Запеканка "Мозаика"
Приготовление
продукты:
1кг фарша(у меня был куриный)
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
томат-паста
петрушка
соль перец
3 яйца
4-5 картофелин
1 ст. ложка муки
разноцветный болгарский перец ,порезанный на кусочки шириной 2-3 см
форма для выпечки ,лучше прoзрачная
Способ приготовления:
Слегка поджарить лук с чесноком и мясом ,
добавить петрушку и снять с огня , добавить томат и 2 яйца.
Сварить картошку ,размять в пюре ,
добавить яйцо ,и ст. ложку муки.
В форму тесно уложить перец ,
сверху мясо ,
затем пюре ,накрыть фольгой и на полчаса в духовку .
Я в фарш добавила капусту,пюрированную в блендере,для сочности .А картошку варила с добавлением 2 ст. л. сухого грибного супа.Получилось пюре с запахом грибов.
Рецепт из израильской брошуры.
1кг фарша(у меня был куриный)
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
томат-паста
петрушка
соль перец
3 яйца
4-5 картофелин
1 ст. ложка муки
разноцветный болгарский перец ,порезанный на кусочки шириной 2-3 см
форма для выпечки ,лучше прoзрачная
Способ приготовления:
Слегка поджарить лук с чесноком и мясом ,
добавить петрушку и снять с огня , добавить томат и 2 яйца.
Сварить картошку ,размять в пюре ,
добавить яйцо ,и ст. ложку муки.
В форму тесно уложить перец ,
сверху мясо ,
затем пюре ,накрыть фольгой и на полчаса в духовку .
Я в фарш добавила капусту,пюрированную в блендере,для сочности .А картошку варила с добавлением 2 ст. л. сухого грибного супа.Получилось пюре с запахом грибов.
Рецепт из израильской брошуры.
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх