Торт "Мокко" Ароматы Востока

Торт "Мокко" Ароматы Востока
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

Приготовление

Всем кофеманам посвящается !
 

 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss
 
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
 
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло

ПРОПИТКА

50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
 
Приготовление теста
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
 
Сборка :
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile
 

 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .

 
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться

Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:

1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 20:42

  • Просмотров — 34143
  • Комментариев — 103
  • Оценок — 19
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 18

Комментарии

1 2 3 4 5
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 29 окт 2012 00:04
yenni,

я допишу крем этот прям рецепте ...только сначало в мозгах покопаюсь ,вспомню ....или новый придумаю
Жень,за тобой надо записывать,или диктофон приобрести,а то сама придумала опробовала,а как же МЫ ВСЕ???Не порядок получается,как то записывай,чего придумываешь или может задумаешься об издании книги...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 29 окт 2012 01:10
Аленушка 83, Very Happy Ленуся ,я сначало всё что придумывала -записывала ,но это дохлый номер ,всё равно второй раз когда пеку - придумаю иначе .Бросила я это дело . Мне интереснее печь и придумывать сразу .Вот иду на кухню ,а по дороге выдумываю "ну что ж я такого спеку Rolling Eyes ?" .... Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 29 окт 2012 02:52
yenni, Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Wow Wow Женечка торт просто отпад.Просто нет слов...Спасибо тебе!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 29 окт 2012 03:55
Belisimo, На здоровье Беллочка !Рада ,что понравился Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 01:58
Я даже не могу описать свои ощущения... представляю, как я даже не пробуя, вдыхаю аромат этого восхитительного торта.... Сказка!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 31 окт 2012 02:04
ООО! Жеееняяя!!!
Отлично!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 31 окт 2012 13:12
Emerald, Маруся Андрюшина, Спасибо девочки !Я старалась Very Happy !
Emerald, Марина ,что вкус ,что аромат - просто сказка востока ! Когда отрезаешь себе кусочек торта ,тебя обволакивает тепом ,хотя торт стоял в холодильнике Very Happy ....
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 31 окт 2012 22:51
второй день на этот тортик смотрю..какой же он прям манящий!!!если будет время, то сдамся в его чарыSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 ноя 2012 00:39
A la cake, Даже и не размышляй ,здавайся сразу :girl_wink: Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 1 ноя 2012 23:47
поставила в духовку..тесто на вид странова-то..ой, боюсь, боюсь..
 
а сколько у вас в пачке разрыхлителя..у меня 30гр, положила пол пачки, так как 30 гр на 1 кг муки..
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 ноя 2012 23:49
A la cake, 15 гр в пачкеразрыхлителя .А почему тесто странновато ?
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 2 ноя 2012 00:24
уфф, хоть с разрыхлителем порядокSmile
тесто по ощущению расслоилось что ли, НО выпекла и полный порядокSmile получились такие красиво пористые и мега ароматные коржи!!
 
спасибо, что ответила!!! и так быстро!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 01:23
A la cake, Сырое тесто и у меня выходило как раслоёное ,но после выпечки всё в порядке .Так что не боись - будет всё в порядке Very Happy ! Сейчас лишь кре сделаь и собрать торт .
Пожалуйста покажи свой тортик ,когда разрежешь ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 2 ноя 2012 01:33
с привеликим удовольствиемSmile)))))))))))завтра вечером все покажуSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 01:37
A la cake, Буду ждать Very Happy .
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 2 ноя 2012 01:47
И здесь напишу...Женя это что то...
Единственное я не добавила желатина и не делала много крема с верху...НО вкус торта до сих пор во рту.Теперь он один из моих любимых тортов.Еще раз большое тебе спасибо за рецепт. o Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 02:05
Belisimo,
 
МОЛОДЕЦ !Я рада ,что тебе понравился торт ! У меня он тоже в любимчиках ....пока Very Happy .Пока не придумаю что-то новенькое !
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 2 ноя 2012 12:57
у меня крем немного другой вышел..масла в холодильнике не оказалось.. планировщик с меня никакойSmile творожная масса у меня очень плотная, поэтому может и к лучшемуSmile
взбила сливки с пудрой+творожная масса+сливки с кофе..на вкус нежнейшее сочетаниеSmile
как дожить теперь до вечера??)))))))))))))))))))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 13:01
A la cake, Молодец ! Вышла из положения с кремом Very Happy .
Бедненькая :lol ,представляю твои муки ,придётся потерпеть....
Жду фотки !!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 2 ноя 2012 15:46
И мне кусочек! Кофеманке, которая боится похудеть ... Laughing
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 16:18
Geda, Всегда пожалуйста ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2012 22:02
Кофейный торт никогда не делала. Но вид у торта такой АААААААААААППЕТИТНЫЙ и ААААРОМАТНЫЙ :girl_in_love: :girl_wacko: , что ну очень надо испечь.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 ноя 2012 22:09
Плюшка88, Пеки обязательно Very Happy ! Очень вкусный торт!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 3 ноя 2012 19:07
думаете я смогла сфотографировать..?не успела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все смели с такой скоростью..
спасибо за рецепт, повторю в ближайшее времяSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 ноя 2012 21:20
A la cake, Ну что ж Laughing !На здоровье ! Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели