Пирог "Жираф"

Пирог "Жираф"

Приготовление

Рецепт Оля Bronny
 
Ингредиенты:
 
200г сливочного масла
175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)
 
Приготовление:
 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку:  смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
 
P.S. Выпекала в разъёмной форме d = 20 см
 
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пт, 22 май 2009 01:50

  • Просмотров — 22403
  • Комментариев — 37
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 24 май 2009 15:58
Черешня,
Ах, Ирина, как Вы вкусно рассказываете!!! Представляю Ваши борщи Wow  Swoon ...от вкусности!!!
Борщ всегда варю на глазок и с душой!!! Борщ - самое любимое первое блюдо в нашем доме...а варить его меня учила моя Кубанская Бабуленька ...ещё в детстве :girl_sigh:.
Вашу консервацию я сразу заприметила...как только попала на Кухарку,изучаю, пополняю свой багаж, в сезон буду пробовать исполнить. Спасибо огромное!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вт, 26 май 2009 22:54
спасибо за рецептикSmile
От себя скажу, что форум я не читаю, ибо не удобно, куча всякой воды и ненужных обсужденийSad А тут все ясно и понятно,  рецептик на главной страничке-очень удобно!
Еще раз спасибоSmile
Отредактировано 26 май 2009 22:55, Евочка
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 28 май 2009 20:46
Евочка, ничего личного, но Вам не кажется, что сайт создан изначально для общения (это только в новой версии появилась главная страница с рецептами, до этого все было в, как Вы выразились "воде и ненужных обсуждениях")? Ведь за каждым рецептом стоИт ЧЕЛОВЕК с проблемами, переживаниями, радостями и кухарка это не поисковик по рецептам, а, в первую очередь, клуб по интересам, семья, если хотите, куда несут не только ингредиенты нового салата, но и душу....
 
Между прочим среди этой "воды и ненужных обсуждений" есть темы и о смерти одной из тех, чьими АВТОРСКИМИ рецептами все радостно пользуются....
 
Извините если резко написала, но этот сайт не просто список видов красивой пищи, которой можно поразить гостей и набить желудок.
Отредактировано 28 май 2009 20:49, Труфальдина
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 28 май 2009 21:52
Труфальдина, хорошо написала!...
 

так и хочеться сказать будете проходить мимо проходите - чтоб  водой не смыло.... Confused
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 28 май 2009 23:33
Евочка, Да,мы такие!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 июн 2009 03:04
Девочки,извините,я только зарегистрировалась ина вашем форуме новичок,поэтому этот рецепт больше нигде не видела.Пирог получился очень красивый и соблазнительный.Обожаю выпечку с творогом.Рецептик утащила и обязательно приготовлю.
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
  • Рецепты 2
Вт, 9 июн 2009 19:21
Людмила_68, спасибо за рецепт! Я тоже не захою на форум, по болшеы части что времени не так много...пороы, подруга найдыот какоы нибуд там рецепт, и мне сслику скидивает и ето максимум моего посешения в форум. А здес деыствително, что надо раз открила, бистро прочитала, записала и бегом на кухню! И не надо копатса в форуме, то ест я не против него, там много всего полезного, но моыо время мне пока не позволяет исползоват возмойности етого замечателного сайта на все  100%!  Я вам толко благодарна за ето чудо!
Отредактировано 2 авг 2009 17:21, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пт, 21 янв 2011 16:34
Замечательный пирог!!! Tell!!!
И красивый, и вкусный! Good
Мне очень понравился. Спасибо за рецепт! For you!
Отредактировано 21 янв 2011 16:36, Витаминка
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 25 дек 2011 19:50
Пекла этот пирог неоднократно - очень нравится Very Happy
Люблю творожную выпечку Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 фев 2012 12:15
Lyudmila_68, Испекла Very Happy остывает Very Happy муж в нетерпеливом ожидании Dance2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 16 фев 2012 11:24
Lyudmila_68, Люда! Спасибо за рецепт Thank_you Пекла уже два раза Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 12:04
Верхний корж должен полностью покрыть творог?
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели