Узбекская кухня. Рецепты плова

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.

Плов с курицей

Плов курицей ничем не хуже плова с мясом. Это очень вкусно и сытно!

Узбекский плов с бараниной

Ингредиенты — 800 гр. риса девзира или басмати; 800 гр. баранины с костями (спинка); 800 гр. моркови; 2 луковицы; 50-80 гр. курдючного жира*; 200 мл. раст.масла; 2 головки чеснока; 2 стручка перца; 2 ч.л. зиры; 100 гр. нута; *если не используете курдючный жир, то объем растительного масла нужно увеличить на 50 мл; **пропорции на казан объемом 4 литра

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Настоящий узбекскии плов в казане

Как приготовить вкусный плов в казане на костре и дома. Простой понятный рецепт приготовления. Такое блюдо можно готовить с бараниной, свининой или говядиной.

Плов с куриными сердечками!

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский

Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 ст.л. раст.масла; 2-3 зубка чеснока; соль,перец по-вкусу; по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени); 2 стакана длинозерного риса; 2,5 стакана кипятка

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

БыстроПЛОВ

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.

Плов самаркандский

Ингредиенты — Баранина; курдючный жир; лук; морковь; рис; барбарис; зира; соль; вода

Машкичири (плов из маша)

Ингредиенты — маш; мясо; рис; лук; морковь; чеснок; специи; барбарис; вода

Узбекский плов из ташкентской чайханы

Ингредиенты — баранина; хлопковое масло; лук; морковь; рис; чеснок; специи

Узбекский плов

Ингредиенты — мясо; рис; лук; морковь масло жля жарки;

Узбекский плов с курицей

Очень вкусный и нежный плов!!! Быстрый и простой в приготовлении!!!

Узбекский европейский плов

Я родилась и выросла в Узбекистане, где плов является самым любимым блюдом. Каждая область республики имеет свой рецепт плова и естественно, каждый считает свой самым вкусным. Я хотела бы рассказать о самом распространенном варианте- ташкентском( я жила в этом городе). На данный момент я живу в Германии, где нет всех тех необходимых продуктов, которые нужны для плова. Но где наша не пропадала!

Плов "Изобилие"

Ароматный с насыщенным вкусом и пряной ноткой!

Почти плов.

Правильный плов я готовить не умею, у меня это скорее рис с мясом, но тоже вкусно. Точных пропорций как обычно у меня нет. :oops:

Плов

Плов! Как много в этом звуке, для сердца европейца собралось. :)

Плов с курицей

Ингредиенты — Куриное филе; морковь; лук; нут; рис; приправы

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели