Яблочный пирог "Воздушный"
Если вы хоть один разок испечете этот пирог, он станет одним из самых любимых в вашей семье!
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В размягчённое сливочное масло добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Руками растираем в крошку
Добавляем желтки и сахар. Хорошо перемешиваем.
Пирог лучше готовить в разъемной форме. У меня форма диаметром 26см. Я дно формы застилаю бумагой для запекания и устанавливаю борт. Потом обрезаю края бумаги по кругу.
На дно формы руками выложить крошку из теста. Ничего утрамбовывать ненужно. Оставить тесто для бортиков.
И уже по бокам формы, руками аккуратно утрамбовать оставшееся тесто, чтобы получились бортики
Между боковинами и дном сделать стык, утрамбовав его пальцами.
Теперь готовим начинку.
Яблоки нарезаем крупно! Одно яблоко режем на 4 части.
На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Готовим на минимальном огне, чтобы масло не горело.
Как только масло растает, выкладываем яблоки в один слой. Остальные яблоки добавим чуть позже.
Когда яблоки закарамелизируются со всех сторон, добавляем оставшиеся яблоки, можно присыпать корицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически помешиваем, но не злоупотребляем. Готовим яблоки 5-7 минут.
У меня яблок оказалось мало. Зато были сливы. Я их по быстрому закинула в сковороду с маслом и чуточкой сахара. Обжарила пару минут.
Теперь из сковороды аккуратно высыпаем начинку на тесто. Трясём сковороду, чтобы начинка распределилась ровно, но стараемся не трогать лопаткой яблоки, чтобы не размять.
Теперь готовим безе.
В белки добавим щепотку соли и начнём взбивать в пышную пену. Затем потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Безе аккуратно распределяем по поверхности начинки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Наш вкуснейший пирог готов!
Подождём минут 10, затем открываем бортик.
Даём остыть ещё минут 15 и посыпаем сахарной пудрой.
Наш очень вкусный, очень нежный и воздушный пирог готов!
Приятного аппетита!
В размягчённое сливочное масло добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Руками растираем в крошку
Добавляем желтки и сахар. Хорошо перемешиваем.
Пирог лучше готовить в разъемной форме. У меня форма диаметром 26см. Я дно формы застилаю бумагой для запекания и устанавливаю борт. Потом обрезаю края бумаги по кругу.
На дно формы руками выложить крошку из теста. Ничего утрамбовывать ненужно. Оставить тесто для бортиков.
И уже по бокам формы, руками аккуратно утрамбовать оставшееся тесто, чтобы получились бортики
Между боковинами и дном сделать стык, утрамбовав его пальцами.
Теперь готовим начинку.
Яблоки нарезаем крупно! Одно яблоко режем на 4 части.
На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Готовим на минимальном огне, чтобы масло не горело.
Как только масло растает, выкладываем яблоки в один слой. Остальные яблоки добавим чуть позже.
Когда яблоки закарамелизируются со всех сторон, добавляем оставшиеся яблоки, можно присыпать корицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически помешиваем, но не злоупотребляем. Готовим яблоки 5-7 минут.
У меня яблок оказалось мало. Зато были сливы. Я их по быстрому закинула в сковороду с маслом и чуточкой сахара. Обжарила пару минут.
Теперь из сковороды аккуратно высыпаем начинку на тесто. Трясём сковороду, чтобы начинка распределилась ровно, но стараемся не трогать лопаткой яблоки, чтобы не размять.
Теперь готовим безе.
В белки добавим щепотку соли и начнём взбивать в пышную пену. Затем потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Безе аккуратно распределяем по поверхности начинки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Наш вкуснейший пирог готов!
Подождём минут 10, затем открываем бортик.
Даём остыть ещё минут 15 и посыпаем сахарной пудрой.
Наш очень вкусный, очень нежный и воздушный пирог готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх