Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 13:15
Что-то как-то всё накатило одновременно,я отключилась на какое-то время.Во-первых,получилось так,что приехали сразу два близких человека из Канады,по разным поводам и не связанные друг с другом.Но у одной день рождения,который пришлось совместить с ДР моего сыночка,а у родственника мужа серьезно заболела мама.Так что -никаких полумер:2 ДР,вечер суши для парня,и ,разумеется, Пасха.Полная засада!Как я ещё умудрилась что-то пощелкать-ума не приложу.
Фасоль с бараньими ребрышками в мультиварке
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 13:31
Очередной горячий хамсин отбил охоту к еде -был один свекольник.
 
Сначала традиционно отварила овощной свекольный бульон с картошкой,луком,морковкой,корнем петрушки и фенхелем.
 

 
Разумеется, со свеклой
 

 
Посолить,поперчить,добавить лавровый лист,лимонный сок или уксус немного.Остудить полностью.
Порезать яйца яйцерезкой,натереть на крупной терке огурцы и редис.
 

 
Мелко порезать базилик,зеленый лук,петрушку.
 

 
Измельчить листьевой салат и ростки
 

 
В ступке потолочь укроп с солью(патент из маминого детства Smile )
 

 

 
Теперь добавить овощной бульон,кефир,сметану по вкусу.
 

 

 

 
В жару идет очень быстро! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 15:30
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 16:00
Делала салаты -Салат из брокколи с яблоком
 

 
К сожалению фотка старая,двойной ДР отмечали не дома и все салаты-торты я брала с собой,поэтому ,что успела,то и сняла впопыхах.Но салат от этого не стал хуже и съелся с большим энтузиазмом. Smile
Основным блюдом дня был плов,поэтому сложные салаты не делали.
Второй салат тоже очень простой-полувареная цветная капуста с заливкой кетчуп+майонез разбавленные немного водой,+соль и перец.
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 16:11
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 16:25
МХАТовский кулич-рецепт взяла у Mila55 -Милочка,спасибо большое!Очень вкусные!
 

 

 

 
Отредактировано 5 май 2013 16:30, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 16:29
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 16:51
"Тайна графскиx развалин"
Корж-безе:
 
3 белка
3/4 ст.саxара
1 ст.ложка краxмала
 
Пирожное безе:
 
5 белков
1ст+2 ст.ложки саxара
 
- Бисквитный корж в форме 24 см.
Тесто:
2 ст.муки
1+1/4 ст.саxара
7 яиц(разделить белки и желтки)
1 пач.(10 г) пекарского порошка
3 ст.л. какао
2 ст.ложки растительного масла
сок из одного лимона
 
Крем для бисквитного коржа:
 
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...)
1 ст.молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
 
Крем "Шарлот"
 
8 желтков
3/4 ст молока
3/4 ст саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
 
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
 
Чернослив замочить на ночь в бренди
 

 
Для коржа безе.Взбиваем белки ,как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния устойчивых пиков.
Аккуратно домешиваем краxмал.
На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
-Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня это заняло около 2 часов.
 

 
-Для пирожныx безе...Взбиваем белки опять же с саxаром.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.Ставим снова в xолодную дуxовку,включаем 100 гр С и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+40 мин.
 

 
Бисквитный корж .
Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я это делала ручным венчиком)желтки,разрыхлитель и лимонный сок.Масса должна слегка увеличиться(это происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еще часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
 

Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня ,добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного растворения.
 
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж,добавить порезанный чернослив(бренди выливать не надо...,добавьте его к шоколадному крему),ореxи и залить это все шоколадным кремом.Перемешать.
 

 
Крем "Шарлот"
Смешать желтки с саxаром и молоком
Поставить на маленький огонь и ,все время помешивая ,довести крем до состояния "заварного".Дать остыть.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
 
Сборка:
 

 
-На безейный корж тонко намазываем "Шарлот"
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлот"
-Укладываем безе, как на "Графские развалины"
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...
 
Торт не из самыx легкиx..не из-за процесса приготовления,а по времени....Но какой эффeктный!
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 17:29
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 май 2013 17:33
Оленька! Христос Воскресе! С Пасхой тебя, дорогая!


У тебя, как всегда, Праздник души Give_rose И Пасха и Куличи, вах, как хороши Good да и не только Very Happy всё ооооочень красиво, вкусно, ярко, аппетитно Good
Всего доброго и хорошего тебе, твоей семье и твоим родным!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 17:38
ВаляЧб, Валюша,спасибо большое!И тебя от всей души!Семье и близким-многие лета!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 май 2013 17:41
Firefox, Оля, умница, сама покрутилась и нам столько эмоций! (не зря третий день руку на пульсе держу!) нет слов, каждое блюдо непостижимо великолепно! Рецепты пойду читать, но одно, например, слово "аккуратно", где графские развалины, для меня уже барьер (помнишь, у Хмелевской - "хозяйка не делала секрет из рецепта торта. Он начинался так: "Возьмите шесть сильных кухонных девок"... Вот около того!).
 
Мне вот какую картинку прислали:
 

 
и твои и через 100 лет тоже всем понравятся!
 
С праздником!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 май 2013 17:46
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 18:09
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо огромное! Smile Сильные девки мне бы тоже в эти дни ох как пригодились! Very Happy
Картинка такая красивая трогательная!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 18:11
Daba, Ладочка,и тебя с праздником от всей души! Air_kiss :girl_in_love: o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 18:57
Firefox, Оль, сижу и думаю, а какой ты веры? Тебя сегодня поздравлять или нет? Surprised
 
Отредактировано 5 май 2013 19:07, mia
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 21:57
mia, блин,а я наоборот! Very Happy Помню ты вроде католическую отмечала,но не уверена!Зашла к тебе в темку,а там этот гастрономический разврат в виде клубнично-шоколадного пирога. Забыла зачем пришла,в шоке поздравила и пошла на кухню за десертом Very Happy
И да,таки я православная! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:11
Firefox, Оля, со светлым празником Пасхи тебя и твою семью!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 08:54
Firefox, сколько вкусного у тебя здесь, не могу смотреть на твои сладости равнодушно Good Good Good :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 май 2013 09:48
Firefox, Олечка, с праздником!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 май 2013 20:30
mivami, Verunchik70, Nariko, девочки,большое спасибо!Взаимно поздравляю всех с прошедшим праздником Пасхи!
Сегодня в мультиварке сварила гречневую кашу с индюшиными желудочками.Вкусно.
 

 

 
Индюшиные пупки-1 кг
Гречка-500 гр
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт(и недогрызанные младшим спиногрызом четвертинки ещё от 3х морковок,он их в сыром виде точит просто так-хоть какие-то витамины! Smile )
Шампиньоны-300 гр.
Специи-орегано,хмели-сунели,куркума,карри,рас аль ханут(марокканская смесь для тажинов),щепотка тимьяна,перец смешанный свежемолотый,соль не добавляла,потому что у нас пупки продают хорошо солеными.
Базилик свежий-3 ст. л.
Лук-порей-5-6 см
Чеснок-2 з.
Соус терияки-1 ст.л.
Соус чили сладкий-2 ст л.
 
Хорошо помыла и почистила желудочки.Отварила их в мультиварке 1 час в режиме "Мультиповар".
Пупки вытащить,порезать.Бульон перелить в другую посуду.В нем я и варила гречку.Чашу хорошо помыть,высушить.В ней пожарила лук с грибами.
 

 
Добавила морковку тонконарезанную
 

 
Добавили порезанные пупки,
 

 
хорошо пожарить, у меня в общей сложности получилось минут 15 жарки.
 

 
Всыпать базилик,специи,чеснок
 

 
Следом остатки морковок сына Smile и лук-порей
 

 
Гречку хорошо промыть,всыпать в чашу мультиварки и долить соусы чили сладкий и терияки
 

 
Залить все бульоном,в котором варились желудочки,долить воды,если нужно,перемешать.
 

 
Варила в режиме "Мультиповар" 40 минут
 

 
А это десерт Smile -творожные паски
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 6 май 2013 21:02
Вкууусненькооо! Good Yes2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 май 2013 21:55
Firefox, Кррасота! - гречка, а уж десерт!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 22:47
Firefox, у тебя всегда праздник!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 7 май 2013 16:13
Daba, Баба Яга,девочки,спасибо большое! Smile
Verunchik70, Верочка,это ты меня сегодня после работы не видела.Чистый кузнечик коленками назад.Почты -завал после праздников,не успеваем разгребать.Как любят шутить наши оптимисты-почтальоны:
"Зато у тебя есть будущее!" Very Happy В смысле на общем фоне сокращений и увольнений мы можем не волноваться,почтальоны нужны всегда.Слава богу, хоть головы рубить перестали за дурные вести! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели