Гуляш

Ингредиенты

  • 500 - 600 гр. мяса
  • 400 гр. лука
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой)
  • 300 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • 2 болг. перца (красный и зеленый)
  • 3 ст.л. раст. масла

Приготовление

1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части.
 
2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет.
 
3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут.
 
4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.
 
5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности.
 
6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 24 сен 2010 16:12

  • Просмотров — 8533
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 27 сен 2010 13:00
swetma, вопрос от непонятливого: Surprised а вот между пунктом 2 и 3 рецепта водички/винца добавить не надо? Или овощи+грибы сок дадут?
Фото аппетитное, рецепт хорош, пятёрка заслужена Very Happy !
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 27 сен 2010 19:54
Halif, между пунктами 2 и 3 никакую жидкость добавлять не надо, так как овощи пускают сок, которого будет достаточно и, к тому же, мы убавляем огонь, поэтому ничего гореть не будет.
Спасибо за интерес к рецепту.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт