Еврейская кухня - 7

Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Рейтинг темы
Сб, 8 окт 2011 11:00

 
* "Еврейская кухня" - 1
* "Еврейская кухня" - 2
* "Еврейская кухня" - 3
* "Еврейская кухня" - 4
* "Еврейская кухня" - 5
* "Еврейская кухня" - 6
 
Закуски.
Деликатес «Весёлый человечек».
Лабане.
Гадазелили.
Латкес с перцем и соусом.
Салат "Пёстренький".
Салат "Фантазия".
 

Супы.
Еврейский пенницилин.
Суп из курицы с кнейдлах.
 

Вторые блюда.
Картофельные корзиночки.
Мясной пирог.
Луковый пирог.
Кнышес.
Печень на «горячее».
Шейка фаршированная -гефилте гелзеле.
Иерусалимская смесь-мэурав иерушалми.
Брики с курятиной и субпродуктами.
Чанахи.
Стейки из индейки на углях.
Говядина с горчицей.
Мясной рулет.
Баранина по-бедуински.
Курица по-бедуински.
Пряная говядина.
Фаршированные кабачки.
Кнедлах с черносливом.
Курица в луковом соусе с кашей "Дружба народов".
Рыба в томатном соусе.
Пять капуст.
Фаршированные цуккини-бомбочки.
Картофельня запеканка с куриным мясом и печенью.
Окорочка фаршированные.
Пшенная каша с тыквой.
Флоймен цимес. Горячий Сэндвич из печени.
 

 

Десерт.
Горячие блины с пылу с жару.
Имбирно - медовое печенье.
Кружевные блинчики.
Наполеон моего детства.
Творожно-сметанный торт.
Торт "Принц датский".
Королевский "Наполеон".
Торт бисквитно-шоколадный с ароматом пряностей.
Непечёный тортик из мацы.
Имберлах.
Пирог "Неожиданный".
Молочный десерт.
Винный пирог.
Лепёшки"универсальные".
Десерт "Здоровье".
Плюшечки-завитушечки.
Пьянящий и чарующий мусс-крем из пассифлоры с лимонной ноткой.
Новогоднее печенье "Поцелуйчики".
Наш любимый пирог с тыквой (или попросту "Плацинцы").
 

Разное.
Украшение холодного стола.
Варенье из лепестков розы.
Заатар.
Хумус.
Хлеб пита.
Куркума (турмерик).
Остренький пирог на скорую руку.
Компот из тыквы.
Имбирный нектар.
Осенний домашний хлебушек-пушок.
 
Последняя страничка предыдущей темы - здесь.
Отредактировано 21 ноя 2011 13:38, Черешня

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 14:23
Ну вот, девуленьки, меня и не предупредили. Мы с вами оказались в семьмой части темочки "Еврейская кухня"
К сожаению, модератор не перенесла все новые рецепты в каталог темы. ДА И С ПЯТОЙ ЧАСТ ТЕМЫ ТОЖЕ БОЛЬШЕНСТВО РЕЦЕПТОВ И ЗАПИСЕЙ ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ. Laughing Laughing Laughing Получается я зря тружусь. Очень обидно.Sad Где моя дорогая Маришенька, тперь только она может исправить.
 
Викуленька,
Рита
И вам гмар хатима това. Тяжёлый день. Sad
 
Маришенька-немолодая малочка
Я просто счастлива, что сумела доставить такой изысканной кухарочке и, в первую очередь обаятельной женщине, столько положительных эмоций. Very Happy Спасибо тебе большущее за доверие и внимание к моему творчеству. Мне невероятно приятно. Very Happy Very Happy Very Happy
А по поводу фоток не волнуйся, словами можно выразить гораздо больше, чем порой увидеть на фото. Всё зависит от того, как полученные эмоции влияют на сотояние души человека и, как он способен их выразить в слове. Тебе это удаётся всегда и превосходно. Smile Ещё раз благодарю.
Целую тебя, моя ласточка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 14:27
Девочки, это вам для души.
 
В 1945 году в разбитом бомбардировками Дрездене сидел итальянец Ремо Джацотто и перебирал пыльные разрозненные нотные листы. Ему уже давно и сильно хотелось есть. А потому Ремо решил: еще один, последний лист – и надо пойти перекусить. Он потянулся к нотам, не подозревая, что от всемирной славы его отделяло одно мгновение.
Музыковед Ремо Джацотто заканчивал биографию композитора эпохи барокко Томазо Альбинони, в те годы известного лишь в очень узких кругах. Как и полагается в любой серьезной биографической работе, Ремо пытался найти как можно больше достоверных исторических материалов, связанные с творчеством композитора.
В Дрездене, в собрании Саксонской земельной библиотеки он и наткнулся нечаянно на неизвестное ранее произведение XVII века, которое посчитал медленной частью какой-то струнной сонаты. Ноты содержали только шесть начальных тактов мелодии Adagio и партию баса.
А дальше произошло невиданное и непонятное: Джацотто «досочинил» Adagio полностью в той форме, которая нам сейчас так хорошо известна. И выпустил в свет в 1958 году под таким названием: «Ремо Джацотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрового баса Томазо Альбинони»
Успех у Адажио был ошеломляющим, мир узнал имя гениального итальянца Альбинони!
Джацотто умер в 1998 году. И все эти годы он хранил стойкое молчание относительно любых сомнений в авторстве Адажио. Тем самым подтверждая версию удачно дописанных им шести гениальных тактов Альбинони. Хотя специалисты сразу же подметили, что пьеса стилистически сильно отличалась от несомненных произведений барокко вообще и музыки Альбинони в частности.
Так оно и оказалось. Через год после смерти Джацотто известный музыковед, профессор Люнебургского университета Вульф Дитер Лугерт в соавторстве с коллегой Фолькером Шютцем в журнале «Praxis des Musikunterrichts» раскрыл тайну авторства Адажио. В статье утверждается, что, во-первых, какой либо музыкальный фрагмент Адажио из наследия Альбинони в собрании Саксонской земельной библиотеки отсутствует. Во-вторых, его там никогда и не было, а значит, никогда и никем оно обнаружено быть не могло. Вывод: музыка Адажио целиком и полностью принадлежит Джацотто. Но зачем, а главное, как он это сделал?Ответ на вопрос «зачем» Джацотто унес с собой в могилу. Можно лишь предположить, что понятное слушателю мелодичное и волнующее произведение должно было привести к возрождению славы Альбинони. Впрочем, его биограф лучше всех знал, что особой славы-то у Альбинони и не было: хотя он и написал около 50 опер, из них были поставлены лишь 28. И то, только в Венеции. И тем не менее, биографу было обидно, что Европа ХХ века напрочь забыла композитора, который писал хорошую музыку даже не век, не два, а три века тому назад! Так вот: благодаря Адажио Европа Альбинони вспомнила! После чего на концертах можно было услышать его сонаты, симфонии, даже отрывки из опер... но они только подтверждали, что по мощи своего воздействию на слушателя эта музыка и рядом не стояла с Адажио. Знатоки иронично говорили, что услышь Альбинони «свое» Adagio, он бы его просто не узнал.
А вот ответ на вопрос, «как» могло у ученого-биографа родиться столь прекрасное музыкальное произведение, не дал бы и сам Джацотто. Не иначе, промысел божий...
послушать Адажио в исполнении, например, симфонического оркестра под управлением Герберта фон Караяна можно здесь
(http://classic.chubrik.ru/Albinoni/Albinoni-Giazotto_Adagio-symp_Karajan.htm).
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 14:40
Иннеса, С новой темкой тебя! Гостей тебе побольше и здоровья покрепче!
 
Новую темку открыли модераторы (ты загляни в конец прежней темки, там ты увидишь), а когда вернется Аня Червонюк - это ее парафия, она подправит все, что нужно.
 
А это тебе - букет в новый домик!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 14:46
Убедительно попрошу модератора внести все недастающие рецепты из пятой и шесьтой части темы "Еврейская кухня" в каталог. Если бы я могла я это сделала бы сама, но у меня в окошке, где каталог нет кнопки "редактировать".
 
На это странице мой рецепт ]"Флоймен цимес" и компот из тыквы Сони:
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=763329
 
На этой странице мой рецепт очень вкусного печенья "Поцелуйчики" http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=762872
 
На этой странице представлены следующие мои рецепты: "Универсальные лепёшки ", Десерт "Здоровье" , салат "Фантазия" , "Имбирный нектар" , "Осенний домашний хлебушек" , божественные "Плюшечки-завитушечки" , Пьянящий и чарующий мусс-крем из пассифлоры с лимонной ноткой http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=762135
 
Всем во благо!
Отредактировано 17 фев 2014 00:55, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 15:03
ряря,
Спасибо за цветы и внимание.
 
У Аннушки своя жизнь, она может и не вернутся, в её возрасте это нормально: молодая семья, будут малыши, кроме этого у неё напряжённая работа. Я очень люблю Аннечку и от души желаю ей большущего счастья. Она чудная девочка. Дай Бог ей всяческих благ. РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДМЕНЕНА ИНЕТ-ОБЩЕНИЕМ. ЭТО УЖЕ ДАВНО ДОКАЗАНО.
 
А пока моя работа повисла где-то в воздухе. И это очень нехорошо. Рецептов, интересных важных записей накопилось очень много, кто-то же должен эитм заниматься.
Ой, одно расстройство. Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 15:23
Иннеса, Она модератор Национальной кухни", и эти оглавления делала она же. Аня обязательно вернется, видимо, она в отпуске. Я бы сама тебе все сделала, но у меня пока нет доступа к этим разделам. Не переживай, пиши потихоньку, ставь свои рецепты - все образуется. А перенесли темку потому, что по Правилам, темки свыше 30 страниц закрываются и открывается продолжение. Ты наоборот порадуйся - уже 7-я темка, не у каждого здесь такая наработка!
Отредактировано 8 окт 2011 15:25, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 16:05
ряря,
Рит, я на Кухарке много лет и немало сделала, чтобы она процветала и очень этому рада.
Я знаю, что одна часть составляет 30 страниц, ждала, что Марина придёт и мы обсудим этот вопрос с ней, на должном уровне, как наладить этот момент, чтобы всё было, как и положено, всё бы наладилось и пошло своим чередом. Она ещё давно говорила, что внесёт все рецепты из пятой и шетой части в содержание. А сейчас я посмотрела, в верхнем окошке темы в каталоге нет и трети того, что я выписывала на Кухарочке. Я много лет веду тему и у меня почему - то до вих пор нет кнопки "редактировать" в том окошке, где каталог рецептов, точно также я не могу пополнять "Содержание", это очень странно. НО ЕСЛИ БЫ ЭТИМ КТО-ТО ЗАНИМАЛСЯ, Я БЫ БЫЛА СПОКОЙНА, А ТАК...
Ладно, оставим это и без того сегодня тяжёлый день. Laughing Sad
 
Спасибо за участие и поддержку.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 окт 2011 16:06
Иннеса, Инночка, Smile с новым домиком тебя! For you!
 
Чтоб поселился гость-здоровье,
И чтобы все - на цифру "пять".
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 16:07
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!
Здесь потрясающее исполнение этого бессмертного адажио, о котором я сегодня рассказала вам (см. чуть выше):
http://www.youtube.com/watch?v=w77SFM7Fksc&feature=email
наслаждайтесь, мои дорогие.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 16:09
Нкмолодая мамочка,
Ой, Маришенька, дружочек мой ласковый. Спасибище тебе, моя хорошая. Ты умеешь поднять настроение.
Спасибочки. Целую тебя.
 
Обрати внимание на произведение и инфу, которую я сегодня разместила. Это достойно твоего внимания. Smile
Отредактировано 8 окт 2011 16:46, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 16:45
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДЕВОЧКАМ
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 17:35
Ну а это для моих маленьких любимых кухарчат.
 
Счастливая веточка
Сказка
 
Предисловие.
Это произошло давно, в те времена, когда всё вокруг было иным. Свидетели тех событий ушли в мир иной. Сказатели пересказывают эту историю на свой лад, но от этого интерес к ней не исчезает. Много воды утекло с тех пор…, - так начиналась история, описанная в книге, которую Танюша впервые держала в руках. Ей подарили её на день рождения. В книгу входили: сказки, сказания, рассказы. И она с интересом начала читать. Таня так увлеклась, что и не заметила, как пробежало время.
 
Закат розовой дымкой разукрасил облака и они, разрумянившись, улеглись на приготовленные небесами перины, застыв в безмолвном молчании, довольные и добродушные. В эти мгновения всё ещё выглядело радужным и доверчивым, настраивало на внутренний покой и раскрепощение.
Но спустя время стало очевидным, что надвигается холодная зимняя ночь. В природе быстро происходят изменения.
 
Вошла мама.
- Ты что это Танюша не ложишься? Пора на покой. Глянь, какая луна! Как эллипс вытянутая и мутная. Вероятно, похолодает, - предположила мама, припав к окну лицом, наблюдая за луной. Будем укладываться. Завтра рано вставать, - поторапливала мама.
- Сейчас, сейчас, уже иду, мамочка. Совсем немножечко осталось, - откликнулась Таня, лёжа на животе, не отрываясь от книги.
- Ну, хорошо, только не задерживайся. Утром не сможешь встать, - предупредила мама. Спокойной ночи, - пожелала мама и вышла.
А Таня и не думала расставаться с книгой, цепко выхватывала слова, предложения, жадно впиваясь глазами, пробегая страницы одну за другой. Ей не терпелось узнать, чем же заканчивается история? Так Таня продолжала читать, пока сон не сморил её, и она уснула рядом с книгой.
 
Вступление.
Чудесный красивейший фруктовый сад радовал глаз и душу. Он разросся вширь и вглубь, протянулся далеко-далеко и с распростёртыми объятиями встречал гостей. Люди каждый год наслаждались прекрасными необыкновенно вкусными плодами и поэтому с большим нетерпением ожидали прихода новой весны, а за ней, лета-красного. Весной сад преображался и превращался в цветущий оазис. Это удивительное превращение напоминало волшебство, настоящее чудо, отчего душа порхала и пела. Люди, опекавшие сад из года в год, в этот период сами расцветали и молодели. Они испытывали неповторимый приток сил, энергии, бодрости духа, общаясь со своими подопечными. А природа торжествовала и одаривала своих опекунов изумительными дарами.
В этом саду не так давно поселилась веточка. Она была не единственной на старом плодоносящем дереве. Это дерево выделялось из многих, его очень любили и заботились о нём. Веточка всего лишь год, как окрепла, и прошедшим летом впервые на ней появились молодые плоды.
Но ещё совсем недавно веточка пережила потрясение, после которого медленно и с трудом приходила в себя.
Душевные раны рубцуются дольше телесных.
 
У каждой маленькой жизни, даже микроорганизма, растения, животного, тем более, человека своя судьба – история его жизни. И у каждого она особенная, не похожая на другие. Таков закон жизни. Это предопределено ещё задолго до рождения. И у героини этого повествования - веточки была очень интересная, увлекательная и необычная история её жизни. Я поведаю вам её.
 
А дело было так.
В том парке, где раньше жила весточка, было много зелени и разнообразных деревьев. Разбивая парк, наряду с лесными деревьями, люди высадили и несколько фруктовых саженцев. И они замечательно уживались по соседству с лесными деревьями, кустарниками, цветниками не мешая друг другу. За парком тщательно ухаживали, создавая уют, приятный микроклимат, поэтому в любое время года здесь было многолюдно. Природа вносила свои нюансы, разряжала атмосферу и настраивала посетителей на покой, умиротворение и внутреннюю свободу.
А периодами дарила состояние неповторимого праздника в душе.
 
Испытание.
В тот год, когда произошли ненастные события в жизни веточки, зима выдалась суровой, от чего страдали не только люди, но и всё живое в округе. А однажды поднялся злющий ураганный ветер, он крушил всё на своём пути. Бедные деревья под его натиском пригибались к земле, сломанные, либо вырванные из почвы, относило к дороге, где они валялись, как беспризорные. Природа переживала тяжелейший стресс и смиренно принимала удары судьбы. Фруктовому дереву, на котором находилась веточка, тоже досталось, но оно чудом выжило, а вот веточку прибило камнем, из-за чего она надломилась. Веточка услышала хруст, боль сковала её тельце и она почувствовала, как в месте слома выделился сок, который от внешней температуры превратился в лёд. Веточку зазнобило, она лишилась чувств. В это время её подхватил ветер и унёс далеко от родных мест. На лету на неё рухнули другие ветки, и она, случайно оказавшись в дивном саду, упала безжизненно на кусты цветущего розмарина. В этом было её спасение. Ветки розмарина ласково обхватили её со всех сторон в свои объятия и веточка, после всего пережитого, обрела пахучую колыбель. Но напряжение не оставляло её, внутренне она настолько была надломлена, что ещё долго оставалась в плену случившегося.
 
Воскрешение.
Так прошёл день, миновала ночь, а на утро садовник, обходя владения, заметил веточку. Он взял её в руки и произнёс:
- Несчастная! Как же тебе, бедняжечке, не повезло. Не уберегли. Ураган всему виной. Надо тебя полечить. Я догадываюсь, с какого ты дерева. Ну, ничего, тебе у нас будет хорошо. Ты моя маленькая.
Он отнёс веточку к себе домой, поставил на окно в сосуде с подслащённой водой.
- Потерпи немного, я найду тебе достойное пристанище, - обнадёживал и успокаивал заботливый садовник.
Когда веточка напилась, силы стали возвращаться к ней, и садовник привил её к чудесной яблоне. Та поначалу тяжело вздохнула, но тот час приподняла свои ветви, чтобы редкие, ещё слабые солнечные лучики дотянулись к веточке и согрели её. А потом, она по-матерински, великодушно и заботливо оросила место среза своими соками. Тельце веточки наполнилось соками яблони, впитало их в себя и приросло к старой яблоне.
- Как хорошо, вот и на меня благодать снизошла, - с облегчением произнесла веточка. Спасибо, Вам.
Так они стали одним целым. А год спустя, когда веточка полностью оправилась, на ней появились первые плоды.
- Ну вот, моя красавица, дорогая кормилица наша, - обратился садовник к любимой яблоне. Теперь у тебя ещё одна помощница и новый член твоей большой семьи. А плоды твои стали краше и сочнее.
Яблоня в ответ садовнику зашуршала листьями, соглашаясь с ним и благодаря.
А веточка обрела новый надёжный дом, где все её любили и были к ней так добры.
 
Таня, проснувшись утром, всё ещё находилась под глубоким впечатлением от прочитанного. Она думала о веточке, сочувствовала ей и радовалась, что всё так хорошо и благополучно завершилось. За окнами их дома утопал в тумане большой сад. Он напоминал тот, описанный в сказке. Таня, проходя мимо яблони, подмигнула ей и сказала:
- Здравствуй, милая яблоня. Какая молодец, твоя сестрица, не дала пропасть маленькой веточке. Я теперь всегда буду за тобой ухаживать.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 окт 2011 17:37
Иннеса, потрясающее исполнение!
Спасибо за доставленное удовольствие! Smile
 
А мне ещё очень нравится Адажио в исполнении Лары Фабиан, о которой узнала с лёгкой руки Иры -Черешни, поэтому переношу сюда видеоролик и перевод стихов.
 


 
Адажио.
Я не знаю, где найти тебя
Я не знаю, как отыскать тебя
Но я чувствую голос ветра,
Который говорит о тебе.
Эта душа без сердца
Ждет тебя
Адажио
 
Ночами без укрытия
Я мечтаю без звезд
Я представляю себе твое лицо,
Которое неожиданно исчезает
И все еще заставляет меня надеяться
Что я встречу тебя
Адажио
 
Я закрываю глаза и вижу тебя
Нахожу путь,
Который ведет меня
Через страдания
Чувствую, как бьется во мне
Эта музыка,
Которую я написала для тебя
Если знаешь, где найти меня
Если знаешь, как отыскать меня
 
Мысленно обними меня
Мне кажется, что солнце погасло
Напиши свое имя в небе
Скажи мне, кто ты,
Скажи то, что я хочу
Пережить в тебе.
Мне кажется, что солнце погасло,
 
Мысленно обними меня,
Я пропадаю без тебя.
Скажи, кто ты и я поверю.
Ты – музыка,
Адажио.
Отредактировано 8 окт 2011 17:46, Нкмолодая мамочка
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 17:51
Девочки, если кто не успел почитать, переношу сюда:
притча "Роза Парацельса"
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 18:36
Нкмолодая мамочка,
Мариночка, огромадное спасибо тебе. Стихи пробежала глазами на одном дыхании, просто ком подкатывает.
Теперь, что касается исполнительницы. Исполняет хорошо, эмоциональная подача с надрывом и её личностными переживаниями. Она большая умница, что пытается донести до массового эстрадного слушателя одно из выдающихся шедевров величайшего мирового наследия. Честь ей и Хвала!
Но она, как любой эстрадный исполнитель, не имеющий определённой силы звука, вокального мастерства и представления о школе, конечно же позволяет себе шалости. Ты знаешь, я очень радуюсь, что сейчас многие технари стараются популизировать классику: мобильники тому пример. Это хорошо. Есть один-единственный нравственный момент в этом вопросе. Далеко нпе каждое музыкальное произведение можно подвергать обработке, ибо теряется самое главное-идея, заложенная Мастером. Если удаётся сохранить суть произведения, тогда флаг им в руки, но если всевозможные современные эффекты, в том числе голосовые нарушают, этого делать ни в коем случае нельзя. При прочтении квартета этого адажио сохранено абсолютно всё: скорбь, лишения, потери, недосказанность и недореализация уникального талантища Творца. Ей, к сожалению, это не удалось.
Не обижайся, пожалуйста.
Ты знаешь, я много лет работала с детьми разного возраста и дома, и уже здесь. Я по первой своей специальномти дирижёр-хоровик, т.е. хормейстер. Мои ученики исполняли величайшие шедевры на шести языках. По сей день коллективу и мне приходят приглашения из 14 стран мира на самы серьёзные профессиональные конкурсы. фестивпали, концерты. И вот почему. Когда я работала с детьми, то изучения материала происходило в нескольско этапов. Сначала я подготавливала детей, т.е. я окунала их в первоисточник, что называется в головы до пят. А начиналось это с того, что они проживали жизнь великого маэстро, начинали ощущать себя частью того времени, его жизни, его мучений, страданий, потерь и т.д. Они дышали той эпохой и тем временем, когда жил композитор и, когда писал выбранное произведение. Они знали всё и поэтому, когда мы начинали непосредственно работать над самим произведением, они выполняли все задумки мастера естественнои без принуждения. Помню, мы давали концерт благотворительный в доме, где жили очень старенькие больные доживающие свой век люди прошедшие все невзгоды Холокоста. Причём, содержал этот дом удивительный человек из Германии-каталик. В своё время его отец с семьёй приехали сюда, обуреваемые одной целью - помочь евреям выполнить все заветы ОТЦА НЕБЕСНОГО. Здесь родились несколько поколений этой семьи и они с честью несут свою миссию.Люди очень приятные, мы с ними подружились и они с большой радостью принимали меня с коллективом очень радушно. Так вот, когда мои дети вышли на сцену и начали исполнять великое наследие, глядя на этих несчастных с трубочками , лежачик, еле дышащих, которые так счастливы были, что мы приехали исполнять для них божественную музыку. Так вот мы дети плакали. Я это видела и опасалась, что это может сорвать выступление. Но мне удалось их собрать, сконцентрировать внимание на себе и они отпели два отделения на таком подъёме, словами передать это невозможно. А всё потому, что они уже были готовы к сопереживанию, именно то, что позволяет вложить в души исполнение оригинала, т.е мастерской задумки.
Не знаю, удалось ли мне объяснить доступно, чтобы ты поняла, что именно я имела в виду.
Отредактировано 8 окт 2011 18:38, Иннеса
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2011 19:50
Иннеса, эту ситуацию создал я - хотел как лучше, ну а получилось... Embarassed
 
Хотя предыдущая тема была переполнена - обычно по Правилам 30 страниц, а в Еврейской кухне - 6 - уже 33.
 
Я снял (пока) "замок" с с Еврейской кухни - 6, и ты можешь перенести оттуда все не хватающие тебе рецепты и ссылки.
 
Извини за беспокойство Smile .
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 20:45
Halif,
Нет, мой дорогой, золотой БОРЕНЬКА-Котик, ты меня не беспокоишь. Напротив, это замечательно, что ты пришёл, я очень рада. Very Happy Давай вместе поработаем и сделаем очень нужное дело. Ты мне дай кнопочку "регистрировать" , знаешь где? В самом начале аторской темы всегда идёт окошко для каталога. Мне нужно получить доступ в это окошко. Что смогу сделаю сама, что будет трудно, попрошу тебя о помощи, с твоего позволения. ИДЁТ?
Буду очень признательна за помощь. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 окт 2011 21:41
Девочки, представьте себе, Киркоров удостоился чести петь с Нетребко:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=htfee_VxO6A&feature=fvwp
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 9 окт 2011 00:49
Иннеса, Инночка милая!!!Какая ты молодец...темка только открылась,а у тебя уже столько всего интересного!!! Smile
Поздравляю тебя с новым домиком - счастья тебе,уюта и удачи в нём!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 окт 2011 05:02
Иннеса, Инночка, Smile я, ни в коем случае, не сопоставляла исполнение Адажио квартетом и Ларой Фабиан!
Как можно сравнивать оперных певцов с эстрадными, даже если бы им всем удалось "сохранить суть произведения" ?
Поэтому я от первых в потрясении, а вторая мне очень нравится! Smile
Не обижайся, пожалуйста.
Ин, не волнуйся! Smile В восприятии внешнего мира это чувство у меня отсутствует!
Я могу согласиться с чем - то или нет. В последнем случае аргументирую свою точку зрения.
И всё. Smile
 
Кстати, Нетребко я обожаю!
 
Раньше выставляла любимые ролики с ней, позволю сделать ещё раз в твоей кухоньке.
 


 

Анна Нетребко ( в ожидании своего первенца) и Андреа Бочелли ( великолепный незрячий певец).
 


 

А то, что ты многогранна и доводишь до совершенства всё с чем ни соприкасаешься - будь то литература, музыкальная сфера или кулинария - в этом у меня нет ни грамма сомнения - поэтому с удовольствием захожу к тебе на огонёк! Rolling Eyes
 

Отредактировано 9 окт 2011 05:46, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 286
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Вс, 9 окт 2011 07:33
Доброе утро ! Девочки, могу попросить у вас помощи? Дело в том, что мой ученик подарил мне подарок(косметический) который привез из Израиля. Там 3 бутылочки, я так понимаю, тоник, молочко и еще что то, ну что на них написанно, не понимаю Confused Для какого типа кожи и т.д. Если вам будет не трудно, может я вставлю фотки и вы переведете, а то стоит уже больше полугода, а сама даже не знаю, что там Smile Спасибо вам большое. Ну а если нет здесь переводчиков, понесу в бюро переводов Very Happy
Отредактировано 9 окт 2011 07:35, oksi72
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 14:43
oksi72,
Без проблем, приноси, переведу. Только пожалуйста снимай как можно ближе, чтобы можно было хорошо разглядеть. Договорились?
И приглашаю тебя за наш больший и дружный стол, присаживайся и угощайся, пожалуйста. ЗАЧЕМ ЖЕ НА БЕГУ? Very Happy
Будь нашим другом и постоянным гостем в моей темочке. Рада знакомству.Smile
Отредактировано 9 окт 2011 15:10, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 15:03
Виола,
Ты моя любочка дорогая! Ясное солнышко! Спасибо тебе за поддержку и твоё человеческое внимание. Very Happy Приходи, дружочек, я тебя всегда жду и очень рада общению. Smile Smile
 
Нкмолодая мамочка,
Моя дорогая, золотая, неповторимая подруженька Маришенька!
Низкий тебе поклон за твою человечность, твоё глубокое понимание любой ситуации, твою доброжелательность. Ты мудра не по годам, моя прекрасная ЛЕДИ. И я счастлива это констатировать. Отдельное спасибище за твоё душевное отношение ко мне, моему творчеству и вкусностям. Это так приятно и так вдохновляет...Преогромное мерси и миллион поцелуйчиков. Very Happy
 
НУ А ЗА СОЛИДАРНОСТЬ - ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ Very Happy
Нетребко, безусловно явление. с БОЛЬШУЩИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЛА ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ТРАВИАТУ. Бачели - это яркий и неподражаемый пример, он совершил подвиг и за это уже его можно глубоко уважать, голос у него приятный, лирический тенор. С ПРИМОЙ-ДИВОЙ И КАРСАВИЦЕЙ НЕТРЕБКО он хорошо смотрится. У них получился хороший дуэт. Мне понравилось их сотрудничесство. Very Happy Спасибочки тебе колоссальное ЗА ТРУД. Теперь, как что-то отроешь новенькое, тащи ко мне, заранее миллирды спасибочек тебе.
ПЕРВУЮ ЗАПИСЬ, Я КАК РАЗ И УСЛЫШАЛА В ТВОЕЙ ТЕМКЕ, СОХРАНИИЛА У СЕБЯ И ТЕПЕРЬ ИНОГДА СЛУШАЮ, СОЗДАЮ В ДОМЕ НАСТРОЕНИЕ. Very Happy
Так что твои труды не пропали...а очень даже кстати.
Целую тебя, моя радость. МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО НАШЕ ОБЩЕНИЕ. ТЫ СПОСОБНА НАПОЛНИТЬ ДУШУ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕКРАСНЫМИ НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ЭМОЦИЯМИ. Smile Very Happy Razz
Отредактировано 9 окт 2011 15:15, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 15:19
Ну а теперь всех прошу к столу, угощайтесь пожалуйста. Насыщайтесь и получайте удовольствие.
 
Винный пирог
Блаженство…аромат на всю вселенную
 
Продукты для светлого теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакет ванильного сахара,
150-160мл. кефира или простокваши,
1-2 столовые ложки белого десертного вина,
щепотка молотого имбиря,
щепотка молотого кардамона,
2 чайные ложки разрыхлителя,
260 гр.муки+30гр. (см. по замечу),
 
Для тёмного теста:
80мл. красного вина,
4 чернослива,
50гр. красной смородины или другой тёмной и кислой ягоды,
1 чайная ложка рома,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
1 столовая ложка измельчённой цедры лимона;
 
Форма для выпечки: «Кирпич» - для кексов и хлеба.
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, в отдельной посуде соединить нарезанный чернослив, ягоду, корицу, гвоздику, мускатный орех, залить красным вином и ромом. Перемешать. Дать настояться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и продолжать взбивать до состояния однородного кремового мусса. Разрыхлитель утопить в кефире или простокваше, дождаться реакции. Ввести в общую массу, хорошо перемешать. Добавить цедру и порциями ввести муку. Тщательно вымесить. Тесто однородное, по консистенции напоминает сметану, легко сползающую с ложки. Теперь разделить тесто на две части: светлое - больше, тёмное - меньше. В тёмную часть добавить чернослив, ягоды, пряности, замоченные в красном вине и роме, перемешать. Форму покрыть пергаментом, смазать маслом. Вылить на дно формы тёмное тесто. Разровнять. В светлое тесто добавить имбирь, кардамон, белое десертное вино, хорошо вымешать. Вылить поверх тёмного теста. Разровнять. Поставить выпекать при 180 гр. С. до готовности. Дать немножечко остыть, припорошить сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать с сезонными компотами, либо к чаю.
Кстати, нарезается пирог легко даже в горячем виде. Вкусовые качества не утрачивает и не меняет в остывшем виде. Поглощается очень быстро.
 
Итог. Пирог необыкновенно красив! Выглядит нарядно празднично! Тёмное тесто витиеватыми узорами рельефно врезается в светлое, привлекая наше внимание яркими глазёнками ягод и чернослива. А они на его фоне смотрятся выпукло, как огоньки. А светлая часть пористая, пушистая, легчайшая, в ней много воздуха. Это ощущается при первом же надкусе. Пирог очень ароматный! Его благоухание распространяется далеко за пределами вашего дома. Может служить для вечернего семейного чаепития и, конечно, для гостей. Рекомендую.
Живите в радость!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 15:28
Последняя страничка темочки "еврейская кухня-6", для тех, кто не успел прочитать:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/7075.html?p=33#message_765029

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели