Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 авг 2005 12:36
Amba, пирожок очень красивый!
Хочу спросить: воду (т.е. сок) из косервов надо слить или она тоже входит в состав теста?
Сколько граммов тунца надо взять (в магазине я водела консервы от 110 г до килограмма, хотя больше всего разновидностей по 160 и 185 гр)?
 
Лариса, ананас не помешает тесту, просто надо хорошо слить сок (в дуршлаге или сите хотя бы на полчаса). Еще, на всякий случай, можешь обвалять кусочки фруктов в муке - так они не упадут на дно, да и тесто не будет слишком влажным.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 авг 2005 15:03
Malvina, я сок не сливала, просто размяла рыбу в банке вместе с соком. А баночку я уже выкинула, и к сожалению, даже не посмотрела, сколько вес. Но думаю - грамм 160 с соком, и около 130 гр. без сока. Хотя, я так полагаю - это не принципиально. А ещё, думаю, можно такой пирожок не только с тунцом делать, а и с лососевыми, и с сайрой, практически с любой консервированной рыбой. Хотя сама не пробовала ещё  Smile Уже после отпуска буду пробовать  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 авг 2005 16:26
Таня, спасибо!
(Хочу порадовать папу, у него тоже скоро день рождения)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 авг 2005 17:19
Malvina, если испечёшь, надеюсь, папе понравится!  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 16 авг 2005 23:47
Из "Лизы"
Грушево-клюквенный пирог
Для теста: 250г обезжиренного творога, 8 ст.л. раст. масла, 100г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 400г муки, 3 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 500г груш (у меня ок.300), 250 г клюквы, 1 ч.л.ванильного сахара, 200г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г тертого миндаля.
Смешать творог, раст. масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто. Нарезать груши. Сметану взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Духовку - до 180С. Раскатать тесто в противне, выложить начинку, зали заливкой. Запекать 40-45 минут, остудить, посыпать листочками миндаля.
Довольно сочно и необычное сочетание.
Отредактировано 24 сен 2013 16:14, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 08:29
Делала на днях такой пирог:
 
4 ст. муки
250 гр. маргарина
4 яйца (желток)
1 ст. сметаны.
пачка разрыхлителя.
1 ст. изюма и стакан орехов грецких
Маргарин соединить с мукой до образования крошки, после добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник. Из 4-х белков сделать безе. И к готовому безе добавиь изюм и орехи.
Достать тесто из холодильника разделить его на две части. Раскатать первую часть и положить на противень, выложить начинку и сверху накрыть второй частью. Верх пирога смазать яйцом, проколоть в нескольких местах с помошью вилки или ножа и поставить в духовный шкаф.  Печь в предворительно разогретой духовке до 200 градусов. Получаются очень душевный пирог к чаю Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 19 авг 2005 17:25
Sarvina,  завлекательный пирожок! Вот только не очень понятно с безе.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 20 авг 2005 00:48
Пирог дрожжевой с клубникой и малиной
 
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- ванилин - по вкусу
- соль - на кончике ножа
для начинки:
- клубники и малины по 150-200г
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.
 

 
Еще у меня оставалось немного штрейзеля и я им посыпала пирог.
Отредактировано 21 сен 2013 23:10, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 715
  • Рейтинг автора 4 370
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Сб, 20 авг 2005 00:57
Ol, наверное, вкуууусно! Smile
 
Sarvina, Душу травишь!  Razz
 
Mili, Какая же ты молодец! Печешь так часто, и так вкусно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 20 авг 2005 01:26
Mili,  пирожочек какой вкусный мням, мням!  Razz  Smile
 
А я что то, в последнее время перестала печь, потомучто накупили разных печений, бисквитиков, вот думаю с начал они пусть закончатся , а потом уж начну печь Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 22 авг 2005 11:21
Mili, а что именно не понятно с безе, может быть как его делать, если так то вот инструкцияSmile Безе он готовиться из белков и сахара. Белки взбиваем до образования пены и добавляем сахар. На 4 белка я кладу 1 стакан сахара, взбиваю до полного растворения сахара. Получается густая масса. Если еще что неп онятно то напишите, помогу как смогу Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 22 авг 2005 11:25
Mili, какой вкусненький.  Часто печешь и всегда все так красиво и вкусно. Какая же ты умница, молодец.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 22 авг 2005 18:12
Sarvina,  спасибо большое! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 25 авг 2005 15:03
Сделе во вторник, очередной завиванец.
 
Завиванец с какао и орехами
тесто:
40г. дрожжей
1ст. молока
пол ст. сахара
3ст.л. растительного масла
4ст. муки
2 яйца
соль
Сделать тесто опарным способом.
начинка:
200г. масла/маргарина
100г. орехов рубленных
1ст.л. какао
пол ст.л. растворимого кофе
пол ст. сахара
Мягкое (не топленное) масло смешать с остальными продуктами.
Разделить тесто на три части, одну часть отложить для украшений, две части раскатать, положить начинку, свернуть в рулет, разрезать, заплести и печь при 180С., 45-50 минут.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 25 авг 2005 15:16
Mili, милая, а я так и не научилась заплетать завиванцы Confused .
У тебя они такие красивые, аккуратные!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2005 15:58
Mili, какой красивый завиванец! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 715
  • Рейтинг автора 4 370
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 25 авг 2005 21:47
Mili, Очень красивый! И такой аккуратненький.....видно, уже руку набила  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 25 авг 2005 23:09
Malvina,  Dilshoda,  Emerald,  спасибо девочки!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 27 авг 2005 03:19
Mili, замечательные пироги! а завиванец просто класс - такой красивый и аккуратный - сразу видно, мастерство!! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 28 авг 2005 19:08
Polly,  спасибо большое!
 
Сегодня я сделала еще один пирог. Называется,
 
пирог смородниво-яблочный "бабушкин"
2ст. муки
1ст.сахара
1ст. йогурта или кефира
1ч.л. соды
2 яйца
2 средних яблока
пол ст. черной смородины
Все для теста взбить. Яблоки очистить. Смородину промыть.
Яблоки нарезать тонкими дольками, всыпать в них смородину, засыпать фрукты 1 ст.л.. сахара и 0,3ч.л. корицы, перемешать.
Тесто вылить в форму (20Х20см.), сверху уложить начинку и выпекать при 175С., 50минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 715
  • Рейтинг автора 4 370
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Пн, 29 авг 2005 00:14
Mili, Красота! Мне уже стыдно, так давно не пекла пироги  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 29 авг 2005 01:30
Mili,  пирог какой классненький, вкусненький!!!!!!! Молодец!!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 авг 2005 17:15
Emerald,  Dilshoda,  что б я без вас делала?! Спасибо девочки!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 29 авг 2005 18:59
Mili, такой высокий и аппетитный пирожок! мммм...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 30 авг 2005 11:54
Mili очень высокий красивенький пирог. Думаю очень вкусный Razz  Молодец!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе