Классический лимонно-меринговый тарт
Приготовление
вариантов этой британской классики десертного жанра - море, я давно подобрала для нашей семьи нечто вроде среднего арифметического, чтобы никто не жаловался, что слишком кисло для пирога или что слишком много пены, или что тесто сыпется
для теста:
1 чашка муки
100 гр сл масла
1 яйцо
1/2 ч л ванили
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 чашки мелкого белого сахара
взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, ваниль, потом вмешать муку с порошком. раскатать, выложить тестом форму для тартов, поставить в холодильник на 20 минут. печь в разогретой до 180Ц духовке 10 минут.
для лимонного курда (я использую свой замороженный): сок и цедру 4-х лимонов+6 желтков+125 гр мелкого сахара+2 ст л крахмала смешать и варить на водяной бане минут 10, пока не загустеет.
разложить лимонный курд на испеченном корже, сверху - взбитые с чашкой сахара 6 белков (я двелаю мерингу из 4-х белков), снозить температуру в духовке до 150Ц поставить тарт и печь 45 минут. выключить духовку и оставить тарт на полчаса внутри.
для теста:
1 чашка муки
100 гр сл масла
1 яйцо
1/2 ч л ванили
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 чашки мелкого белого сахара
взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, ваниль, потом вмешать муку с порошком. раскатать, выложить тестом форму для тартов, поставить в холодильник на 20 минут. печь в разогретой до 180Ц духовке 10 минут.
для лимонного курда (я использую свой замороженный): сок и цедру 4-х лимонов+6 желтков+125 гр мелкого сахара+2 ст л крахмала смешать и варить на водяной бане минут 10, пока не загустеет.
разложить лимонный курд на испеченном корже, сверху - взбитые с чашкой сахара 6 белков (я двелаю мерингу из 4-х белков), снозить температуру в духовке до 150Ц поставить тарт и печь 45 минут. выключить духовку и оставить тарт на полчаса внутри.
lola de valence
Комментарии
Наташа Новик
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх