Пирог "Луковый"

Ингредиенты

  • мука
  • сметана
  • маргарин (сливочное масло)
  • соль
  • сыр
  • репчатый лук
  • яйца

Приготовление

Тесто: 110 гр сливочного масла (маргарина) растопить, добавить 3 ст.л. сметаны и щепотку соли, вмешать 1 ст. муки.  Very Happy  Выложить тонким слоем в форму для выпечки, смазанную маргарином.
 
Начинка: репчатый лук (примерно 3-4 КРУПНЫЕ луковицы) нарезать полукольцами. Обжарить на маргарине до золотистого цвета. Во время жарки лука добавить примерно 1 ст.л. меда.
(у меня в холодильнике оставался маааааааааленький кусочИчек копченной колбаски - я его в этот раз тоже в начинку к луку добавила  Embarassed ) Laughing
Соус: сметану взбиваем с яйцами, добавляем соль и черный перец.
Твердый сыр натираем на терке.
 
На подготовленное тесто выкладываем начинку, заливаем соусом и посыпаем сыром. Заготовку ставим в разогретую духовку. Выпекаем! ВСЁ!!!  Laughing
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 июн 2009 19:04

  • Просмотров — 12194
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Ср, 17 июн 2009 11:20
Confused в тесто не надо яица ?
сколько времени выпекать ? Sad
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 июн 2009 11:28
Нет.  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 июн 2009 11:28
Я выпекала примерно минут 30...
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Ср, 17 июн 2009 17:32
Хочу. хочу попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 17 июн 2009 17:47
Danuula,  а в соусе сколько яиц, сколько сметаны ,какой сыр мягкий или твёрдый ( и с каким определённым сортом получалось лучше всего), чем заменить мёд, какие варианты начинки ?
 
перечитайте внимательно рецепт - подробности никому не помешают
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 июн 2009 18:31
Для соуса я брала 2 яйца и примерно 100 гр сметаны... "На глаз"...  Embarassed
Про сыр я написала, что использовала твердый сыр ("Российский") - его уж сколько душа пожелает... На вкус и цвет...  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Мёд я думаю, что можно будет заменить густым сиропом сахарным.
А начинка здесь стандартная, потому и называется пирог ЛУКОВЫМ... Хотя я в этот раз и положила в него остатки колбаски... Но это так... Для души было!  Laughing  Laughing  Laughing
 
Пирог очень вкусный: у нас он улетает за считанные секунды!  Ok
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 июн 2009 18:42
По структуре подготовленное тесто (еще без начинки) получается вот таким:
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 17 июн 2009 19:06
Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 23 июн 2009 15:52
Danuula, я еще в себя от увиденной пиццы не пришла, а тут уже пирог! да еще с моей любимой начинкой! пирог тоже хочу!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 23 июн 2009 16:25
Зайчонок, угощайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 24 июн 2009 12:20
Danuula, Спасибо!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 17 июл 2009 19:44
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 янв 2010 15:43
Danuula, при какой температуре выпекать то? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:12
Вкусняшка!!! Мой самый любимый пирог.
В начинку добавляю еще жареный лук, а сыр часто использую простой плавленный. Ну очень вкусно получается!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 22 авг 2010 02:17
Laina, у меня духовочка старенького образца... Crying or Very sad температуру точно сказать не могу... Выпекаю просто на огне чуть менше среднего. Smile
sonador, Merily, спасибочки! Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели