Масляный пирог (Butterkuchen)

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 200 мл. молока
  • 50 г масла
  • 350 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей или 21 г сырых
  • 50 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 яйцо
  • Для посыпки:
  • 75 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г миндаля пластинками
  • 100 г масла (не маргарина!)
Пирог из серии: Воскресные чаепития

Приготовление

Молоко и масло слегка разогреть. Все сухие компоненты для теста смешать с миске, влить молочно-масляную смесь, добавить яйцо и вымесить тесть. Оно будет мягким и липким. Не забивайте его мукой, лучше припылить его позже, при раскатке.
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, для подьёма. Когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза, выложить на стол и слегка вымесить. Дать отдохнуть еще минут 20. раскатать в прямоугольник и пыложить на противень. опять накрыть полотенцем и убрать в теплое место для растойки.
После того, как тесто на противне заметно подойдёт, сделать пальцем углубления по всей поверхности пирога и в каждое углубление положить по маленькому кусочку масла.
Я сделала фото с книги, чтоб вам было конятнее как часто делать углубления и какой величины кусочки должны быть
 

 
посыпаем пирог сахаром и листочками миндаля.
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 190 - 200 г. С печь на 15 мин. Режим верх-низ
 

 
Достаём, даём полностью остыть и настояться 1-2 часа. Конечно можно есть и тёплым, но поверьте на слово, настоявшийся пирог намного ароматнее и вкуснее.
 

 
Приятного чаепития!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 122
  • Рейтинг автора 840
  • Рецепты 261
Сб, 12 ноя 2022 22:30

  • Просмотров — 433
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 233
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 16 ноя 2022 02:21
mia, Верю на слово! Очень вкусно пирожок выглядит Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 122
  • Рейтинг автора 840
  • Рецепты 261
Ср, 16 ноя 2022 22:03
Emerald, Марин, спасибо. Да, он такой пушистый-душистый. Настоящий воскресный пирог
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 646
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 37
Пт, 25 ноя 2022 22:11
mia, Галя, смотрится очень вкусно! Думаю, что и на вкус такой же!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт