Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 май 2011 08:11
А я сегодня с Ягодным муссом. Даже я, не любитель манки, с аппетитом поела. Very Happy Спасибо, Людмилочка For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 май 2011 13:07
Goldchen, Очень симпатичный получился!Из каких ягодок делала? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 31 май 2011 19:57
Mila55, Ой спасибо за ссылочки на рецепты!! Flower Теперь бананы не пропадут Very Happy
Какая кофточка прелестная!!! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 май 2011 20:16
Mila55, я брала замороженные клубнику, чёрную и красную смородины и ежевику. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 00:20
Luna, Спасибо!У меня много рецептов с бананами,т.к. покупают их регулярно,а едят не очень...вот и приходится пускать их в выпечку...
Goldchen, Спасибо!Надо будет и мне сделать- уж больно аппетитная фотка у тебя получилась...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 00:23
Португальский хлеб
 

 
Сегодня испекла очень вкусный хлебушек!Рецепт нашла в интернете.Автор - Севилька.Правда соотношение муки и воды для меня показались странными,поэтому сделала по-своему....Делала половину нормы и в скобочках напишу свои изменения ( все на полнормы).Я измеряла не стаканами,а все взвешивала на весах.А всё,что ложками,отмеряла ложкой от ХП,
 
5 ст.- муки ( 400г)
1 ст.л.- сахара ( о,5 ст.л.)
1 ст.л.соли ( 1 ч.л.)
2 ст.л.сух.молока ( 1 ст.л.-я брала сухие сливки )
1 ст.л.дрожжей ( 1,5 ч.л.)
2 ст.л. сливочного масла ( 20 г )
2,3 стак.тёплой воды ( 250 г )
 
Положить все продукты в ХП по инструкции. Поставила на режим"Пицца",т.к. на этой программе получается быстрее,а я спешила.После окончания программы,оставила тесто в ХП для подъема еще на 30 минут.Тесто получилось очень мягкое.Выложила тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделила на 3 части,сформировала слегка удлиненные булочки ,посыпала их мукой,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20.Затем острым ножом сделала надрез вдоль каждой булочки и выпекала при190 градусах до легкого зарумянивания.После выпечки опять накрыла полотенчиком и дала остыть.
 

 
Хлебушек получился очень ароматный,с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Одним словом- прелесть,а не хлебушек....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 1 июн 2011 00:39
Mila55, Людочка,какой вкусненький у тебя получился хлебчик,ну просто вкусняшка!!! Good
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 00:45
Chayka, Спасибо!Нам он очень понравился ...Все продукты вроде обычные,а хлебушек замечательный получился... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 июн 2011 06:18
Mila55, красивый хлебушек!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 14:46
Verunchik70, Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 июн 2011 16:07
как давно я у вас не была.а у Вас всё так же вкусно.а я к духовке так ещё толком не подходила.Пасхи пекла,и вчера тортик ко дню защиты детей,вот и всё Sad что то пока не даётся мне это.но думаю пройдёт время,мы востановимся в этом деле.а пока ваши рецептики к себе в блокнотик забираю.Удачи Вам!!!!!!Олеся
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 1 июн 2011 16:12
Mila55, выглядит хлеб супер! Что-то я не догадалась, что можно тесто замешивать на режиме Пицца. На обычном очень долго, у меня 2 часа 20 минут.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 16:23
mur_ka, Олесенька ,спасибо!!!
oranzhela, У меня тоже тесто - 2 ч.20 мин.- печка Панасоник.Я погрела водичку до горячего состояния( не до кипения) в микроволновке и потом добавила в нее холодное масло.Пока взвешивала муку и отмеряла остальные продукты,масло растаяло,а водичка из горячей превратилась в теплую....Потом все в ХП и на режим "Пицца".Очень удобный режим.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 июн 2011 16:36
а насчет нута,очень хороший продукт.мы с мужем его сами выращиваем.намного лучше растёт гороха,неприхотливый.но так готовить не пробывала.обязательно надо будет сделать.спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 17:56
mur_ka, Попробуй,нам понравилось!Только не передержи в духовке,а то он будет жесткий.Его еще во фритюре можно пожарить( ужевареный),а потом уже посыпать солью и специями. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июн 2011 20:17
Рулетики из лаваша,запеченные с сыром
 

 
Вкусное и сытное блюдо.Начинку можно сделать любую несладкую.У меня сегодня в качестве начинки фарш и грибы.
Сначала обжарила фарш ( у меня сегодня из говядины и свинины) с луком до изменения цвета фарша. Затем хорошенько размяла его вилкой,чтобы не было комочков и добавила порезанный порей, сладкий перчик и помидоры.Обжарила пару минут вместе,затем добавила соль, перец, базилик,орегано, пару ложечек кетчупа и совсем немножко водички,закрыла крышкой,убавила огонь и тушила еще минут 10 на маленьком огне до выпаривания жидкости.На другой сковородке обжарила лук,добавила порезаненые шампиньоны и обжарила до выпаривания жидкости, затем посолила,поперчила,посыпала сухим тимьяном, мукой,перемешала и добавила немножко сливок( необязательно,но мне просто надо было их пристроить) и несколько ложек сметаны.Готовила на небольшом огне до загустения.Затем начинкам дала немного остыть.В мисочку положила пару ст.л. сметаны ,примерно столько же майонеза, ложечку кетчупа ,немного посолила и поперчила и перемешала.Листы лаваша разрезала на 4 части.Каждую часть смазала сметанной смесью и положила начинку.Половину сделала с фаршем,а половину с грибами.Посыпала рубленной петрушкой и тертым сыром
 

 
Дно формы смазала сметанной смесью и плотненько уложила рулетики,чередуя - с грибами и с мясом.По ширине у меня рулетики получились точно по размеру формы,а в длину уместилось 6 штук. Затем в оставшуюся сметанную смесь добавила еще по ложке сметаны и майонеза ,чуть,чуть кетчупа( только для цвета),пару яиц,чуть посолила и добавила немножко мускатного орешка,перемешала и залила рулетики.Сверху посыпала тертым сыром.
 

 
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
 

 
Заливку можно делать любую - из одной сметаны с яйцами,из майонеза с яйцами,или из кефира,мацони или простокваши с яйцами.Кетчуп тоже необязательно.Можно в заливку выдавить зубчик чеснока.В любом случае получится вкусно!Держать в духовке до румяной корочки тоже необязательно( просто мы так любим),главное,чтобы яйца"схватились" и заливка не была жидкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 июн 2011 23:46, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 июн 2011 07:07
Mila55, ой, как вкусненько Smile , я тоже запекала, но более по проше, но получается очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 2 июн 2011 09:54
Mila55, как только зайдешь к вам, так сразу чувствуешь витающий запах необыкновенных вкусностей!! Я принесла вам очередное спасибо за кофейно-творожный кекс. Необыкновенно нежный, не приторный, замечательный,с приятным кофейным вкусом(я делала с красным вином).СПАСИБО.
 
Отредактировано 6 сен 2012 23:44, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 июн 2011 14:46
liafal, Очень красивый кексик у тебя получился!!! Good
Verunchik70, Спасибо! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 июн 2011 21:04
Овощи из духовки
 

 
Очень простой и вкусный рецепт приготовления овощей.Овощи можно брать любые- на свой вкус ...У меня сегодня такой набор овощей:
1 - кабачок( небольшой)
1 - баклажан
1 - морковка
1 - красная луковица
кусок лука порея - примерно 10-12 см ( белая часть)
7 - зубчиков чеснока ( молодого - почистила)
6 - шампиньончиков( можно и побольше,ноне было...)
1 - красный сладкий перец
пара горстей -помидор черри
молотый перец ( я взяла смесь перцев из мельницы),сухой тимьян и базилик(можно любые сухие любимые травки)
соль по необходимости,т.к. в маринаде есть соевый соус (!)
 
Маринад:
Масло растительное (взяла оливковое) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.( выдавила через пресс)
Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
 
Овощи порезала произвольно,но не мелко,сложила в пластиковый контейнер ,посыпала сухими травками ,солью ( у меня соевый соус не очень соленый) и перцем.Соединила все продукты для маринада в пиалушке
 

 
Овощи полила маринадом ,контейнер плотнно закрыла крышкой и хорошенько потрясла,чтобы маринад равномерно распределился.Оставила мариноваться на 1- 2 часа.В это время можно овощи пару раз встряхнуть.Затем выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки
 

 
Запекать при 190градусах минут 40 -50 ( в зависимости от того,какие вы овощи любите - я люблю,когда они чуть похрустывают....Во время запекания овощи один раз перемешать( перевернуть).Сегодня ковощам пожарила куриное филе,которое предварительно немного отбила и замариновала на полчасика в смеси майонеза,аджики,соевого соуса и приправок.
 

 
Вот такой вкусный ужин у нас сегодня был.....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 июн 2011 00:02
Вот уже исполнилось два года,как я на форуме!!!! Это для всех вас!!!!
 
Отредактировано 3 июн 2011 00:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 3 июн 2011 01:22
Mila55 , Людочка,поздравляю тебя с праздничком!!!
Я очень рада,что познакомилась с такой восхитительной женщиной,как ты,оставайся подольше с нами на форуме и радуй нас своими вкусняшками!!!


 

 

 
Истинная Женщина с буковки большой,
Милая, веселая, с доброю душой.
Как же ты любуешься на листву, цветы!
Истинная Женщина - это значит ты!
В сердце не растрачена вера в красоту,
Покорить стараешься духа высоту.
Будущее, прошлое - все в тебе живет,
Тяга к неизвестному в путь тебя зовет.
Ах, не ведай старости, будь всегда такой.
Не дружи, пожалуйста, с грустью и тоской.
Радует пусть солнышко, радуют друзья...

По-другому Женщине просто жить нельзя!
 
Лариса
Отредактировано 3 июн 2011 01:24, Chayka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 июн 2011 05:36
Mila55, Милочка с юбилеем тебя Smile
овоши очень аппетитные у тебя получились, пошла и я ужин готовить
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 июн 2011 05:37
liafal, красивый разрезик!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 июн 2011 13:18
Chayka, Verunchik70, Спасибо!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели