Апельсиновый леках
В прохладный вечер, с чашечкой чая очень приятно отведать медовой выпечки, именно такой и является леках. Ароматный медовый пирог с нежными нотками апельсина, корицы и имбиря.
Приготовление
Нам понадобится:
мука ржаная - 170 гр;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
молотая карица - 1 ч.л.;
молотый имбирь - 1\2 ч.л.;
яйцо куринное - 2 шт.;
жидкий мёд - 200 гр;
оливковое масло - 3 ст.л.;
апельсин - 1 большой;
Приготовление:
- смешать муку,соль,соду,специи;
- смешать мёд,яйца,масло;
- смешать сухую смесь с жидкой;
- натереть цедру с апельсина и отжать(примерно 5-6 ложек).
Всё тщательно смешать.
Форму смазать растительным маслом.вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр С духовке 40-45 минут (смотрите по своей духовке, у меня это заняло меньше времени). Дать остыть в форме 10-15 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
мука ржаная - 170 гр;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
молотая карица - 1 ч.л.;
молотый имбирь - 1\2 ч.л.;
яйцо куринное - 2 шт.;
жидкий мёд - 200 гр;
оливковое масло - 3 ст.л.;
апельсин - 1 большой;
Приготовление:
- смешать муку,соль,соду,специи;
- смешать мёд,яйца,масло;
- смешать сухую смесь с жидкой;
- натереть цедру с апельсина и отжать(примерно 5-6 ложек).
Всё тщательно смешать.
Форму смазать растительным маслом.вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180гр С духовке 40-45 минут (смотрите по своей духовке, у меня это заняло меньше времени). Дать остыть в форме 10-15 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Любитель вкусностей
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх