А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Ингредиенты

  • Говядина- 500 гр.
  • Лук репчатый- 1 гол.
  • Сыр Сулугуни- 250 гр.
  • Лаваш тонкий- 4 шт.
  • Масло сливочное топленое- 3- 4 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа- 20 гр.
  • Перец черный- по вкусу
  • Перец Чили хлопьями- по вкусу
  • Соль- по вкусу
Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.???Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

Приготовление


 
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 48
Пт, 11 фев 2022 22:01

  • Просмотров — 2287
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2022 01:18
Udzhal, Вкусно! но все же самса из слоеного теста должна быть Smile
у меня средний сын не равнодушной к самсе Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели