Итальянская кухня. Рецепты других блюд из муки

Кальцоне

Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца. Советую попробовать приготовить такую пиццу, я уверена она вам очень понравится. Тесто очень нежная, начинка сочная. Начинку можно использовать совершенно любую.

Овощная лазанья с грибами, кабачком и помидорами под соусом бешамель

В популярных исторических интернет источниках сказано, что древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе, кулинарных книгах — Anonimo Meridionale (1238-1239 года) и Liber de Coquina (1304-1314 года). Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также разнообразные соусы и самым популярным в наши дни является бешамель.

Мини лазанья

Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии)

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Тонкое тесто, тягучий сыр и спелые томаты. Простые ингредиенты, которые могут закружить в вихре вкуса, если знать правильный рецепт) Добавки! Когда пицца? Хочу пиццы! Скоро пицца? Домашняя лучше, чем в пиццерии! ПИИИЦЦАА! Это и многое другое будут кричать фанаты вашей готовки)))

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Пицца за 5 минут

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками

Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Как заморозить домашнюю пиццу

Если у вас нет времени для приготовления пиццы, вы можете приготовить её заранее и заморозить. Как? Я сейчас расскажу.

Ньокки в грибном соусе

Ингредиенты — на 500гр ньокков; 200гр фарша говяжьего (у меня не было фарша, добавила нарезанную ветчину); 100гр грибов; 1 луковица; 150гр сметаны или сливок; соль, перец чёрный; зелень.

Пицца...может кому и пригодится ))

Ингредиенты — Мука; вода; масло сливочное; масло растит.; дрожжи; сахар; соль; сервелат в/к; ветчина; шампиньоны..

Лазанья

Подсмотрела в "Едим дома" и "подогнала" под нашу семью и наличиствующие продукты.

Лазанья "Розы" четыре сыра.

Вы любите розы? А лазанью? Если и то и другое- тогда Вам сюда!!! Заходите- угощайтесь!!!

Канелони с тунцом.

Ингредиенты — Листочки канелони; тунец в консерве; мягкий сыр типа Филадельфия или сыр Рикотта; соль; перец; петрушка; лук; томатная паста; сыр ломтиками или тёртый

"Хитрая" пицца

Взяла из журнала " Люблю готовить "...вкусная запеканка

Пицца с перцами и луком.

Ингредиенты — Свежие дрожжи; мука; оливковое масло; йогурт натуральный; тёплая вода; сахар; зелёный перец; красный перец; луковица; томатная паста; чеснок; тёртый сыр; соль; перец

Крешенте с розмарином (Crescente al rosmarino)

Ингредиенты — мука; дрожжи; свиной жир; розмарин; оливковое масло; приправы

Пирожки с черешней.

На одном из итальянских сайтов попался мне рецепт " Коса с кусочками шоколада" А я решила испечь пирожки с черешней. Экономный рецепт.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели