Тыквенные равиоли

Ингредиенты

  • тесто-3 1/2 чашки муки
  • 5 больших яиц
  • начинка- тыквенное пюре
  • соль
  • перец
  • сыр тёртый
  • 2 яйца ( я не добаляла)

Приготовление

Готовим тесто. Просеиваем муку в миску. Делаем углубление в середине. В это углубление разбиваем яйца и по-тихоньку замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пару минут. Выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивае ещё 10 минут. Обернуть в прозрачную плёнку и оставить "отдыхать" пол часа. Тыкву запечь. Вынять всю мякоть и миксером превратить в пюре. Пюре солим и перчим ( в тесте нет соли). Режем меленько петрушку. Добавляем к пюре и так же добавляем тёртый сыр. Яйца  в пюре я не добавляла. Всё смешиваем. В идеале тесто надо раскатать через аппарат для изготовления спагетти и разного вида пасты.  Такого аппарата у меня нет, так что я раскатывала в ручную, скалкой. Нарезки специальной для равиоли у меня тоже нет и я просто стаканом выризала кружки и лепила как вареники. Когда слепили все равиоли, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и когда закипит, бросаем равиоли и варим.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2009 19:36

  • Просмотров — 12584
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт