Булочки по 3 копейки ,они же "Столичные"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Маргарин — 20 г
  • Вода — 750 мл

Приготовление

Нашла этот рецепт на сайте Поваренок и сразу решила попробовать испечь...( с небольшими моими изменениями).
 
Я сделала половину нормы и замесила тесто в хлебопечке,только воды немного убавила-взяла всего 350 г на 500 г муки,но и с этим колличеством воды тесто было мягким.....
После того,как тесто подошло,разделала на 12 булочек и еще у меня получилась.... гусеница....
 

 
Выложила на противень и деревянной лопаточкой как бы поделила булочки пополам,нажимая на тесто почти до основания,а потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку.Когда булочки подошли,то выпекала в разогретой до 190 градусов духовке,поставив на дно духовки миску с водой,т.к. по рецепту полагается выпекать булочки с паром....
 

 
Заметки на полях: Булочки получились вкусные,но все-равно не такие,как продавались раньше...Они по вкусу больше похожи на багет.В следующий раз положу вместо маргарина масло и побольше....Но бутерброды получились с ними очень даже....
 

 
У меня как-раз уже засолилась форелька,поэтому и булочки пеклись как раз в расчете на рыбку....
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 10 апр 2023 00:20

  • Просмотров — 1029
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 10 апр 2023 12:04
Гусеница очень забавная получилась))
Два вопроса: сколько времени надо выстаивать тесто и можно ли заменить сырые дрожжи сухими? Если можно - то сколько брать сухих?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели