Запеченное мясо

Запеченное мясо

Приготовление

Говяжью вырезку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть красным жгучим перцем сухими травками и оставить мариноваться часа на 2.
 

 
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
 

 
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
 
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 00:43

  • Просмотров — 4822
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 513
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 10 сен 2016 14:52
Очень подходяще!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 728
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Сб, 10 сен 2016 16:21
Запечённое мясо невкусным быть не может! Smile
подавать лучше с запеченными овощами
Я обычно сразу мясо овощами обкладываю и запекаю.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт