Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Если вы хотите из минимального количества ингредиентов приготовить аппетитный салат с изысканным вкусом, то воспользуйтесь моим любимым рецептом. Салат с кальмарами и грецкими орехами готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.

Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.

Куриные шарики с сыром

Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.

Пицца с креветками и оливками

Простое и вкусное блюдо, всегда порадует Ваших близких.

Тирамису

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот.

Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой – быстрый в приготовлении и вкусный. Ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются, он отлично смотрится на праздничном столе.

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Приготовим вкусный, легкий и полезный постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Если вы не поститесь в этот салат можно смело добавлять яйца и использовать обычный майонез.

Деревенский яблочный пирог (Torta di mele rustica)

Ингредиенты — Мука пшеничная; сахар тростниковый; йогурт натуральный; молоко; яйца; яблоки

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Куриная печень с помидорами и сыром

Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Если вы хотите приготовить быстро вкусный, простой и сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов очень удачное.

Курица, тушенная в помидорной массе

Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Добавить свой рецепт