Творожный пирог с капустой и сыром
Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки - капуста и сыр. Готовится просто и быстро.
Приготовление
Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.
Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.
Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.
Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.
Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.
На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.
Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.
Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.
Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.
Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana2018
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana2018
Пользователь
Наверх