Булочки по 3 копейки ,они же "Столичные"
Приготовление
Нашла этот рецепт на сайте Поваренок и сразу решила попробовать испечь...( с небольшими моими изменениями).
Я сделала половину нормы и замесила тесто в хлебопечке,только воды немного убавила-взяла всего 350 г на 500 г муки,но и с этим колличеством воды тесто было мягким.....
После того,как тесто подошло,разделала на 12 булочек и еще у меня получилась.... гусеница....
Выложила на противень и деревянной лопаточкой как бы поделила булочки пополам,нажимая на тесто почти до основания,а потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку.Когда булочки подошли,то выпекала в разогретой до 190 градусов духовке,поставив на дно духовки миску с водой,т.к. по рецепту полагается выпекать булочки с паром....
Заметки на полях: Булочки получились вкусные,но все-равно не такие,как продавались раньше...Они по вкусу больше похожи на багет.В следующий раз положу вместо маргарина масло и побольше....Но бутерброды получились с ними очень даже....
У меня как-раз уже засолилась форелька,поэтому и булочки пеклись как раз в расчете на рыбку....
Я сделала половину нормы и замесила тесто в хлебопечке,только воды немного убавила-взяла всего 350 г на 500 г муки,но и с этим колличеством воды тесто было мягким.....
После того,как тесто подошло,разделала на 12 булочек и еще у меня получилась.... гусеница....
Выложила на противень и деревянной лопаточкой как бы поделила булочки пополам,нажимая на тесто почти до основания,а потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку.Когда булочки подошли,то выпекала в разогретой до 190 градусов духовке,поставив на дно духовки миску с водой,т.к. по рецепту полагается выпекать булочки с паром....
Заметки на полях: Булочки получились вкусные,но все-равно не такие,как продавались раньше...Они по вкусу больше похожи на багет.В следующий раз положу вместо маргарина масло и побольше....Но бутерброды получились с ними очень даже....
У меня как-раз уже засолилась форелька,поэтому и булочки пеклись как раз в расчете на рыбку....
Леди-метеор
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх