Эчпочмак или треугольники

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста :
  • - тёплая водичка ( 200 мл )
  • - дрожжи ( у меня быстро действующие)
  • - сметана ( у меня деревенская )
  • - подсолнечное масло ( где-то 50 мл)
  • - яйца ( 2 шт)
  • - мука
  • - соль по вкусу
  • Для начинки нам понадобится:
  • -говяжий фарш
  • -лук репчатый
  • -картошка
  • -соль, перец по вкусу
ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.

Приготовление


 
Замешиваем тесто.
1) В первую очередь греем водичку , я грела в микроволновке . Выливаем в миску и добавляем дрожжи.
2) Растапливаем деревенскую сметану, с ним тесто получается очень мягкой и воздушной. Можно вместо сметаны сливочное масло использовать. !!!Главное растопленную сметану не добавляйте сразу к дрожжам , потому что они сварятся и тесто у вас не поднимется!!!
3) Добавляем яйца , соль вкусу хорошенько перемешиваем.
4) Для эластичности теста добавляем подсолнечное масло .
5) Засыпаем муку и замешиваем тесто .
6) Убираем его отдыхать на 40 минут .
 
Тесто очень хорошо поднялось. Делим на равные кружочки, и раскатываем их в небольшой пласт. Добавляем начинку и делаем очпочмак. Смазываем противень маслом и выкладываем туда наши треугольники. Отправляем в духовку при 180 градусах на час.
Получается безумно вкусно. Радуйтесь своих близких. Приятного аппетита ??
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2020
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 19
Чт, 29 окт 2020 14:07

  • Просмотров — 451
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 29 окт 2020 22:04
Julia Cook, Аппетитные треугольнички Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт