Ризотто с грибами и фетой

Ингредиенты

  • рис
  • соя
  • лук
  • белое вино
  • соль
  • фета

Приготовление

Продукты:
 
рис для ризотто - 1,5 ст.
грибы (шампиньоны) - 300 гр.
зелёная соя -400 гр.
лук-2 шт.
белое сухое вино - 0,5 ст.
сливки-0,5 ст.
сливочное масло-50 гр.
перец, соль по вкусу.
фета-100 гр.
 
Приготовление:
 
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
 

 
Добавить мелко нарезанные грибы, соль, обжарить около 10 минут.
 

 
Добавить рис.Перемешать, жарить около 5 минут ,постоянно помешивая.
 

 
Влить сухое белое вино и жарить рис с грибами и луком на среднем огне, постоянно помешивая - пока не выпарится вино.
 

 

 
Добавить зелёную сою (у меня замороженная)
 

 
Тушить на среднем огне до готовности риса. Если заканчивается вода - добавлять понемногу, горячую!
Когда рис будет почти готов, добавить сливки и сливочное масло.
Всё перемешать.
 

 

 

 
Подавать с тёртой фетой.Очень вкусно.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 мар 2015 11:58

  • Просмотров — 4758
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 17 мар 2015 21:48
Очень вкусно! я не уверена насчет сои... продают ли у нас такую Surprised
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 20 мар 2015 12:09
Emerald, Спасибо большое! Smile Марин,я такую люблю вместо горошка зеленого добавлять во всякие блюда.Так что в принципе горошком можно спокойно заменить ...
Отредактировано 20 мар 2015 12:09, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 20 мар 2015 23:09
Firefox, ну, с зеленым горошком легче Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 10:18
Emerald, Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 3 апр 2015 19:10
Firefox, Спасибо, Оленька! Было вкусно! Только ты не написала, сколько воды (или бульона) класть.
Делала на свой вкус Smile
Сою не нашла, использовала зеленый горошек... и клала не шампиньоны, а отварные лесные грибы.
 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт