Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 18 авг 2011 16:04
Милочка,спасибо большое!
Обязательно попробую и булочки тоже!
Smile
Мил,глянула на Поверёнке,целое раздолье для выпечки и утилизации сыворотки.
Теперь буду чаще сама делать творог и использовать сыворотку.
Большущее спасибо!!!!!
Отредактировано 18 авг 2011 16:11, Viki
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 авг 2011 19:42
Viki, Удачи!Поделись потом удачными рецептиками... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 авг 2011 14:01
Кунжутный хлеб в мультиварке
 

 
300 -350г - муки ( у меня уходит 350 г )
200 г - воды
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
20 г - сливочного масла - ( в последнее время использую растительное)
1 ст.л.- кунжута в тесто(слегка обжарить на сухой сковородке)
кунжут(не обжаривать)-для посыпки - сегодня посыпку не использовала
3/4 ч.л.-дрожжей
Замесить тесто из всех ингридиентов (я это делаю в хлебопечке).Тесто должно получиться очень мягкое,но не жидкое-при необходимости добавлять по чуть-чуть муки(не переложите,а то хлеб будет плотный и тяжелый).Когда тесто подошло,сформировала из него круглый каравай,уложила в смазанное растительным маслом ( только дно) ведерко,поставила на подогрев минут на 15,затем выключила и дала подойти тесту в закрытой МВ минут 30-40.Затем поставила на программу"выпечка"-65 мин.,затем при помощи корзинки для варки на пару вытащила хлеб,перевернула ,уложила обратно в ведро и допекала еще 25 мин.
 
Вынула опять при помощи корзинки и остудила прямо на ней...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 авг 2011 14:03
Фаршированные кабачки
 

 
Это блюдо готовят практически все хозяйки ,но у всех получается свой вкус...Я готовлю по самому простому рецепту и моей семье очень нравится!Иногда добавляю жаренные грибы,но сегодня делала без них.
Очистила кабачки,удалила серединку,порезала толстенькими колечками,опустила в кастрюлю с кипящей подсоленой водичкой и проварила около 5 минут.Затем выложила кольца на смазанный растительным маслом противень.
На растительном масле пожарила лук,чеснок и морковку.В фарш ( сегодня свинина с говядиной,но можно любой) добавила слегка остывшую зажарку,вареный рис,немного сырого ,тертого на крупной терке, кабачка для сочности и ложку майонеза ( мясо для фарша было совсем почти без жира))Посолила ,поперчила, добавила приправку для мяса.В колечки кабачка положила фарш,на него кружочки помидоров,а сверху сметану,смешанную с тертым сыром и чуть подсоленую,т.к. сыр попался совсем пресный.
 

 
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Получилась вот такая красота и вкуснота...
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 20 авг 2011 02:23
Mila55, Людочка,у тебя как всегда всё очень вкусненько!!! Good tender
Извени,что редко пишу,времени катастрофически не хватает,но я тебя не забываю,захожу часто в гости,смотрю что у тебя нового,какую очередную вкусняшку ты приготовила.
А хлебчик кунжутный можно испечь в газовой духовке?
 

 
Лариса
Отредактировано 20 авг 2011 02:27, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 авг 2011 12:32
Chayka, Ларочка,спасибо!Кунжутный хлебушек я обычно и пеку в духовке-в ней даже лучше получается,т.к. в мультиварке не образуется такая вкусная хрустящая корочка...Просто вчера духовка была у меня занята... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 авг 2011 00:00
Mila55, хлебушек просто прелесть да еше и с фаршированными кабачками!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 21 авг 2011 02:29
Милочка,спекла я кукурузно----пшеничный хлебушек на сыворотке.Действительно,прост,но элегантен! Very Happy
Спасибо за рецепт!Завтра планирую булочки печь Very Happy
Отредактировано 21 авг 2011 02:29, Viki
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2011 20:52
Нам пшенично-кукурузный тоже нравится!!! Very Happy
А у на сегодня плюшки с корицей и с кокосом...
 

 
а хлебушек наш любимый- морковный....
 

 
Позавчера готовила ленивые голубцы
 

 
Фарша для голубцов получилось много и я неиспользованный убрала в холодильник( фарш с капустой,рисом,яйцом,луком- как обычно на голубцы...)А вчера решила сделать еще порцию,но кто-то выпил оставшийся томатный сок,томатная паста тожезакончитлась,а помидор оставалось маловато для соуса,так что пришлось изобретать новое блюдо....
 
Ленивые голубцы в кабачках
 

 
Сделала также,как я недавно делала фаршированные кабачки,только фарш взяла с капустой,как на голубцы,а дальше все тоже самое- помидоры, сыр со сметаной и в этот раз с еще добавила майонеза,т.к. сметаны оказалось маловато...
 

 
Очень вкусно получилость!!! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 авг 2011 21:02
Mila55, Изобретатель ты наш! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2011 21:34
Daba, Ну ,не пропадать же добру.....Получилось очень даже неплохо... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 22 авг 2011 14:35
Mila55, Милочка! У тебя каждый день что-то новенькое и вкусненькое Smile Good Такооооё разнообразие блюд, что глядя на твои тарелочки, слюнки текут-текут и капают-капают .... И выпечка у тебя роскошнейшая Good Good Good
Мил, а у меня к тебе вопрос: ты в пирог с виноградом от Джейми Оливера кладёшь только кишмиш или.... как? вот никак не могу его найти в твоих рецептах Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2011 14:51
ВаляЧб,Спасибо! Smile В пирог кладу любой виноград без косточек,а сорт-это не принципиально....Можно Кишмиш,а мне больше нравится Томпсон- он покрупнее немного и не такой сладкий,хотя тоже сладковатый...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2011 17:01
Кальмары в сметане из мультиварки
 

 
Я уже выставляла рецепт"Кальмары в банке",которые готовятся долго в духовке с овощами в собственном соку,а этот рецепт тоже не быстрый,но только в мультиварке и с добавлением сметаны.Кальмары получаются мягкие и с большим количеством сливочного соуса.....
700 г - кальмаров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 ст.л.- сметаны
соль,перец
немного растительного масла для обжарки
Сначала чистим лук и морковку.Лук нарезаем ,а морковку натираем на крупной терке.Мультиварку включаем на режим "выпечка " на 45 мин.,наливаем на дно немножко масла и даем прогреться примерно минут 5-7.Затем выкладываем лук с морковкой и обжариваем ,иногда помешивая.Кальмары ( размороженные) по одному опускаем в очень горячую воду и затем промываем водой из под крана.Вся сиренево-серая пленка с них после горячей воды моментально слезает и никакой мороки с чисткой...Не забудьте вычистить их хорошенько и с внутренней стороны.Чистенькие кальмарчики нарезаем кольцами или не очень мелкой соломкой,как больше нравится.Когда до окончания программы останется минут 15-20,закидываем кальмары и обжариваем все вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая.При обжарке кальмары дают сок.Перед окончанием программы добавляем две полные ложки сметаны,соль и перец по вкусу.Затем включаем программу "тушение"на 1,5 часа и занимаемся своими делами..Очень хорошо такие кальмарчики подавать с рисом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 22 авг 2011 18:46
Mila55, Ух какие кальмары .... Good вкусно до неприличия Shocked ну очень аппетитно выглядат unsure Мил, кальмары не становятся резиновыми от долгого тушения Confused
А виноградный пирог я таки испекла Very Happy остывает Rolling Eyes Когда готовилась раньше печь этот пирог, виноград без косточек съедался ещё до того, как я собиралась печь Crying or Very sad В этот раз был виноград с косточкой, и не было апельсина Very Happy но я всё равно забадяжила пирог :girl_haha: муж уже спрашивает: когда же я буду его резать Mda
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 авг 2011 19:14
Mila55, Буду на базаре надо обязательно кальмары посмотреть! Cool А то и первый рецептик так и остался не опробыван Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2011 23:50
ВаляЧб, Кальмары нужно готовить либо очень быстро,либо очень долго....Эти получаются мягонькие с вкусным соусом - с рисом особенно вкусно!!! Smile Напиши потом,как пирожок получился.Мне очень нравится его яркий цитрусовый аромат и сочные ягодки внутри....
Daba, У моего зятя сейчас проблемы со здоровьем и я каждый раз ломаю голову,чем его повкуснее накормить и при этом не навредить....Кальмары и сметану ему можно и жаренного тут ничего нет,ведь обжарка в мультиварке почти,как тушение - ничего не зажаривается до румяного цвета,хотя на вкус и не совсем,как вареное - получается и вкусно,и полезно!Сегодня у моей дочки День рождения и я подарила ей тоже мультяшку,правда не такую,как моя,а более навороченную-пусть теперь мужа кормит вкусной и здоровой пищей ,да и самой с такой техникой поменьше на кухне проводить времени будет.Они любят каши по утрам на завтрак,так будут утром вставать к горяченькой кашке... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 24 авг 2011 09:04
Mila55,

Кальмары нужно готовить либо очень быстро,либо очень долго
Я знала, что их надо быстро готовить, а вот насчёт долго..... Спасибо просветила! Cool
А я вот так мультиварку и не купила Confused , меня всё завтраками кормят - обещают привезти, ну чтож обещанного 3 года ждут. Laughing Но мне тааак хочется, да и дочке было бы легче готовить в общаге (она уже от меня уехала Sad )
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 авг 2011 12:53
Daba, А у меня вчера дочь опробовала новую мультяшку-ей очень понравилось... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 24 авг 2011 16:36
Мила,приветик,я опять с сывороткой.кто о чём,а вшивый о бане..
Спекла я ещё и булочки сдобные на сыворотке по твоей ссылке,ну так скажу неплохо,но тесто,на мой взгляд,не очень пышное получилось,хотя мои их уничтожили их очень быстро.
На просторах интернета,я нашла ещё один способ использование сыворотки в виде выпечки "холодного"теста.Вот тут получается безупречно,причём для более сдобного теста берётся сыворотка с молоком только желтки
В общем,если хочешь и если позволяют правила форума,могу ссылочки прямо сюда сбросить. Smile
Отредактировано 24 авг 2011 16:37, Viki
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 авг 2011 17:05
Viki, Я думаю,что можно или просто рецептик написать....а еще лучше со своей фоткой.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 24 авг 2011 17:29
К большому сожалению,я не делаю фотки еды,выпечки,просто не успеваю..неорганизованая вероятно,Пока туда-сюда,уже съели.. Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 авг 2011 19:50
Viki, Это надо привыкнуть и приучить своих домашних,чтобы не хватали ,пока не сфоткаешь....Я своих тоже не сразу приучила,да и сечас бывает,что сфоткать не успеваю..... Very Happy Тогда хоть рецептик булочек напиши или ссылочку дай....Может приготовлю и сфоткаю,когда сыворотка будет....
Отредактировано 24 авг 2011 19:55, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 авг 2011 19:53
Курочка с овощами в мексиканском стиле
 

 

Это блюдо всегда готовлю на глазок,но сегодня напишу примерное количество продуктов.Иногда обхожусь без порея и сельдерея,иногда каких-то овощей кладу побольше,а других поменьше- все зависит от желания и наличия продуктов.....
1 - куриная грудка филе ( две половинки)
1 - крупная луковица
1 - крупная морковка
2-3 - помидора
1 - красный сладкий перец
1 стебель - черешкового сельдерея
примерно 15 см - лука порея ( белая часть)
примерно 200 г - консерврованной кукурузы
растительное масло,лимонный сок,приправа для курицы
смесь перцев чили из мельницы ( или половинка свежего перчика чили)
соль,пара лавровых листов
 
Сначала нужно порезать курочку ,как на азу и замариновать в смеси растительного ( лучше оливкового) масла,лимонного сока,приправы для курицы и соли.Оставляем ее мариноваться,пока готовятся овощи.Лук,морковь,сладкий перец порезать соломкой ( не мелко),лук порей и сельдерей порезать колечками.В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем морковку,затем добавляем лук и жарим,пока лук не станет немного прозрачным( не подрумянивать).Затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще пару минут,затем подошла очередь порея и сельдерея.Пока овощи жарятся все вместе,берем помидоры,режем их вдоль пополам,затем еще пополам нарезаем их секторочками и добавляем в сотейник.Сотейник накрываем крышкой и убавляем огонь.На другой сковородке( предварительно хорошо разогретой) на сильном огне обжариваем курицу( без масла - масло у нас есть в маринаде).Пока мы обжаривали курочку,в сотейнике помидоры дали сок....Мы в сотейник добавляем соль,перец чили по вкусу,кукурузу ,перемешиваем и доводим до кипения,а затем добавляем курочку и пару лавровых листиков.
 

 
Еще раз перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим все вместе еще минут 10.Если помидоры не очень сочные и дали очень мало сока,то можно добавить немножко водички или томатного сока из пакета(если есть).
 

 
Получается вот такое красивое,сочное и ароматное блюдо!Очень вкусно подавать с рисом или с мааронами.Сегодня у нас макароны....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 25 авг 2011 23:40
Mila55, Ооооо.. какая курочка аппетитнейшая Good ну оооочень вкусненько Good
И я вот, наконец-то, отчитываюсь за пирог Very Happy Пирог удался Ok хоть и без апельсина, и виноград с косточками Cool но схомячили на раз-два. Very Happy Вот мой пирожок, на полпорции Very Happy И спасибо тебе, Милочка, за рецепт Thank_you

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели