Итальянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом
Печенье "Каппучиновые спиральки"
Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада
Ингредиенты — 500 г - муки; 300 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 2 ст.л.- оливкового масла; 2 ч.л.- соли; 2 ч.л.- сахара; 1,5 ч.л.-дрожжей
Ингредиенты — 150 гр. теплой воды; 10 гр. свежих дрожжей; 0,5 ч.ложки сахарного песка; 0,5 ч.ложки соли; 250 гр. муки; соль, молотый черный перец по вкусу; 3 ч.ложки оливкового масла; растительное масло для смазки; красный лук, зелень петрушки, томаты-черри, маринованные огурцы для украшения
Тальятелле с овощным соусом и пармезаном
Придётся по вкусу не толлько вегетарианцам)
Ингредиенты — 250-270 г - спагетти; 15-20 г - сливочного масла; 2-3 зубчика - чеснока; 100-120 г - бекона( у меня сырокопченый ); 3-4 ломтика ветчины( у меня ветчина для завтрака); 2 - желтка; 70-80 мл - сливок 20%; 70-80 г - сыра в соус и еще немного на посыпку готового блюда; соль, перец по вкусу; вода от варки спагетти- примерно неполный стакан
Трехцветная паста с овощами и соусом
Иногда хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и необычно-симпатичное. Чтобы хоть капельку заинтриговало. И обязательное условие для меня - не проводить полдня на кухне) В этот раз я решила использовать трехцветную пасту мецце пенне триколоре, внешний вид которой сделан в стиле трех цветов флага Италии.
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
Итальянский хлеб получается очень ароматным, вкусным и мягким. Готовится, конечно, долго, но результат того стоит. Такой хлеб я люблю есть по утрам с чашкой кофе.
Фокачча с вялеными томатами и оливками
Сегодня покажем вам, куда мы используем вяленые томаты, помимо бутербродов и пиццы. Это также рецепт итальянской кухни, а именно фокача с вялеными томатами и оливками. Она получается очень воздушной и ароматной. Ее можно использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.
Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом
Все мы любим на завтрак есть бутерброды с колбасой и сыром. Но если признаться от такого завтрака никакой пользы. А что, если приготовить полезные бутерброды без колбасы и сыра?
Бутерброды с колбасой и остро-сладкой заливкой
В прошлый раз вам понравился наш рецепт брускетт с домашней чиабаттой. Поэтому сегодня мы решили поделится очередной идеей бутербродов.
Брускетта – самая популярная закуска. Хрустящая чиабатта дополняется разными топингами. Такие брускетты подойдут для перекуса или к праздничному столу. Выглядят они очень аппетитно и ярко.
Все мы любим свежеиспечённый хлебушек. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты. Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго. Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить. Но с домашней выпечкой ничего не сравниться. Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.
Вкусная вегетарианская пицца
Овощной томатный суп с цукини, зеленым горошком и соусом ZUCCHINE
Супы бывают разными по составу и консистенции – рыбные, грибные, овощные, мясные, молочные, фруктовые, злаковые, белковые, густые крем-супы, холодные и горячие. Суп на обед или ужин - отличный вариант горячего питания и дополнительный приём жидкости. Самыми универсальными и подходящими и для тех, кто на диете и для поклонников здорового питания будут овощные супы.
Ингредиенты — паста - 450 гр. (у меня баветте); репчатый лук - 0,5 луковицы; чеснок - 2 зубчика; вешенки - 150 гр.; мякоть говядины - 500 гр.; томаты в собственном соку - 200 гр.; белое сухое вино - 200 гр.; сливки 33% - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки - 2 стебля
"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе
Салат с карамелизированной грушей и страчателлой
Ингредиенты — Страчателла:; моццарелла в рассоле - 125 гр.; сливки 33% - 150 гр.; морская соль - щепотка; Для салата:; твердая груша - 1 шт.; сахарный песок - щепотка; вяленые помидоры - 20 грэ; консервированные артишоки (лучше гриль) - 30 гр.; микс салат
Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом
Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола
Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи