Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и зеленым луком
Приготовление
Рецептик позаимствован с сайта "Поваренок",но только там он давался для мультиварки,а я пекла в духовке в разъемной форме диаметром 24 см.Вкусный был пирожок...
Тесто:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Перец черный — 2 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы( если силиконовая форма,то не надо)
кунжут для посыпки( у меня еще льняное семя)
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
Всыпаем муку с разрыхлителем ,небольшими порциями , перемешиваем вручную или миксером на небольшой скорости. Вливаем растительное масло.Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока( я еще молоко не добавляла). Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
Для начинки в миску выкладываем сайру без жидкости,разминаем вилкой.Добавляем рубленные яйца и зеленый лук.Посыпаем солью,перцем и хмели-сунели по вкусу.Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
Половину теста выливаем в форму,затем начинку,затем оставшуюся половину теста.Посыпаем кунжутом(и льном) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем пирожку остыть.Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Перец черный — 2 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы( если силиконовая форма,то не надо)
кунжут для посыпки( у меня еще льняное семя)
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
Всыпаем муку с разрыхлителем ,небольшими порциями , перемешиваем вручную или миксером на небольшой скорости. Вливаем растительное масло.Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока( я еще молоко не добавляла). Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
Для начинки в миску выкладываем сайру без жидкости,разминаем вилкой.Добавляем рубленные яйца и зеленый лук.Посыпаем солью,перцем и хмели-сунели по вкусу.Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
Половину теста выливаем в форму,затем начинку,затем оставшуюся половину теста.Посыпаем кунжутом(и льном) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем пирожку остыть.Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор