Шоколадно-грушевый пирог
Приготовление
Как-то моя подруга угостила меня этим вкусным пирогом и я взяла у нее рецепт.Сегодня испекла его сама.Моим домашним он очень понравился! Воздушный,ароматный и очень шоколадный!
Вот рецепт:
120 г шоколада
250 г пшеничной муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
200 г сахара
4 яйца
125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл сливок
Еще для этого пирога потребуется 1 баночка консервированных груш и шоколад для украшения пирога
Консервированных груш у меня не было,а были свежие,поэтому я сварила сироп из 0,5 литра воды и 200 г сахара,выдавила туда сок 1 лимона,почистила и порезала дольками 3 груши,положила их в кипящий сироп,проварила 5 минут и откинула на дурушлаг,чтобы они стекли.
Для начала нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке и остудить.Отдельно растопить масло и тоже остудить.
Для теста -взбила масло с сахаром в пышную массу миксером и по одному ввела яйца,хорошо взбивая после каждого.В эту смесь постепенно влила сливочно шоколадную смесь,не прекращая взбивать.Муку перемешала с разрыхлителем и аккуратно перемешала с получившейся массой.Получившееся тесто вылила в смазанную форму(я делала в разъемной,смазав бока,а на дно положила бумагу для выпечки)сверху разложила груши немного вдавливая ихв тесто и поставила выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку.Готовность определяла деревянной шпажкой..
Т.к. у меня разъемная форма небольшая-24 см диаметром ,то я отложила немного теста в маленькую стеклянную квадратную форму(12 х12 см)
положила груши,а между ними воткнула ягодки клубники-это уже от себя,а не по рецепту.Выпекла.
Потом растопила 80 г шоколада с парой чайных ложек сливок и маленьким кусочком сливочного масла в микроволновке,свернула из бумаги для выпечки маленький кулечек,переложила в него растопленный шоколад,отрезала у кулечка кончик и хаотично украсила пирожок растопленным шоколадом.
Не очень хорошо видно на фото клубнику в пироге,но получилосьтоже очень-очень вкусно.
А на оставшемся от варки груш сиропе сварила отличный компотик-разбавила водой сироп,чтобы было не очень сладко,добавила туда немного вишни,клубники и половинку кожуры от выжатого лимона.Прокипятила в течении 5 минут,накрыла крышкой и выключила огонь.Когда он остыл,поставила в холодильник.Получился очень вкусненький компотик.В такую жару то,что надо.
!
Вот рецепт:
120 г шоколада
250 г пшеничной муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
200 г сахара
4 яйца
125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл сливок
Еще для этого пирога потребуется 1 баночка консервированных груш и шоколад для украшения пирога
Консервированных груш у меня не было,а были свежие,поэтому я сварила сироп из 0,5 литра воды и 200 г сахара,выдавила туда сок 1 лимона,почистила и порезала дольками 3 груши,положила их в кипящий сироп,проварила 5 минут и откинула на дурушлаг,чтобы они стекли.
Для начала нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке и остудить.Отдельно растопить масло и тоже остудить.
Для теста -взбила масло с сахаром в пышную массу миксером и по одному ввела яйца,хорошо взбивая после каждого.В эту смесь постепенно влила сливочно шоколадную смесь,не прекращая взбивать.Муку перемешала с разрыхлителем и аккуратно перемешала с получившейся массой.Получившееся тесто вылила в смазанную форму(я делала в разъемной,смазав бока,а на дно положила бумагу для выпечки)сверху разложила груши немного вдавливая ихв тесто и поставила выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку.Готовность определяла деревянной шпажкой..
Т.к. у меня разъемная форма небольшая-24 см диаметром ,то я отложила немного теста в маленькую стеклянную квадратную форму(12 х12 см)
положила груши,а между ними воткнула ягодки клубники-это уже от себя,а не по рецепту.Выпекла.
Потом растопила 80 г шоколада с парой чайных ложек сливок и маленьким кусочком сливочного масла в микроволновке,свернула из бумаги для выпечки маленький кулечек,переложила в него растопленный шоколад,отрезала у кулечка кончик и хаотично украсила пирожок растопленным шоколадом.
Не очень хорошо видно на фото клубнику в пироге,но получилосьтоже очень-очень вкусно.
А на оставшемся от варки груш сиропе сварила отличный компотик-разбавила водой сироп,чтобы было не очень сладко,добавила туда немного вишни,клубники и половинку кожуры от выжатого лимона.Прокипятила в течении 5 минут,накрыла крышкой и выключила огонь.Когда он остыл,поставила в холодильник.Получился очень вкусненький компотик.В такую жару то,что надо.
!
Леди-метеор
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
кеа
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mixsana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mixsana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Kulinka
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mixsana
Пользователь
Наверх