Мандариновые блины
Приготовление
Блины у меня сегодня не простые.а десертные....Рецептик давно себе захомячила откуда-то из интернета.Сережа купил мне мандаринов,а они кисловатые,но ароматные и сочные,вот я и решила пустить их в дело....Из большей части мандаринов сварила компот,а теперь вот блинчики.Они получились вкусненькие,ароматные!
яйцо – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар - 60 грамм;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
вода - 0,5 стакана;
мука – 250 грамм ( я взяла поменьше- стакан без горки,емкостью 250 мл);
мандарины – 2 штуки;
соль – 0,5 ч. ложки;
0,5 ч.л. - разрыхлителя( добавила от себя)
растительное масло – для жарки.
Молоко подогрела в СВЧ до теплого состояния.Масло тоже подогрела до мягкости.С мандаринов сняла цедру теркой,затем очистила от белой кожицы,порезала на мелкие кусочки ,удалив косточки.
Яйца чуть взбила венчиком с сахаром и солью.Затем добавила теплое молоко,воду,масло,все перемешала,всыпала просеянную муку с разрыхлителем и перемешала венчиком до однородности ( можно миксером,но я пока не могу его найти...).Тесто должно быть по консистенции,как на обычные блинчики или может совсем чуть погуще.Затем добавила мандарины ,перемешала и дала тесту постоять минут 20.
Выпекаем,как обычные блины, на раскаленной сковороде,предварительно смазав ее растительным маслом.Я смазываю силиконовой кисточкой-очень удобно!
Вы будете смеяться,но половник я тоже не нашла и мне пришлось тесто на сковородку наливать кружкой.....
Приятного аппетита!!!!
яйцо – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар - 60 грамм;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
вода - 0,5 стакана;
мука – 250 грамм ( я взяла поменьше- стакан без горки,емкостью 250 мл);
мандарины – 2 штуки;
соль – 0,5 ч. ложки;
0,5 ч.л. - разрыхлителя( добавила от себя)
растительное масло – для жарки.
Молоко подогрела в СВЧ до теплого состояния.Масло тоже подогрела до мягкости.С мандаринов сняла цедру теркой,затем очистила от белой кожицы,порезала на мелкие кусочки ,удалив косточки.
Яйца чуть взбила венчиком с сахаром и солью.Затем добавила теплое молоко,воду,масло,все перемешала,всыпала просеянную муку с разрыхлителем и перемешала венчиком до однородности ( можно миксером,но я пока не могу его найти...).Тесто должно быть по консистенции,как на обычные блинчики или может совсем чуть погуще.Затем добавила мандарины ,перемешала и дала тесту постоять минут 20.
Выпекаем,как обычные блины, на раскаленной сковороде,предварительно смазав ее растительным маслом.Я смазываю силиконовой кисточкой-очень удобно!
Вы будете смеяться,но половник я тоже не нашла и мне пришлось тесто на сковородку наливать кружкой.....
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх