной техники и жили скромно, десертные столы ломились, в полном смысле этого слова.
Абсолютно согласна. Как вспомню тяжёлые 90-е и какие только вкуснятины готовила бабушка. Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 11:49
Юльяна Б.,
Юленька, солнышко!
Мне только в радость! А для чего я здесь, чтобы делиться лучшим, что накоплено десятилетиями. Не зря же мне оставили такое наследство и знания. Smile
 
Нкмолодая мамочка,
Не за что, дорогая моя. Я очень рада, что нашла единомышленника в твоём прекрасном личике. Very Happy Ты не поверишь, но и для меня Он тоже стал открытием, я честно говоря думала о другом, когда слушала Пиаф. Частенько мы не воздаём по заслугам и должного внимания вот таким маленьким ньюансам, а спустя десятилетия оказывается, что ЕГО ТАЛАНТ и сыграл в судьбе Пиаф основополагающую роль. Этот список можно продолжать долго. Грустно это. Думаю, такие люди заслужили признания при жизни. Laughing Embarassed
 
Отцы и дети - это тема не несёт положительный заряд, мы её на время прикрываем. Smile
 
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ВОСТОРЖЕННЫЕ ОТЗЫВЫ. Мне оччччень приятно. Пользуйяся, пожалуйста. Это здесь, для вас, мои дорогие. Razz Smile
 
Anna Chervonyuk,
Да, да, да, моя лапушка.
Только я имела в виду времячко более ранее, видимо тебя тогда в проекте ещё не было. Я имела в виду своё детство. А ты, Аннюшенька, наверняка ровестница моей Илонки, если не моложе. Razz Но всё имеет свойство повторятся. Smile
Отредактировано 7 мар 2011 11:50, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 12:09
Девуленьки, дорогие!
Спешим поздравить вас с первым весенним праздником-днём 8-го марта!
Посылаем вам искренние пожелания мира, благоденствия, процветания, душевного покоя, безграничной радости, полного счастья!
Дай Бог, чтобы вас всегда откружали преданные, любящие сердца.
Здоровья вам и всем Вашим близким. Прекрасного весеннего настроения. Любви, улыбок, цветов и вкусняшек в это женский деньSmile


С любовью, Инна и Аркаша.
Отредактировано 14 фев 2014 23:44, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели