Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 28 фев 2005 21:38
Ochen apetitni vigliadet! Smile
A s vidu ya podumala , chto eto tort "Napoleon" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 10:56
Пирожок очень вкусный Very Happy
Я его обильно посыпала сахарной пудрой. Smile
(Немножко крошится правда)
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 1 мар 2005 15:21
Валентина, а какие размеры у коржей? Или какая у них толщина (в сыром виде)?
И еще вопрос: верхний пласт надо прокалывать ножом или вилкой?
(Извини, что так много вопросов, но мне очень хочется попробовать твой пирог)
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 16:34
Malvina, ты знаешь выходит 2 коржа, делю тупо на две половины. Размер где-то 1,5 см, при выпечке они подымаются. Прокалывать не надо. (тесто песочное). Я уже говорила, что не получается у меня скалкой раскатать, т.к. тесто очень мягкое выходит и постоянно прилипает к ней(а мукой не хотелось посыпать) .То я верхний слой покрываю кусочками, получается как кучерявое потом (пудра все скрывает). Форму смазываю маргарином, а сверху мукой.
У меня есть еще один рецепт пирога с ревенем (у нас называют еще румбамбар)Очень вкусный, правда идет 6 яиц. Но я думаю, что до дозревания ревеня еще далеко...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 мар 2005 18:07
Сделала нечто, т.е. делала завеваниц, а вышло совсем не то, что я хотела. Вкусно однозначно.
И фотограф из меня никакой...
Отредактировано 20 сен 2013 15:18, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 мар 2005 22:49
Mili, надо просто фотку осветлить немного, хотя и так красиво Smile
напоминает какой-то украинский пирог  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 мар 2005 16:06
Emerald,  не умею осветлять и не надо. Laughing  Там такое... Shocked  Коса уехала, а так вкусно. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 22:37
Mili, не сомневаюсь, что вкусно Smile а что внутри-то?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 3 мар 2005 00:45
Emerald, А внутри, Мариночка, такая вкусняшка ммм...! Там молоко с сахаром (вскипятила), орехами и корицей. Такая вкуснотища ням-ням!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 00:50
Mili,
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 мар 2005 00:54
Emerald
Mili,

Марин, где ты такого облизывающего смайлика нашла , прям кстати.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 00:59
Dilshoda,
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 мар 2005 01:21
Emerald
Dilshoda,

Издиваешся! Почему они у тебя шевелятся, а у меня нет?  Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 01:23
Dilshoda, эти смайлики не с этого форума Smile  а с сайта http://www.animac.ru
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 мар 2005 01:43
Emerald, Ты молодец, знаешь где, что есть.   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 13:19
"Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом" от littlelostitch с кукинга
 
Тает во рту. Очень вкусно, рекомендую.  
 
Потребуется:  
плитка белого шоколада - 120 грамм  
220 г муки
полторы чайной ложки пекарского порошка/разрыхлителя
щепотка соли  
3 больших яйца  
120 г сливочного масла  
120 мл молока  
400 г (банка, в ней 410 грамм) груш в сиропе  
 
Для поливки готового кольца:  
150 г сахарной пудры (лучше сахар не класть,  а то очень сладкий)
2 ст. ложки расплавленного слив. масла  
 
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Форму для кольца смазать маслом и посыпать мукой. Я брала форму разьемную, очень удобно.  
2. Белый шоколад порезать и растопить на водной бане. Немного остудить (как раз пока будете делать тесто)  
3. Масло порезать кусочками, к нему добавить по одному желтки, хорошо вымешивать... Добавить в тесто растопленный белый шоколад. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и высыпать все в сливочно-желтковую смесь. Добавить молоко.  
Белки взбить в пену. Добавить в тесто. Быстро замесить.  
3. Груши вынуть из сиропа и сироп не выливать! Порезаеть сладкие груши пластинками.  
4. В форму выложить две трети теста, потом слой груш, потом остаток теста.
5. Запекать до румяности, тесто поднимется, проверять готовность деревянной палочкой.  
6. Выложить кольцо на тарелку, и залить сверху следующей горячей подливкой: сахар смешать с 2 ст. ложками масла и разбавить грушевым сиропом. Должно получиться жидко, потому что этот сироп не должен остаться наповерхности, а должен впитаться.  
Можно есть кольцо уже теплым, тесто просто тает во рту, вкус шоколада и кусочки груш.  
Приятного аппетита!!!
 
Я сделала не кольцо, а простой пирог Smile
 
Отредактировано 9 мар 2005 00:21, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 13:24
Emerald, Ой! Какой красивый пирожок! Надо будет обязательно попробовать.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 14:41
Dilshoda, только возьми форму поменьше, а то, пирожок недостаточно высокий получился у меня...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 8 мар 2005 21:01
Я сегодня с пирогом. С черным Петером.
 
Пирог "черный Петер"
125г. маргарина
200г. варенья
0,5 пакетика ванильного сахара
100г. овсяных хлопьев или кокосовой стружки
1-2ст.л. какао
300г. муки
0,75 пакетика дрожжей
соль, сахар.
Растопленный маргарин смешать с сахаром и вареньем, добавить ванильный сахар. При постоянном помешивании всыпать овсяные хлопья или стружку, а так же просеяную и смешанную с какао и дрожжами, муку. Выложить в форму и печь 50 минут. При желании, залить глазурью.
мои примичания:
Сделала все по рецепту и поставила на растойку. Через пол часа не поднялось и на миллиметр, еще через пол часа та же картина. Добавила сметаны 1ст.л., разрыхлителя 1ч.л..Перемешала. Поставила в заранее нагретую до 180гр. духовку. Форма у меня 12х25см..

 
Опять забыла, некоторые кладут, 50г. овса и 50г. кокоса, а я 100г. кокоса. И залила лимонной глазурью, покупной.
Еще, муки положила, только 200г.
Отредактировано 21 сен 2013 20:56, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 21:55
Mili, а вкусно получилось-то?  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 22:10
Mili,  мне тоже интересен вкус.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Ср, 9 мар 2005 00:48
Девочки с ПРАЗДНИКОМ. Всем желаю всегда купаться в любви и счастья до умопомрачения.
 
Марин,тортик через комп хочется попробывать, такой он аппетитный.
 
Пирог из СММ еще не пекла, планы резко изменились и меня не было дома два дня. Но мечту свою исполню. У меня к тебе вопрос по поводу Пирога с лимоном из теста СММ. Ты начинку выложила на тесто и все, или накрывала сверху тоже тестом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 01:05
Оленька, С праздником тебя! Smile
На начинку клала еще слой теста...
Вот еще: можно лимон поварить немного, если боишься, что будет горчить, либо же срезать кожу...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 мар 2005 01:09
Emerald, Dilshoda,  дорогие девочки! Я сама не ожидала, что будет так вкусно. Правда, первая горбушечка была жестковата (наверное, надо было покрыть полотенцем), а вторая (прошло уже около 1,5 часов) была твердоватой, но приятной. А мякиш, был мягким-мягким и легким.
Получился сладкий, можно было обойтись без сахара (а я довольна Very Happy ).
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Ср, 9 мар 2005 01:13
Мариночка,большое спасибо. Испеку,отчитаюсь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели