Говядина, запеченная в тесте

Ингредиенты

  • говядина
  • шампиньоны
  • печень куриная
  • лук
  • чеснок

Приготовление

Нам понадобится:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Грудка куриная – 150 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Бекон – 200 г
Слоеное тесто – 500 г
Соль, перец
 
Приготовление:

1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.

2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.

3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.

4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.

5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).

6. Смесь остудить, переложить в блендер

7. и пюрировать. Посолить, поперчить.

8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.

9. Сверху покрыть ломтиками бекона.

10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.

12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.

13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.

14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.

15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.

16. Выпекать при 200С 40-50 минут.

17. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 30.04.2008
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 364
  • Рецепты 6
Вс, 2 окт 2011 23:25

  • Просмотров — 8409
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Пн, 3 окт 2011 13:30
очень красиво и вкусно выглядет! спасибо за рецепт и фотографии пошаговые
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 окт 2011 14:27
Праздничное блюдо! Очень красиво!!!5++++
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город таганрог
Вс, 9 окт 2011 23:49
УМНИЧКА! Очень красиво!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 15:09
Достойно праздничного стола!Супер!С наступающими,успеха! moroz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт