Пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок (большой)
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.

Приготовление

Источник рецепта: russianfood.com, автор Светлана Аниканова
 

 
1, Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
 
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (натертое на терке или нарезанное мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
 
3. Добавляем яйцо и замешиваем песочное тесто.
 
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
 
5. Для начинки нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы щавель пустил сок.
 
6. Формируем щавелевый пирог из песочного теста: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Слегка присыпаем крахмалом.
 
7. Отправляем на нижний слой теста начинку из щавеля, отжав ее от жидкости. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки. Отправляем пирог со щавелем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

 
Пирог со щавелем готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Рецепты 455
Вт, 7 май 2019 21:06

  • Просмотров — 612
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 14 май 2019 22:39
1miamlik2, Классный пирожок! Давно хочу попробовать такую начинку Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пт, 17 май 2019 04:31
Emerald, давай, давай. Сочетание отличное сладкого теста и слегка кисло сладкой начинкой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт