Печенье "Савоярди"
Приготовление
Сегодня по просьбе сына сделала его любимое"Тирамису",а то он на днях заехал перекусить в кафешку и там решил себе заказать этот десертик,а потом возмущался несколько дней,что ему дрянь какую-то подсунули....
Я всегда его делаю с печеньем собственного приготовления-рецепт взят очень давно с сайта "Мои кулинарные зарисовки" от Ayn
Я даю рецепт в таком виде,какой он был у автора , а потом напишу свои изменения
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.
Рецепт на 40 штук
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Мои изменения:муки добавляю немного больше-130-140 г(все зависит от яиц),иначе печенье сильно расплывается.Муку беру обычную.Кондитерского мешка у меня нет,поэтому тесто отсаживаю на противень обычным целофановым пакетом с отрезанным кончиком(может поэтому получается не совсем ровные печеньки).В тесто добавляю немножко ванильного сахара.Выпекаю сразу два противня при температуре 180 градусов.
Для "Тирамису" вполне достаточно печенья,испеченного из половины продуктов,которые написаны в рецепте,но я всегда пеку полную норму,т.к.печенье получается вкусненьким и мои его любят с кофейком.И заметьте-в рецепте НЕТ никакого разрыхлителя-просто все нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ!!!
Я всегда его делаю с печеньем собственного приготовления-рецепт взят очень давно с сайта "Мои кулинарные зарисовки" от Ayn
Я даю рецепт в таком виде,какой он был у автора , а потом напишу свои изменения
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.
Рецепт на 40 штук
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Мои изменения:муки добавляю немного больше-130-140 г(все зависит от яиц),иначе печенье сильно расплывается.Муку беру обычную.Кондитерского мешка у меня нет,поэтому тесто отсаживаю на противень обычным целофановым пакетом с отрезанным кончиком(может поэтому получается не совсем ровные печеньки).В тесто добавляю немножко ванильного сахара.Выпекаю сразу два противня при температуре 180 градусов.
Для "Тирамису" вполне достаточно печенья,испеченного из половины продуктов,которые написаны в рецепте,но я всегда пеку полную норму,т.к.печенье получается вкусненьким и мои его любят с кофейком.И заметьте-в рецепте НЕТ никакого разрыхлителя-просто все нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ!!!
Леди-метеор
Комментарии
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх